Телевидение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Iam
Новичок

Телевидение

Post by Iam »

А вот такой вопрос к леди и жентльменам: как по- -вашему, играет ли американское телевидение какую-либо роль в жизни иммигрантов из России. В частности, его публицистическое направление. В общем, может ли быть такая ситуация, чтобы пипл горячо обсуждал какие-либо публицистические передачи а может монитор вытеснил TV из квартиры вообще?
amkrei
Уже с Приветом

Телевидение

Post by amkrei »

Ну зачем, ящик есть, каналов много, выбрать, правда, сложно.
Сильно примитивное TV, даже кабель. Иногда попадаются "ужасники" очень даже страшные. Последний перл публицистики - сексуальная ориентация Тиньки-Виньки, одного из 4-х телетабиков из передачи для детей до 3 лет. Какой-то идиот решил, что Тиньки-Виньки голубой, т.к. у него фиолетовый костюм и в одной из передач он брал в руки женскую сумку. Неделю по TV обсуждали эту тему на многих каналов. Маразм, но это приятнее, чем обсуждать макашовых, зюгановых, селезневых и пр. сволочей.
amkrei
Уже с Приветом

Телевидение

Post by amkrei »

Некие существа, подобие человечков, с экранами на животиках. Я думаю что название произошло от tele-tube, т.е. от ЭЛТ телевизора.
Iam
Новичок

Телевидение

Post by Iam »

С телетабиками понятно. А все-таки, к примеру, у нас есть такие передачи как "Мы". Т.е. народ в студии, под руководством ведущего Познера, берет предложенную им тему, скажем - система налогообложения, и обсасывает ее в плане: как нам дальше жить. "Есть мнение", что американцы сильны в плане своей гражданской позиции. Стало быть должны какие-то вопросы, стоящие перед страной в этом плане обсуждаться на TV. Или я чего-то не понимаю, не владея достаточной информацией?
amkrei
Уже с Приветом

Телевидение

Post by amkrei »

Лично я таких передач не видел, может и есть - не знаю.
Телевидение комерческое - кто их в студию пустит. Другое дело у ворот Белого Дома - но это в новостях. На днях выражали свою гражданскую позицию с протезами в руках - против противопехотных мин.
Лично у меня мнение, что американцы настолько заняты сами собой, что их гражданская позиция выражается лишь тем, что они исправно платят налоги. С какой стати им, что-либо выражать в свое личное время и забесплатно?
Опять же в новостях могут показать какого-то эксперта который раскажет как и что списывать с налогов, экспертов может быть несколько и они даже поспорят - но это не студия Познера.
Раз в 4 года ходят на выборы - хочешь сохранения социальной системы - голосуй за демократов, хочешь уменьшения налогов - голосуй за республиканцев. Все просто.
SK
Уже с Приветом

Телевидение

Post by SK »

Teletubbies: tubby - tolstyachok [img:32b1a93916]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:32b1a93916]
Oleg
Новичок

Телевидение

Post by Oleg »

Спасибо за перевод "телевизионных толстячков" [img:87cd3f7a0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87cd3f7a0b]
У меня дочка уж очень их любит.

А из всего телевидения мы смотрим погоду, Симпсонов и шоу Рози О Доннел. А новости читаем в Интернете.

Никаких действительно серьезных передач мы не нашли.
Может они и не нужны тут, а?
DP
Уже с Приветом

Телевидение

Post by DP »

Da ladno... a pro peredachi pro jivotnih ili vsyakie nauchno-populyarnie - na tak uj i plohi.... ( pro "istorichesko-politicheskie" - sporit ne budem, bo propaganda i tut est [img:3b8dc534a5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3b8dc534a5] )

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
igor
Новичок

Телевидение

Post by igor »

Чтобы далеко не ходить, взял Channel Guide, открыл на 2-ом марта и посмотрел, что же сегодня стоящего по телевизору. Итак,
3канал 7:00 - открытие гробницы фараона в прямом эфире из Египта (два часа)
10 канал 6:30 - Jeopardy (игра для интелликтуалов)
3 канал 10:00 Friends (мой любимый комедийный сериал)
28 канал 7:00 - Первая кровь со Сталонне
29 канал Discovery можно постоянно смотреть
30 канал - много интересных биографических передач
46 канал - животные круглосуточно
55 канал - старые прекрасные фильмы.................

