Псарня у соседей
-
- Уже с Приветом
Псарня у соседей
Народ, которые не любят собак, хочу задать непопулярный вопрос.
Я живу в сельской местности. Здесь воздух, природа, тишина - сказка. Погода стоит дивная, днем 22°, ночью примерно 15°. Люблю спать с открытыми окнами, обожаю свежий воздух.
Сравнительно недавно у меня через дом по диагонали, метрах в ста, дом купили собаколюбители. У них три маленьких белых твари, с противными визгливыми голосами при полном отсутствии мозгов. Нечто болонкоподобное. А может это шпицы. Неважно.
Они не придумали ничего умнее, чем устроить конуру из гаража. Гаражные ворота всегда приоткрыты на полметра, и в зазор вставлена деревянная рама с металлической сеткой. Там мои враги и обитают.
Теперь из-за этих тварей я лишился возможности спать с открытыми окнами. Они начинают тявкать часов в 5 утра. Девелопмент у меня тихий, и это пронзительное тявканье разносится по всей округе. Спать невозможно.
Что можно сделать? Я уже рассматривал вариант с мелкашкой и лазерным прицелом, но не хочу потом скандала с соседями. Интересно, а скажем существует какой-нить коммерческий прибор, типа направленного фокусирующего зеркала с ультразвуком или что нибудь в таком духе? Чтобы тявкнул - получил по ушам. И дальше по Павлову со слюной на лампочку, пока не заткнутся.
Любителей собак, которые захотят меня вывалять в пуху и перьях, прошу не беспокоиться. Собак я уже наверно не полюблю, и с собаководством соседей за счёт своего сна врядли смирюсь.
Я живу в сельской местности. Здесь воздух, природа, тишина - сказка. Погода стоит дивная, днем 22°, ночью примерно 15°. Люблю спать с открытыми окнами, обожаю свежий воздух.
Сравнительно недавно у меня через дом по диагонали, метрах в ста, дом купили собаколюбители. У них три маленьких белых твари, с противными визгливыми голосами при полном отсутствии мозгов. Нечто болонкоподобное. А может это шпицы. Неважно.
Они не придумали ничего умнее, чем устроить конуру из гаража. Гаражные ворота всегда приоткрыты на полметра, и в зазор вставлена деревянная рама с металлической сеткой. Там мои враги и обитают.
Теперь из-за этих тварей я лишился возможности спать с открытыми окнами. Они начинают тявкать часов в 5 утра. Девелопмент у меня тихий, и это пронзительное тявканье разносится по всей округе. Спать невозможно.
Что можно сделать? Я уже рассматривал вариант с мелкашкой и лазерным прицелом, но не хочу потом скандала с соседями. Интересно, а скажем существует какой-нить коммерческий прибор, типа направленного фокусирующего зеркала с ультразвуком или что нибудь в таком духе? Чтобы тявкнул - получил по ушам. И дальше по Павлову со слюной на лампочку, пока не заткнутся.
Любителей собак, которые захотят меня вывалять в пуху и перьях, прошу не беспокоиться. Собак я уже наверно не полюблю, и с собаководством соседей за счёт своего сна врядли смирюсь.
-
- Новичок
Можно любить собак и не любить бесконечный собачий лай, особенно с пяти утра.
Лично мне не известны приборы, работающие на большое расстояние. Есть ультрозвуковые, но они работают в непосредственной близости к собаке с прямым наведением.
Не знаю, что бы я делала на вашем месте. Можно наслать на соседий "контроль за животными" - в гараже собакам не место - это первая причина и вторая - сильный шум во внеурочное время.
Можно поговорить с содедями, высказать свои пожелание и посоветовать купить и надеть на собачек ошейник-антилай. Все зависит от вас, какие вы хотите иметь вдальнейшем отношения с соедями.
Лично мне не известны приборы, работающие на большое расстояние. Есть ультрозвуковые, но они работают в непосредственной близости к собаке с прямым наведением.
