Igor B. wrote: Ну вот я и говорю "практически не реагирует". ЮКОС, как бы там все ни было, судят (!), а шум стоит до небес. А тут без суда и следствия (!) бомбят богатеев, а реакции на копейку. Да и реакция то... больше смех один.
Вы просто к уровню шума про Юкос больше прислушиваетесь.
Seryi wrote:А пресса прогрессивного человечества как мы видим из первого поста как раз критикует Саакашвили за такие методы.
Bush: Georgia is example to the world (Filed: 10/05/2005)
In pics: Bush gets enthusiastic welcome
George W Bush, the American president, told a crowd of thousands of Georgians that the former Soviet Republic is an example of freedom to the world.
George Bush and Mikhail Saakashvili in Tbilisi In a speech in Freedom Square in the capital Tbilisi, Mr Bush said: "Your courage is inspiring democratic reformers and sending a message that echoes across the world: Freedom will be the future of every nation and every people on Earth."
Грузия - пример для всего мира. В то время как Россия - "скатывается в авторитаризм".
И в чём такая драматическая и кардинальная разница между грузинской и российской ситуациями?
Igor B. wrote: Ну вот я и говорю "практически не реагирует". ЮКОС, как бы там все ни было, судят (!), а шум стоит до небес. А тут без суда и следствия (!) бомбят богатеев, а реакции на копейку. Да и реакция то... больше смех один.
Вы просто к уровню шума про Юкос больше прислушиваетесь.
Ошибочное предположение. К шуму на счет ЮКОСа я практически не прислушиваюсь, а вот поди ж ты долетает.
Можно в качестве сравнения уровня шума взять количество публикаций на обе эти темы. Можно еще для объективности сравнения ввести некий коэффициэнт, к примеру <публикации о Грузии > х 20 == <публикации о ЮКОСе>
Герасим wrote:Грузия - пример для всего мира. В то время как Россия - "скатывается в авторитаризм". И в чём такая драматическая и кардинальная разница между грузинской и российской ситуациями?
Дык Буш в Тбилиси с визитом был. Положено что-нибудь приятное сказать. Он в Москве разве что-то про "скатывание в авторитаризм" говорил? Нет, не говорил. А говорил исключительно про важность и перспективы российско-американских отношений. Так что всё одинаково.
Igor B. wrote:Ну вот я и говорю "практически не реагирует". ЮКОС, как бы там все ни было, судят (!), а шум стоит до небес. А тут без суда и следствия (!) бомбят богатеев, а реакции на копейку. Да и реакция то... больше смех один.
На ЮКОС реакция в первую очередь потому, что Х. целенаправленно делал ЮКОС компанией, заметной на Западе. Их акции там торговались (-уются?), бизнес со штатами и Европой вели. Надеялся, что это в какой-то мере защитит его.
А вот если завтра "разбомбят" ООО "Бытовая техника Урюпинска" - никакой реакции на Западе не будет.
Демократия - понятие очень относительное. А Путин вон Индию, в качестве примера демократии поминает. А у меня со словом Индия ассоциируется только нищета и антисанитария (представление основанное на рассказах тех, кто там бывал).
Ctrl-C wrote:На ЮКОС реакция в первую очередь потому, что Х. целенаправленно делал ЮКОС компанией, заметной на Западе. Их акции там торговались (-уются?), бизнес со штатами и Европой вели.
Я бы еще добавил - что шумят из-за того что американский (!) бизнес уже был готов поиметь выгоду от покупки большого куска нефтяного бизнеса в России.
Собственно что и требовалось доказать - вся эта шумиха про наступление на демократию заказана лоббистами с целью оказать давление на Россию с целью получения экономической выгоды, и ничего общего с проблемами демократии не имеет.
Igor B. wrote:Собственно что и требовалось доказать - вся эта шумиха про наступление на демократию заказана лоббистами с целью оказать давление на Россию с целью получения экономической выгоды, и ничего общего с проблемами демократии не имеет.
Если вам требовалось доказать - то пожалуйста. А если попытаться разобраться - то вывод может быть совершенно другим....
Ross wrote:Демократия - понятие очень относительное. А Путин вон Индию, в качестве примера демократии поминает. А у меня со словом Индия ассоциируется только нищета и антисанитария (представление основанное на рассказах тех, кто там бывал).
Демократия не означает всеобщее богатство, равно как и монархия не означает нищету и бедность.. В эмиратах или там брунее я слыхал местное население живет вполне так ничего, и демократию они не хотят
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ross wrote:Демократия - понятие очень относительное. А Путин вон Индию, в качестве примера демократии поминает. А у меня со словом Индия ассоциируется только нищета и антисанитария .
Ну так и Грузия - победнее России... Заметно.
Так что, по Вашей логике - РФ демократичней... При прочих равных.
А Индия - самая большая демократия на планете Земля.
И к тому же, самый большой англоговорящий контнингент - тоже там. В Индии...
Герасим wrote:А Индия - самая большая демократия на планете Земля.
Вообще про Индию я просто не догнал Там же до сих пор кастовое общество
Ну дык зато у каждого демократа по 3 раба
Когда отцы американской демократии творили свои вирши про "права человека" - почти каждый из них обладал десятками или даже сотнями рабов. Так что, демократия и рабовладение - вещи суть неразделимые. Начиная еще с древней Эллвды. Просто рабовладельчество в современном мире приняло совершенно иные формы.