Не правы вы, есть что посмотреть по местному телевидению. Достаточно хороших и интересных передач, только понимать надо. Пора бежать, а вечером еще напишу о моем к нему отношении.
С уважением,
Игорь

------------------
Katya
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Katya »

Vse zavisit ot kanala. Pro prirodu, detskii Disney Channel (Ia ego obogau - u nih ochen' horoshie
detskie fil'mi-ne huge, chem bili v Rossii). Kakto smotreli seriu peredach pro krasiveyshie goroda
mira. Pro Moskvu i SPb v tom chisle. Bila kak-to gutka'a peredacha pro to kak nashi na BAMe
givut. Bez kakogo -libo publicisticheskogo pafosa-tak konstataci'ia fakta. Interesna Barbara
Wolters - chto-to tipa Urma Ootsa( pomnite, bil takoy v nachale perestroyki)... Est' kanal
"Bravo" po kotoromu krut'at lucshie evropeyskie fil'mi ...No, Ia kak vsegda otvleklas' - bed'
sprashivali pro politicheskie peredachi... Delo v tom, chto to , chto v Rossii tol'ko stroit'sa-
v USA davno postroeno i rabotaet. Tak chto esli hochesh' obsugdat' nalogovoe zakonodatel'stvo -
ballotiryisa v Senat i ne meshay lud'am git' spokoyno... [img:4191ca2594]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4191ca2594]
Ia , kstati ot Simpsonov prosto baldeu....

[Сообщение редактировано - Katya (02-03-99).]
Iam
Новичок

Телевидение

Post by Iam »

Да-а.. при всем уважении, несерьезно как-то. А, кстати, Amkrei, кто-такие телетабики?
Oleg
Новичок

Телевидение

Post by Oleg »

А мы пару раз натыкались на передачу про бездомных детей из Питера.
Но, согласен с Катей, только съемка и перевод с русского. Никакой полемики, никакой патетики.
Вообще есть конечно, чего посмотреть. Из развлекательного и познавательного.
Но что бы сидеть в пятницу ждать "Взгляда" - такого нет. И на работе назавтра никто не будет обсуждать, что вчера произошло в "Один на один". [img:d17450e21f]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d17450e21f]
DP
Уже с Приветом

Телевидение

Post by DP »

Da ladno.... vcheras - po nepomnu kakomu kanalu - IRS'u kosti peremivali [img:cc35f5dff2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cc35f5dff2] ( nekii audit tam u nih proveli ) ~230 billions nalogov vrode nedosobrali merzavtsi s nashego brata

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Iam
Новичок

Телевидение

Post by Iam »

Ну хорошо, разные системы-разный интерес. А вот есть у меня один знакомый голландец, так он даже прослыл среди соседей не очень нормальным, т.к. держит в саду огромадную тарелку и смотрит ОРТ и НТВ, нравится ему да и русский совершенствует. А в Штатах такое случается? Особенно с бывшими жителями России.
Gala Koala
Новичок

Телевидение

Post by Gala Koala »

Privet!
Slushaite, a chto, na samom dele mozhno normalnuyu kartinku rossiyskogo TV poimat' na satellite dish v US? Kto znaet, a v Australii?

Thx
amkrei
Уже с Приветом

Телевидение

Post by amkrei »

В америке есть т.н. RTN (Russian Television Network), которую можно смотреть по кабелю в NY и др. городах с большим кол-вом русскоговорящего населения. Для остальных - единственный выход - тарелка, опять же с RTN. Из-за большой разницы во времени и тощего кармана смотрящих, RTN делает выжимку из 3-х российских каналов, причем кроме новостей, передачи идут 2-3 недельной давности. В разных частях Америки RTN может перекрываться местной трансляцией на пару часов. Несмотря на наличие бывших дикторов с ЦТ, RTN производит грустное впечатление.
MaxG
Уже с Приветом

Телевидение

Post by MaxG »

А у нас тут местное русское телевидение аж целых 2 канала плюс если хотите можете поставить тарелку на RTN.Но меня допустим интересуют только новости из России которые я могу посмотреть и без RTN по International Channel.Плюс к тому у нас еще существует большая сеть русских прокатов с множеством русских фильмов так что с этим никаких проблем.Забыл сказать что у нас-это Сакраменто Калифорния.
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Тут Игорь упомянул "Friends" - ну слава Б-гу - не одна я смотрю.
А мы еще (с мужем - оба!) очень любим "Ally McBeal" - есть у нас, интересно, в этом деле соратники?
Еще мы смотрим reruns Sienfield'a (не ручаюсь за правильность "ie" сочетаний) - когда приехали, не понравился он нам - ничего не понятно было и ужасно скучно, а сейчас - ничего, весело.
Чего-то их никто и не упоминает здесь даже, почему, интересно...
Irina D

Телевидение

Post by Irina D »

Есть, есть соратники - Ally McBeal - обожаю! Сайнфилд тоже вначале не понравился, но постепенно стал моим любимым sitcomом. Правда сейчас уже поднадоел, так как видела почти все эпизоды,они их повторяют до бесконечности. Friends тоже смотрю, так же как и Mad About You, и Frasier, и Will and Grace, и т.д. (у меня есть оправдание - я живу in Midwest, в очень маленьком городке) А как насчет ER? Его тоже никто не упоминает, а он несколько наград получил как лучший drama series.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Alexey_Slutzky »

О! Давно хотел повстречать любителей сериалов и американского ТВ вообще, чтобы задать весьма интригующий меня вопрос:
Если убрать смех за кадром, будете ли вы по-прежнему смеяться или нет?

