Что-то мухлеж какой-то - в разных источниках разные цифры говорят. Судя по той теоретической ссылке, что я дал выше, вымирание на уровне 1.7 миллиона человек ближе к истине.
При уровне рождаемости 1.2 - 2.35 миллиона в год, а при 1.6 - 1.15. У нас говорят около 1.25 сейчас детей на женщину - это должно быть близко к 1.7
В этой теоретической ссылке кончено не учитываются миграционные потоки и эффект падения рождаемости во времени (20 лет назад рожали больше), но мы сейчас смотрим на коренное население и по порядку величины должно быть близко.
CEBA wrote:Не хочет народ так сильно размножаться, НЕ ХОЧЕТ. Чего его насиловать?
Этот пост можно перефразировать так: "Не хочет народ сущиествовать, НЕ ХОЧЕТ.
Чего его насиловать? Пусть дохнет."
Или так: "Ну не хочет этот больной пить горькую микстуру, НЕ ХОЧЕТ.
Чего его насиловать? Пусть дохнет."
А сейчас пусть хоть один здесь выскажет желание прекратить свое существование. Если такие, есть, то веревки нынче не дефицит и мыло тоже свободно продается. На худой конец они могут вены в ванной проковырять, а за остальных говорить я им бы не рекомендовал.
golos59 wrote:Судя по той теоретической ссылке, что я дал выше...
Ну вы сравнили однако...
С одной стороны - на любительском уровне выполненная веб-страничка какого-то анонимного энтузиаста.
С другой стороны - официальные данные Федеральной службы госстатистики.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
golos59 wrote: "Ну не хочет этот больной пить горькую микстуру, НЕ ХОЧЕТ. Чего его насиловать? Пусть дохнет."
Так взрослых больных никто и не насилует, когда они не хотят лечиться.
golos59 wrote:А сейчас пусть хоть один здесь выскажет желание прекратить свое существование.
Как раз свое собственное существование ухудшается (в материальном плане) с рождением ребенка. Многие не хотят усложнять СВОЮ жизнь ради государственных интересов.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Если честно, меня достал этот бесполезный треп. Сейчас я понимаю почему в России получается "как всегда". Потому что население у нас как вата - любой звук, любое начинане в нем гаснет и извращается. Потому то и живем плохо, что каждый за себя. Из этого диалога вынес очень важное для себя заключение: Россия обречена и ничто не сможет спасти ее. Не потому, что ничего сделать нельзя, а потому что население у нас вата. Только этой вате не стоит надеяться на экономический рост, хорошую жизнь, высокие пенсии, процветающее и заботливое государство. В умирающем государстве процветание невозможно.
Я хочу подвести итог этому обсуждению. Отвечать я больше не буду, но прошу всех высказать свое итоговое мнение вообще по вопросу умирания России.
golos59 wrote: Потому то и живем плохо, что каждый за себя.
Большая часть приветовцев живет хорошо. некоторые, даже очень хорошо
golos59 wrote: Из этого диалога вынес очень важное для себя заключение: ...не стоит надеяться на экономический рост, хорошую жизнь, высокие пенсии, процветающее и заботливое государство.
Экономический рост имеет место быть. На высокие пенсии никто и не надеется. Жизнь уже сейчас очень хорошая. Заботливое гасударство? Я сам о себе позабочусь.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!