Телевидение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

amkrei
Уже с Приветом

Телевидение

Post by amkrei »

В америке есть т.н. RTN (Russian Television Network), которую можно смотреть по кабелю в NY и др. городах с большим кол-вом русскоговорящего населения. Для остальных - единственный выход - тарелка, опять же с RTN. Из-за большой разницы во времени и тощего кармана смотрящих, RTN делает выжимку из 3-х российских каналов, причем кроме новостей, передачи идут 2-3 недельной давности. В разных частях Америки RTN может перекрываться местной трансляцией на пару часов. Несмотря на наличие бывших дикторов с ЦТ, RTN производит грустное впечатление.
MaxG
Уже с Приветом

Телевидение

Post by MaxG »

А у нас тут местное русское телевидение аж целых 2 канала плюс если хотите можете поставить тарелку на RTN.Но меня допустим интересуют только новости из России которые я могу посмотреть и без RTN по International Channel.Плюс к тому у нас еще существует большая сеть русских прокатов с множеством русских фильмов так что с этим никаких проблем.Забыл сказать что у нас-это Сакраменто Калифорния.
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Тут Игорь упомянул "Friends" - ну слава Б-гу - не одна я смотрю.
А мы еще (с мужем - оба!) очень любим "Ally McBeal" - есть у нас, интересно, в этом деле соратники?
Еще мы смотрим reruns Sienfield'a (не ручаюсь за правильность "ie" сочетаний) - когда приехали, не понравился он нам - ничего не понятно было и ужасно скучно, а сейчас - ничего, весело.
Чего-то их никто и не упоминает здесь даже, почему, интересно...
Irina D

Телевидение

Post by Irina D »

Есть, есть соратники - Ally McBeal - обожаю! Сайнфилд тоже вначале не понравился, но постепенно стал моим любимым sitcomом. Правда сейчас уже поднадоел, так как видела почти все эпизоды,они их повторяют до бесконечности. Friends тоже смотрю, так же как и Mad About You, и Frasier, и Will and Grace, и т.д. (у меня есть оправдание - я живу in Midwest, в очень маленьком городке) А как насчет ER? Его тоже никто не упоминает, а он несколько наград получил как лучший drama series.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Alexey_Slutzky »

О! Давно хотел повстречать любителей сериалов и американского ТВ вообще, чтобы задать весьма интригующий меня вопрос:
Если убрать смех за кадром, будете ли вы по-прежнему смеяться или нет?

Для кого как, а для меня феномен смеха за кадром - самое непонятное и бессмысленное явление природы.
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Ye-e-Y!!!
Соратники!!!
Ура!
Я, помнится, Caroline in the City, Grace under (on the? - не помню) fire и ER'oм ностальгию лечила.
Дело в том, что их показывали все в России перед нашим отъездом и я там уже "присосалась".
Приезжаю сюда, включаю TV - Caroline, Grace, ER - только на английском - а нам того и надо, нам как раз язык учить надо!
А насчет смеха за кадром мы с мужем такую теорию придумали: довольно много людей смотрят телевизор в одиночестве или вдвоем.
Представьте себе, каково это - сидеть одному в пустой квартире и смеяться (мне-то лично все равно - я помнится в Москве и в общественном транспорте хихикала, смешную книжку читаючи; но глядя на основную массу народа легко могу себе представить, как некомфортно это может быть), а так создается иллюзия, что ты "с народом". Знаете, есть такой феномен, когда больше народу - все как-то еще смешнее кажется иногда. Не замечали, как в компании кто-то начинает хихикать, потом кто-то еще, кто-то еще - и глядишь, уже никто и не помнит, с чего все началось, а остановиться не могут (или может это только мне по жизни такие веселые компании достаются? [img:02b49b0e75]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:02b49b0e75])

[Сообщение редактировано - IrinaM (01-04-99).]