Не знаю, что бы я делала на вашем месте. Можно наслать на соседий "контроль за животными" - в гараже собакам не место - это первая причина и вторая - сильный шум во внеурочное время.
Можно поговорить с содедями, высказать свои пожелание и посоветовать купить и надеть на собачек ошейник-антилай. Все зависит от вас, какие вы хотите иметь вдальнейшем отношения с соедями.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Gr8dane, за ответ. Я не знал про антилающие ошейники, и про санитарные нормы тоже.
По некоторым причинам я не могу идти на конфликт с соседями. Соседи - китайцы, а китайцы все друг друга знают через воскресные китайские школы, куда ходят их дети. Я делаю много бизнеса в китайской community и мне не хотелось бы показаться hard a$$.
По некоторым причинам я не могу идти на конфликт с соседями. Соседи - китайцы, а китайцы все друг друга знают через воскресные китайские школы, куда ходят их дети. Я делаю много бизнеса в китайской community и мне не хотелось бы показаться hard a$$.
-
- Новичок
У вас в уставе HOA должны быть оговарены "часы без шума". Потом если эти китайцы только что переехали, и вполне возможно, что поселили собачек в гараже временно.
Я бы написала вежливое письмо с подробным описанием ваших неудобств, связанных с лаем их собак, с ссылкой на устав в ваших домах, и просьбой принять меры. Но подписалась бы просто "ваш сосед" и положила бы им письмо у входной двери.
P.S. ошейники "антилай" работают на батарее и дают непосредственный электрический разряд или порцию неприятного запаха, срабатывая на вибрацию голосовых связок собаки. Естественно, ни кто кроме хозяина не сможет одеть на собаку такой ошейник
Я бы написала вежливое письмо с подробным описанием ваших неудобств, связанных с лаем их собак, с ссылкой на устав в ваших домах, и просьбой принять меры. Но подписалась бы просто "ваш сосед" и положила бы им письмо у входной двери.
P.S. ошейники "антилай" работают на батарее и дают непосредственный электрический разряд или порцию неприятного запаха, срабатывая на вибрацию голосовых связок собаки. Естественно, ни кто кроме хозяина не сможет одеть на собаку такой ошейник
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Мистер Привет 2015
У нас знакомая бабушка шум очень не терпела. Когда неподалеку кто-то завел лающую собаку, то она долго ругалась, а потом сказала, что хозяева должны сделать ей операцию на голосовых связках, чтобы не лаяла Чем дело закончилось, я не знаю. Но последнее время на собак она больше не жаловалась
Я не знаю, пойдут ли китайцы навстречу такой просьбе. Просто еще один вариант в вашу копилку.
Я не знаю, пойдут ли китайцы навстречу такой просьбе. Просто еще один вариант в вашу копилку.
olley
-
- Уже с Приветом
Топик можно назвать - Как поссориться с соседями . История похожа -мы с соседями были в хороших отношениях - дети ходят в одну школу, играются вместе, бегают на бекярд к друг другу и т.д. Пока они не завели собаку-барабаку. Совершенно чумовой терьерчик. Мои дети, да что там дети, наполовину моя кошка от него балдела. Но потом соседка, которая мать одиночка вдруг стала куда-то исчезать по ночам. Детей забирала бабушка, а собаку они "забывали" во дворе. После парочки таких ночей и разговоров с соседкой kончилось ето тем, что она прекратила нам даже ручкой махать , но и собака прекратила гавкать самым чудесным образом. Что с ней сделали - не знаю. Похоже что со связками все в порядке- когда ее раздракониш (кошка любит етим заниматься через дырки в заборе ) - она голос подает, но как-то неуверенно.
Однако вывод сделал такой - мирный путь - он самый долгий, первый раз мою просьбу убирать собачку на ночь просто проигнорировали. Если бы сразу позвонил лендлорду ( мы рентуем пока), было бы все быстро и четко.