Для кого как, а для меня феномен смеха за кадром - самое непонятное и бессмысленное явление природы.
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Ye-e-Y!!!
Соратники!!!
Ура!
Я, помнится, Caroline in the City, Grace under (on the? - не помню) fire и ER'oм ностальгию лечила.
Дело в том, что их показывали все в России перед нашим отъездом и я там уже "присосалась".
Приезжаю сюда, включаю TV - Caroline, Grace, ER - только на английском - а нам того и надо, нам как раз язык учить надо!
А насчет смеха за кадром мы с мужем такую теорию придумали: довольно много людей смотрят телевизор в одиночестве или вдвоем.
Представьте себе, каково это - сидеть одному в пустой квартире и смеяться (мне-то лично все равно - я помнится в Москве и в общественном транспорте хихикала, смешную книжку читаючи; но глядя на основную массу народа легко могу себе представить, как некомфортно это может быть), а так создается иллюзия, что ты "с народом". Знаете, есть такой феномен, когда больше народу - все как-то еще смешнее кажется иногда. Не замечали, как в компании кто-то начинает хихикать, потом кто-то еще, кто-то еще - и глядишь, уже никто и не помнит, с чего все началось, а остановиться не могут (или может это только мне по жизни такие веселые компании достаются? [img:02b49b0e75]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:02b49b0e75])

[Сообщение редактировано - IrinaM (01-04-99).]

[Сообщение редактировано - IrinaM (01-04-99).]
Dedal
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Dedal »

to Irina D:
-----------
ER! Вот ведь, это же надо было так влипнуть. Я всегда с презрением относился к сериалам, сюжет у всех почти один и тот же, диалоги дурацкие, музыка омерзительная. Тем более, что у нас здесь, в основном, бразильские и мексиканские сериалы. Хуже, чем польская жвачка [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5ada1d8b99]. И тут... У нас показали два пакета. Первый в прошлом году, 30 серий примерно. Но тогда я еще не просек. А в конце того, начале этого - еще 66 серий. Когда у меня мама легла в больницу полтора месяца назад, я стал ей писать это мыло на видак. И присосался! Нравится и сюжет (хотя какой там сюжет?), актеры, их игра, очень честная, все как по настоящему. Нравятся отношения. Действительно смотришь и сопереживаешь, как последняя баба [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5ada1d8b99] Очень крепкий сериал. И вот, кончилось, что было [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5ada1d8b99] Такое горе. Теперь кажут дурацкого Нэша Бриджеса. А ну его. Обещали к концу года купить следующий пакет ER.
А еще показывали Grace on Fire и Caroline in City. Они просто прикольные, можно смотреть с любого места, такая расслабуха. Не напрягает, как ER, когда прямо прилипаешь к экрану. Действует, зараза. Режессер с актерами не зря бабки получают.
В общем, это единственный сериал, который я смотрю и люблю (ну, кроме "17 мгновений весны", конечно [img:5ada1d8b99]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5ada1d8b99] )
---
Dedal
Уже с Приветом

Телевидение

Post by Dedal »

Смех за кадром - идиотизм, который, к сожалению, привился в совке. Все сдирают, не думая. А мне даже если смешно, то смеяться не хочется, когда смех из телика идет. Правда есть canned laughter, а есть смех в студии. Последний чуть лучше, но все равно все это гадость.
---
IrinaM
Уже с Приветом

Телевидение

Post by IrinaM »

Ну и что Вы, mikus, конструктивного привнесли в дискуссию своим злобным выпадом?
Мы тут себе беседовали потихонечку - глядишь, и до чего-нибудь умного договорились бы - чем больше голов и мнений-то - тем лучше.
И тут пришел mikus и все за всех решил: идиотизм. Сказал, понимаешь, как отрезал.
Хоть бы довод какой привел, чем просто ругаться-то.
Фи.
Ну идиотизм, так идиотизм. Пойдем мы, идиоты, телевизор посмотрим [img:44654cd2f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:44654cd2f0].
Karina
Новичок

Телевидение

Post by Karina »

Когда смех исходит из американского сериала, это еще полбеды, но когда ненатуральный идиотский смех пытаются всунуть в самые неподходящие моменты в новоиспеченные российские сериалы - это просто ужасно. Мне, к счастью, довелось увидеть это уродство только один раз, но этого было вполне достаточно. Это настолько не вяжется с нашими понятиями о смешном, и вообще так неблизко людям воспитанным на наших фильмах, что непонятно какие деятели производят эти фильмы и кто вообще их может смотреть.

Return to “О жизни”