Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Есть. Бездифицитный бюджет приняли. Повышение пенсий и зарплат таки есть.
Принять можно что угодно. Декларировать, обещать, вешать другие сорта макаронных изделий. Какое это имеет отношение к реальности?
Про повышение пенсий и зарплат, которые тут же съедятся ценами, так ведь не первый раз.

Осиное гнездо, созданное Кучмой разворотили.
И вы думаете, что займет много времени, чтобы завелись новые? Система ведь не изменилась. Кстати, вы думаете, новые насекомые будут только жужжать? Мне кажется, мед жрать они будут почище старых.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
Принять можно что угодно. Декларировать, обещать, вешать другие сорта макаронных изделий. Какое это имеет отношение к реальности?
Про повышение пенсий и зарплат, которые тут же съедятся ценами, так ведь не первый раз.

И вы думаете, что займет много времени, чтобы завелись новые? Система ведь не изменилась. Кстати, вы думаете, новые насекомые будут только жужжать? Мне кажется, мед жрать они будут почище старых.

Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.

ППКС.
Я тоже считаю, что тенденции очень хорошие и очень надеюсь не реальные сдвиги. Надо действительно - просто подождать, хотя бы полгода-год.. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Toshka wrote:
Sergey___K wrote:

Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.

Действительно, давайте подождем. А то мне лично эти тенденции напоминают игру "грабли".
Тут все словно сговорились
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть.
Хорошо. Предположим "тенденции есть". (Вы их видите, я нет). Ждем. Ваш прогноз:
а. Сколько надо ждать?
б. Что изменится и как в конце периода ожидания, и самое главное, почему?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
а. Сколько надо ждать?

а. Я считаю, что нужен хотябы год. Первое, что нужно сделать - это провести реорганизацию схем "а-ля Кучма", чтобы все гос. системы работали нормально.
б. Что изменится сказать трудно, для этого и ждем, чтобы увидеть. Хочется верить, что изменится следующее:
1) продажность всех чиновников на всех уровнях. Не исчезнет полностью, но уменьшится.
2) Повышение зарплат, пенсий.
3) Легализация доходов. Нормальная система налогообложения, белые зарплаты. Отвязка по возможности от доллара.
4) Возможности для ведения бизнеса. Уменьшение давления на малый-средний бизнес. Просто упрощение всех схем.

Конечно, все это не случится вот так сразу, но в этих направлениях хотелось бы видеть ощутимые изменения. Изменения, которые я уже заметил: работы таможни, паспортной службы, улучшение работы милиции. Это я на себе испытал .
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Toshka wrote:
Sergey___K wrote:
а. Сколько надо ждать?

а. Я считаю, что нужен хотябы год. Первое, что нужно сделать - это провести реорганизацию схем "а-ля Кучма", чтобы все гос. системы работали нормально.

Тогда года может и мало будет. Часты жалобы от населения идут, что новые руководители не имеют опыта. Не утверждаю, что прежние были гораздо лучше, но получается в самом хорошем случае "смена тупого шила на гнилое мыло".
б. Что изменится сказать трудно, для этого и ждем, чтобы увидеть. Хочется верить, что изменится следующее:
1) продажность всех чиновников на всех уровнях. Не исчезнет полностью, но уменьшится.

Еще раз: а что такого чудесного в новых чиновниках и системе, что станет лучше? Может кто-нибудь сказать?

2) Повышение зарплат, пенсий.

Инфляция все съест.

3) Легализация доходов. Нормальная система налогообложения, белые зарплаты. Отвязка по возможности от доллара.
4) Возможности для ведения бизнеса. Уменьшение давления на малый-средний бизнес. Просто упрощение всех схем.

О чем Вы? C нынешними тендециями в законодательстве, бизнес готовится еще больше уйти в тень.

Конечно, все это не случится вот так сразу, но в этих направлениях хотелось бы видеть ощутимые изменения. Изменения, которые я уже заметил: работы таможни, паспортной службы, улучшение работы милиции. Это я на себе испытал .

Поддержавшие Януковича испытывают несколько иное.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”