Однако вывод сделал такой - мирный путь - он самый долгий, первый раз мою просьбу убирать собачку на ночь просто проигнорировали. Если бы сразу позвонил лендлорду ( мы рентуем пока), было бы все быстро и четко.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
OOOO, а поговорить не пробовали ? Просто поговорить, ссориться и ругаться не надо, рассказать ситуацию, о том , что в пять утра очень хочется спать , собаки у них чудные конечно, но в пять утра все равно хочется и надо спать.
Кстати, в нашем графстве есть уровень шума и требования к нему. В вашем может поискать в township такие правила?
За берданку хвататься каждый горазд, а дипломатия на что?
Кстати, к китайцам тем вы нормально относитесь? Это больше их проблемы, что их собаки лают, а не собачьи. Они их воспитывать как-то должны.
Про ошейники- во всяких Petsmart есть какие то ошейники, вроде как работающие на ультразвуке
Кстати, в нашем графстве есть уровень шума и требования к нему. В вашем может поискать в township такие правила?
За берданку хвататься каждый горазд, а дипломатия на что?
Кстати, к китайцам тем вы нормально относитесь? Это больше их проблемы, что их собаки лают, а не собачьи. Они их воспитывать как-то должны.
Про ошейники- во всяких Petsmart есть какие то ошейники, вроде как работающие на ультразвуке
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:OOOO, а поговорить не пробовали ? Просто поговорить, ссориться и ругаться не надо, рассказать ситуацию, о том , что в пять утра очень хочется спать , собаки у них чудные конечно, но в пять утра все равно хочется и надо спать.
Little-lion,
Вы знаете, за долгие годы в Америке я отучился пытаться договориться по-хорошему. По первости, в самом начале, я всё пытался договориться по-хорошему как в России. Бывал не раз послан, причем иногда в грубой манере (мой дом, мои пол-акра, мои 2.2 ребёнка, мой station wagen, who the hell you think you are to ask me... и т.д.). Присмотрелся и увидел что американцы так никогда не делают. Чуть что - сразу звонят в полицию.
-
- Уже с Приветом
Сколько раз уже подмечал, что у невопситанных людей невоспитанные собаки (животные). Разговаривать нужно с ХОЗЯЕВАМИ!!!
Животинки-то тут при чем? Если бы они понимали, не гавкали бы в 5 утра.
А на выстрел мелкашкой можно получить в окно из гранатомета.
Или сгореть заживо в своем доме.
P.S. Понимаю ваше недовольство и полностью его разделяю
Животинки-то тут при чем? Если бы они понимали, не гавкали бы в 5 утра.
А на выстрел мелкашкой можно получить в окно из гранатомета.
Или сгореть заживо в своем доме.
P.S. Понимаю ваше недовольство и полностью его разделяю
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
Re: Псарня у соседей
OOOO wrote:..
Что можно сделать? ...
Sorry..не мог удержаться..
Elaine: I lost my voice screaming at this thing. I can't sleep. I can't work. I mean, I just moved. I can't move again. What am I gonna do? What? What am I gonna do?
Kramer: Well, there is something you can do.
Elaine: What? Kramer:, I'll do anything.
Kramer: Well, what if there should be an unfortunate accident?
Jerry: You're going to rub out the dog?
Kramer: No, no. Not me. I just happen to know someone who specializes in exactely these kinds of sticky situations.....
..............................
Newman: Well, Elaine:, There's any number of things I could do. But, I can promise you this, though, this vicious beast will never bother you again. So, what's it going to be?
Elaine: No, I'm sorry. I can't hurt a dog. I can't hurt a dog. I can't.
Kramer: I got it. We'll kidnap him . and we'll drop him off Upstate and this way he won't bother you anymore and he won't get hurt.
