Автобиография Стругацких ?

Bookworm
Уже с Приветом

Автобиография Стругацких ?

Post by Bookworm »

Интересный топик про книгу, которую стоит прочитать, навел на воспоминание, что когда-то (во времена "перестройки и гласности") читала в каком-то журнале "совместную" автобиографию Стругацких, написанную то ли Борисом Натановичем, то ли обоими. Попытка найти ее в интернете (на lib.ru; сайте Стругацких) мне не удалась. Только "Комментарии к пройденному" Бориса Натановича - о том, как создавались книги. А в той вещи было именно о жизни, начиная с детства-юности - война, учеба, работа по (первой) профессии и т.п. Не приснилось же мне? Кто-нибудь знает, где искать?

(Мне всегда интересно наблюдать, как в творчестве преобразуется-преображается личный жизненный опыт автора. Или даже не личный: встречаются в книжках такие места, какие-то истории или мелкие даже детали, когда поклястся готова: это не выдумано. Год назад, впервые прочитав "Поиски предназначения" и перечитав "Хромую судьбу", где много автобиографических "деталек", захотела вернуться к той документальной вещи.)
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Забавно, я как раз сейчас перечитываю "Хромую судьбу".
"Автобиографию" я тоже когда-то читала, очень давно. Попробую поискать.
Lite

Post by Lite »

Вот я нашла такой сайт: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/bibliograp ... tures.html. Может попробуете там посмотреть?
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Из ответа Б.Стругацкого на сайте rusf

" Вообще-то существует только одна-единственная автобиграфия АБС. Она будет опубликована полностью в 11-м томе новейшего собрания сочинений"

Дата 2001 год.
Lite

Post by Lite »

Mr.O'Toole wrote:Из ответа Б.Стругацкого на сайте rusf

" Вообще-то существует только одна-единственная автобиграфия АБС. Она будет опубликована полностью в 11-м томе новейшего собрания сочинений"

Дата 2001 год.

Дайте, пожалуйста, ссылку на этот сайт.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Lite

Post by Lite »

Спасибо.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

I_am_at_home wrote:Вот я нашла такой сайт: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/bibliograp ... tures.html. Может попробуете там посмотреть?

Не открылось, увы. :cry: А этот 11ый том вышел? Я как-то за бумажными книжками не слежу, отстала...

Return to “Литература и Искусство”