[Сообщение редактировано - IrinaM (01-04-99).]
Dedal
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Dedal »

to Irina D:
-----------
ER! Вот ведь, это же надо было так влипнуть. Я всегда с презрением относился к сериалам, сюжет у всех почти один и тот же, диалоги дурацкие, музыка омерзительная. Тем более, что у нас здесь, в основном, бразильские и мексиканские сериалы. Хуже, чем польская жвачка [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5ada1d8b99]. И тут... У нас показали два пакета. Первый в прошлом году, 30 серий примерно. Но тогда я еще не просек. А в конце того, начале этого - еще 66 серий. Когда у меня мама легла в больницу полтора месяца назад, я стал ей писать это мыло на видак. И присосался! Нравится и сюжет (хотя какой там сюжет?), актеры, их игра, очень честная, все как по настоящему. Нравятся отношения. Действительно смотришь и сопереживаешь, как последняя баба [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5ada1d8b99] Очень крепкий сериал. И вот, кончилось, что было [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5ada1d8b99] Такое горе. Теперь кажут дурацкого Нэша Бриджеса. А ну его. Обещали к концу года купить следующий пакет ER.
А еще показывали Grace on Fire и Caroline in City. Они просто прикольные, можно смотреть с любого места, такая расслабуха. Не напрягает, как ER, когда прямо прилипаешь к экрану. Действует, зараза. Режессер с актерами не зря бабки получают.
В общем, это единственный сериал, который я смотрю и люблю (ну, кроме "17 мгновений весны", конечно [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5ada1d8b99] )
---
Dedal
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Dedal »

Смех за кадром - идиотизм, который, к сожалению, привился в совке. Все сдирают, не думая. А мне даже если смешно, то смеяться не хочется, когда смех из телика идет. Правда есть canned laughter, а есть смех в студии. Последний чуть лучше, но все равно все это гадость.
---
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Ну и что Вы, mikus, конструктивного привнесли в дискуссию своим злобным выпадом?
Мы тут себе беседовали потихонечку - глядишь, и до чего-нибудь умного договорились бы - чем больше голов и мнений-то - тем лучше.
И тут пришел mikus и все за всех решил: идиотизм. Сказал, понимаешь, как отрезал.
Хоть бы довод какой привел, чем просто ругаться-то.
Фи.
Ну идиотизм, так идиотизм. Пойдем мы, идиоты, телевизор посмотрим [img:44654cd2f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:44654cd2f0].
Karina
Новичок

Телевидение

Post by Karina »

Когда смех исходит из американского сериала, это еще полбеды, но когда ненатуральный идиотский смех пытаются всунуть в самые неподходящие моменты в новоиспеченные российские сериалы - это просто ужасно. Мне, к счастью, довелось увидеть это уродство только один раз, но этого было вполне достаточно. Это настолько не вяжется с нашими понятиями о смешном, и вообще так неблизко людям воспитанным на наших фильмах, что непонятно какие деятели производят эти фильмы и кто вообще их может смотреть.
Ars
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Ars »

Насчет ER - согласна. Класс. А почему никто не хочет упомянуть моего любимого мужчину всех времен и народов - Дункана Маклауда? Или любителей "Горца" тут не водится? А что касается меня - готова смотреть в любом количестве. Красиво, романтично, без соплей и рек крови - то, что доктор прописал.
Katya
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Katya »

Vodjat'sja , vodjat'sa. Ja ,naprimer.
Ars
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Ars »

А у нас в квартире газ. А у вас?
Тут у нас на одном из каналов только сериалы крутят. Сериал - развлекуха, сериал - развлекуха. И довольно приличные сериалы - Альф, Ренегат и т.д. Муж на Ренегата присел серьезно, а я пока держусь, хотя Ламас мне нравится... Да, к чему это я? А в Америке такие каналы есть? Есть, наверное. И что там показывают? Имею ли я шанс приехать и просмаковать любимого Горца по-английски? Я б его и по-китайски еще раз посмотрела, но хочется сочесть приятное с полезным.
anspa
Уже с Приветом

Телевидение

Post by anspa »

..Удалять так все..

[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
SK
Уже с Приветом

Телевидение

Post by SK »

Moya priyatel'nitsa - amerikanka zapisala vse X-Files i esche odin kakoi-to serial na video. Periodicheski peresmatrivaet...
Xotya navernoe v prokate vse eto est'?..

SK

[Сообщение редактировано - SK (09-04-99).]

Return to “О жизни”