Newman: Yeah, I suppose.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тоже собака. Мы его взяли из приюта, и он ужасно не любил оставаться один. Оставили как-то пару раз на пару часов, такой погром был устроен. Пришлось закрывать его во дворе. Так как оставляли мы его во дворе, только когда уходили из дома, то и не предполагали, что он начинает в наше отсутствие громко лаять. В один прекрасный вечер мы пошли в кино на вечерний сеанс. Приходим домой и находим на двери сердитую записку с жалобой на лай. С подписью ваши соседи. У нас правда соседей по крайней мере 3 семьи, мы так и не узнали кто из них ее написал. Но с тех пор мы аккуратно следили, чтобы этого не повторялось. Ведь и нам тоже не хочется портить отношений с соседями.
Правда, сейчас наш песик уже адаптировался, так что проблем с лаем больше нет.
Поэтому пишите записку. Получать ее, конечно, не очень приятно. Но может ваши соседи тоже не осознают, что кому-то мешает лай в 5 утра. Тем более, что в Китае принято вставать очень рано.
Правда, сейчас наш песик уже адаптировался, так что проблем с лаем больше нет.
Поэтому пишите записку. Получать ее, конечно, не очень приятно. Но может ваши соседи тоже не осознают, что кому-то мешает лай в 5 утра. Тем более, что в Китае принято вставать очень рано.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.
Согласен, записку можно. Только я не верю в добрую волю людей, поэтому предполагаю всегда самое худшее - печальный опыт, правда, российской действительности. Однако, да, хуже не будет, от записки-то. Наверное... Только ее лучше на принтере отпечатать, а не от руки - вдруг по почерку потом будут искать того, кто все эти ужасные угрозы и матерные слова там написал
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Zabava wrote:Зачем же сразу полицию? Начните с записки.
Полностью согласен.
Мы приехали сюда из Украины и привезли с собой дворнягу. Дочка не хотела расставаться, да и оставить было некому. Здесь мы снимаем дом и в начале нашей жизни соседи пожаловались, что наша собака лает ночью нашим хозяевам. Я с ними просто поговорил и все проблемы ушли. Это было год назад.
Для справки у соседей слева, справа и сзади есть собаки
Наша по натуре охотница и норовит облаять всех и все, что движется.
Особенно она дуреет, когда видит белок.
Иногда, когда соседская псина лает, а хозяева их пытаются загнать в дом, я им говорю чтобы не беспокоились - сами такие
Так что все эти отношение в основном зависят, что за люди ваши соседи.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Удалён за грубость
Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва.
Так вот он полицию вызвал и кричал что пристрелит моего пса, после этого был увезен в полицию, и предупрежден, что если что-нибудь случится с собакой он сядет в тюрьму, а нам тоже пришла бумага о том что этого козла предупредили.
Просто старые всегда стучатся и просят убрать собаку.
У меня счетчик на электрику внутри ограды, дом собственный, и даже вывески специальные на заборе и на калитке, так вот один кадр, новенький, зашел снять показания и мой малыш выскочил из-за дома и завалил дядьку, дядька пролежал на мокрой земле около часа, пока соседи в двери не постучали и не сказали что у нас там твориться.
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва.
Так вот он полицию вызвал и кричал что пристрелит моего пса, после этого был увезен в полицию, и предупрежден, что если что-нибудь случится с собакой он сядет в тюрьму, а нам тоже пришла бумага о том что этого козла предупредили.
Просто старые всегда стучатся и просят убрать собаку.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
Мы квартиру снимаем в новехоньком super-duper, но при этом пет френдли апартмент комплексе. У нас самих довольно большая псина, которой восемь лет и которая в жизни не устраивает шума, без разницы, что мы дома, что нет.
Утро прошлого Рождества началось в 6 ам с собачьего воя и лая. И так чья-то бедная животина и рыдала сутки подряд - видно, хозяева свалили праздновать. Без нее. При этом из какой квартиры звук идет, было непонятно.
Наконец спустя пару недель мы опытным путем, останавливаясь под разными дверьми, вычислили, в какой квартире страдало это создание. Оказалось - прямо под нами. Тещин бассет, которого в том апартменте вообще быть было не должно, и которого, по-моему, практически не выгуливали.
