На выплату процентов по внешнему долгу России ежегодно уходит до $7 млрд. Таким образом, досрочное погашение долгов снизит налоговое бремя и позволит сэкономить на процентах
все хорошо, только я хочу знать, насколько снизится налоговое боремя... В конкретных цифрах.
Т.е. сейчас уходит 7 млрд. А сколько будет уходить после частичного, на сколько я понимаю, погашения?
Ну, вот в Екатеринбурге метро строят, ещё с коммунистических времён. Пять, кажется, построили станций. А город всё растёт, пробки жуткие. Метро нужно.
Финансирует строительство областной бюджет, в основном.
Налоги Центр у них отмёл, так что следующую станцию метро ожидаем лет через 20. (А город Екатеринбург - богатый город, по российским меркам).
Виктор С. Грищенко wrote:Внимание, вопрос: какого @#$ ?
Круглого. Или продолговатого - это как посмотреть.
Потому как если сейчас дать Екатеринбургу миллиард баксов - новые линии метро НЕ ПОЯВЯТСЯ моментально, сразу. Они будут строится несколько лет 5-10-15. Это означает, что финансирование должно производиться постоянно, на протяжении этих лет. Это означает, что этот миллиард должен лежать где-то в заначке, зарезервированный под финансирование строительства новых станций метро в Екатеринбурге. На случай того, что Стабфонд перестанет расти.
А это тоже самое, от чего ушли сейчас - почти весь Стабфонд лежал в заначке. Это сверхневыгодно.
Vlad_L wrote:...Не могут работать эти деньги в полном объеме в виде инвестиций на Россию (надеюсь пока), слишком много нефтедолларов. ...
А почему? Вроде прав-во и Путин страстно хотят иностранных инвестиции..Почему бы не создавать совместные инвестиции?
Ползет негр по пустыне. ... Так и здесь. Есть Путин. Есть страна. Финансовая система в первобытном состоянии, экономической политики никакой, коррупция и прочие прелести. И вдруг сваливается куча денег. И три желания. Большое ему спасибо, что с желаниями решил повременить.
Вы почти правы, но "нег..", простите Путин, не временит с желаниями - отпустив яшерицу, тут же просит бога прислать другую.
Недавно, Президент призвал иностранцев инвестировать, затем зазывал граждан россии вкладывать в Россию, а не в офф-шор.
SergeyM800 wrote:Что то мне здается, когда этот долг брали Евро еще небыло ?
Европейские страны - члены Парижского клуба давали долги не в долларах. Германия - в марках точно, в чем остальные - не знаю. И практически весь долг странам Парижского клуба, кроме небольшой части долга (США), при введении евро был пересчитан в евро.
Capricorn wrote:Вы почти правы, но "нег..", простите Путин, не временит с желаниями - отпустив яшерицу, тут же просит бога прислать другую. Недавно, Президент призвал иностранцев инвестировать, затем зазывал граждан россии вкладывать в Россию, а не в офф-шор.
Так мне кажется, что если бы все сразу вложили в Россию, а не в офшор, то и получилась бы ситуация, как в том анекдоте.
Нет условий для массового вложения денег. И нет проектов. А финансовый пузырь стабфонда или элементарно сдуется сам или его принудительно сдуют (ценой отсечения).
Нормальным вариантом было бы забухать эти деньги во всевозможные банки, компании по лизингу или ипотечные агенства. Тогда экономика сожрала бы в 10 раз больше денег и не поперхнулась. При не очень значительной инфляции. Но для этого рос.экономике еще нужно дорасти.