Seryi wrote:Кстати какой избирательный порог будет в России?
7%
А ЕР набирало только 38%. И прошедших партий - 4.
Я и говорю - всего лишь шанс. Мож ещё правые как-то в России всё же сорганизуются. А то такое печальное зрелище собой являют. Безо всяких "происков кремля" даже...
Seryi wrote:Кстати какой избирательный порог будет в России?
7%
А ЕР набирало только 38%. И прошедших партий - 4.
Я и говорю - всего лишь шанс. Мож ещё правые как-то в России всё же сорганизуются. А то такое печальное зрелище собой являют. Безо всяких "происков кремля" даже...
7% ИМХО слишком высоко.
У нас 6%, ЕС советует снизить до 4%. В этом вопросе я согласен с ЕС.
Конечно точно сказать что будет тяжело, но на ближайшие выборы я бы поставил на то что ЕР возьмет больше 50% мест парламента.
Виктор С. Грищенко wrote:Переход к пропорциональной системе означает лишь то, что процесс допуска/недопуска партий к выборам стал полностью подконтролен Кремлю - на этот случай был заблаговременно принят ряд "тихих" законов..
И что за "тихие" законы такие? И какие партии не будут допущены Кремлём к выборам, по Вашему?
...Но если выделить самые главные, то они заключаются в следующем: в выборах отныне запрещено участвовать партийным блокам, количество допустимых недействительных подписей, собранных в поддержку кандидата или партии, снижено в 5 раз – с 25 до 5% от общего числа подписей. Увеличивается финансирование из госбюджета партий, прошедших в Государственную Думу, свобода маневра депутатов внутри Думы резко ограничивается – в частности, предусматривается, что если депутат покидает фракцию, образованную его партией, его полномочия прекращаются автоматически. Наконец, согласно законопроекту, в России предлагается установить единый день для всех региональных выборов во всех регионах – второе воскресенье марта. ... и т.д.
Герасим wrote:Про подписи - это для партий, которые не в Думе? В чём криминал - непонятно.
Теперь стало намного легче завалить неугодную партию еще до выборов, обвинив в том, что более 5% подписей недействительны.
Ну и вообще цель закона - недопустить возможных конкурентов к власти. Теперь никакие яркие личности не смогут стать ни депутатами, ни губернаторами, а значит не смогут достаточно засветиться, чтобы пробиться в президенты или организовать свои партии, пользующиеся поддержкой народа.
- Георгий Александрович, как удалось снять с выборов четверть списка блока либеральных партий, а затем и сам блок «Наша родина - Колыма» на выборах в Магаданской области?
-По информации, имеющейся у меня, местные власти воспользовались нормой закона, по которой добровольное снятие четверти кандидатов из списка означает снятие всего списка. Возникает вопрос, почему люди в таком количестве добровольно снимаются с выборов. По данным, которыми мы располагаем, чтобы спровоцировать людей на это, применялся подкуп, шантаж, то есть те методы, которые использовались и раньше на разного рода выборах, но здесь это было сделано более массированно. Завтра на пресс-конференции расскажут, как именно это происходило. ... Причина все этого на самом деле ясна. «Единая Россия» на региональных выборах терпит поражение, в том смысле что нигде не может набрать больше, чем на думских выборах.
При том, что они могут переписывать законы, как хотят - им не хватает, они потом их ещё и нарушают!
Виктор С. Грищенко wrote: При том, что они могут переписывать законы, как хотят - им не хватает, они потом их ещё и нарушают!
Ай-я-яй "Они".... Интересно, а когда "вы" из танков по парламенту лупили в обход Конституции - это всё ОК было?
Да "вы" век благодарны должны быть за то, что "вам" "вашей" же монетой сдачу не сдают.
VladDod wrote:Гы? Интересно, а какая из них (конституций) допускала разборки с парламентом с помощью бронетехники?
Ну, если судить по событиям в Венгрии и Чехословакии, то такое допускалось. (Тут Влад скажет, что это за границей можно, а у себя нельзя. А я скажу, что и конституции-то эти были не очень-то действительны на то время и строились на принципе руководящей и направляющей роли КПСС, которая уже того... А тут Айсберг встрянет с репризой, так что захочется позвать модератора, чтобы он кого-нибудь наконец забанил... А модератор скажет: "ребята, ну вы чо...")
Так что я, как [url="http://oldlove.kulichki.net/anek/rez.php3?&i=1&col=6&razdel=r"]раввин в анекдоте[/url], ничего не скажу и ни с кем спорить не буду.
Кстати, признаю, купился на дешёвую блатную на@бку Айсберга, съехал с топика и чуть не ввязался во флейм. А ведь по существу-то Айсберг ничего не сказал, кроме "сами дураки, бе-бе-бе".
Если администратор тут объявится - пусть объяснит, почему Айсберг до сих пор не забанен. Или он тут, как обезьянка в зоопарке, для удовольствия публики?
Виктор С. Грищенко wrote: Если администратор тут объявится - пусть объяснит, почему Айсберг до сих пор не забанен. Или он тут, как обезьянка в зоопарке, для удовольствия публики?
1) Вы уже в который раз переходите на личности. Нервишки слабые? 2) По-моему - так это Вы публику забавляете своими стонами. продолжайте в том же духе. Мне очень нравится видеть Ваше бессилие и то, как Вы выставляете себя на посмешище Продолжайте, пожалуйста
Айсберг wrote:2) По-моему - так это Вы публику забавляете своими стонами. продолжайте в том же духе. Мне очень нравится видеть Ваше бессилие и то, как Вы выставляете себя на посмешище Продолжайте, пожалуйста
Вижу, в ожидании Кирдыка Вам нечем себя занять. Разговор занятого человека с бездельником не может быть долгим.
P.S. Администратору. К своему вопросу добаляю три восклицательных знака.