Пес выл перманентно, с 8-9 утра и до 5-6 вечера. При этом с декабря по март мой муж проходил химиотерапию и чувствовал себя... ну можете себе представить, как он себя чувствовал... На этом фоне - еще и неумолкающий бассет.
Сначала мы оставили соседям вежливое письмо на двери, упомянув анти-лаевые ошейники - ноль результата. Потом пожаловались в апартмент лизинг офис - ноль результата. Пожаловались во второй раз спустя еще пару недель - ноль результата. То есть барышни говорили соседям "На вас жалоба", они кивали, и на этом все кончалось.
В итоге только примерно в марте муж, позвонив в лизинг офис, пообещал вызвать полицию, если кто-то оттуда не придет к нам лично, не послушает собачкину арию и не разберется с соседями.
Пришли, ужаснулись, разобрались. Соседи сказали, что это harrasment, но собачку сплавили обратно теще, а в конце месяца съехали.
Честно говоря, я была поражена, насколько слабо реагировал менеджемент нашего апартмент комплекса на наши жалобы, я-то по наивности считала, что уж где-где, а тут, в новом, с иголочки, заведении порядок будет соблюдаться...
ПыСы. А ковровое покрытие после тех соседей пришлось полностью сменить... догадываюсь, с чего.
Утро прошлого Рождества началось в 6 ам с собачьего воя и лая. И так чья-то бедная животина и рыдала сутки подряд - видно, хозяева свалили праздновать. Без нее. При этом из какой квартиры звук идет, было непонятно.
Наконец спустя пару недель мы опытным путем, останавливаясь под разными дверьми, вычислили, в какой квартире страдало это создание. Оказалось - прямо под нами. Тещин бассет, которого в том апартменте вообще быть было не должно, и которого, по-моему, практически не выгуливали.
Пес выл перманентно, с 8-9 утра и до 5-6 вечера. При этом с декабря по март мой муж проходил химиотерапию и чувствовал себя... ну можете себе представить, как он себя чувствовал... На этом фоне - еще и неумолкающий бассет.
Сначала мы оставили соседям вежливое письмо на двери, упомянув анти-лаевые ошейники - ноль результата. Потом пожаловались в апартмент лизинг офис - ноль результата. Пожаловались во второй раз спустя еще пару недель - ноль результата. То есть барышни говорили соседям "На вас жалоба", они кивали, и на этом все кончалось.
В итоге только примерно в марте муж, позвонив в лизинг офис, пообещал вызвать полицию, если кто-то оттуда не придет к нам лично, не послушает собачкину арию и не разберется с соседями.
Пришли, ужаснулись, разобрались. Соседи сказали, что это harrasment, но собачку сплавили обратно теще, а в конце месяца съехали.
Честно говоря, я была поражена, насколько слабо реагировал менеджемент нашего апартмент комплекса на наши жалобы, я-то по наивности считала, что уж где-где, а тут, в новом, с иголочки, заведении порядок будет соблюдаться...
ПыСы. А ковровое покрытие после тех соседей пришлось полностью сменить... догадываюсь, с чего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вызвать police проще простого, а вот будут ли результаты? Мне приходилось вызывать несколько раз - собачка, закрытая в доме, лаяла до потери пульса. Но самое ужасное было для меня - её sh.. повсеместно на газоне, на нашем общем газоне. Police проводили с хозяйкой беседы как горох об стену. И только "Cобачий Kонтроль" смог на неё оказать мало-мальское давление, который вызвали другие соседи напротив - им запертую абьюзнутую собачку жалко стало. Кто б нас пожалел...
-
- Удалён за неэтичное поведение
soleg wrote:Вы жалуетесь на то, что лают, а у меня наоборот - пес молчит как партизан и вот к чему это привело:
Я честно говоря понимаю злость этого дядьки, он орал, что нормальные собаки должны лаять. Но он у нас тихий, да и зачем ему лаять, он 224 Lb и ростом c хорошего льва......
Я рыдала.
Live and let live