Я думаю что США нанесут удар по Ирану не ранее чем через года 2-3, когда обстановка в Ираке успокоится. Для Ирана нестабильность в Ираке выгодня, т.к. связывает руки США. Чем дольше они смогут поддерживать повстанцев в Ираке, тем дольше проживет нынешний режим. США, скорее всего долбанут с помощью авиации по наиболее стратегически важным обьектам, в том числе и по реактору который возводит Россия. Этому будет предшествовать массовая истерия в прессе по поводу иранской угрозы. Вторжение вряд ли произойдет т.к. опыта Ирака хватило. Вполне возможно что удар осуществит Израиль, усиленный соответсвующим вооружением. Также возможная цель бомбежки - посеять хаос в Иране, вызвать недовольство существующей властью, спровоцировать революцию. То что иранская оппозиция получает деньги из США уже давно не секрет. Бомбежка военных обьектов вполне может послужить толчком к массовым выступлениям. Поскольку пограничный плацдарм американцами уже занят (Ирак) поддержка революции будет вестись именно оттуда.
P.S.
Лично моя точка зрения.
Когда долбанут по Ирану?
-
- Ник закрыт как дубликат.
DimaDC wrote: Также возможная цель бомбежки - посеять хаос в Иране, вызвать недовольство существующей властью, спровоцировать революцию. То что иранская оппозиция получает деньги из США уже давно не секрет. Бомбежка военных обьектов вполне может послужить толчком к массовым выступлениям.
Сильно сомневаюсь что бомбежка приведет к падению или даже расшатыванию режима в Иране. Скорее совсем наоборот.
Был пример Югославии когда даже самые большие противники Милошевича во время бомбежек стали его соратниками.
-
- Уже с Приветом