Враги и друзья России

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

RZ_1 wrote:А я вот про то, что он от своего же указа отказался, которым хлестался до выборов - не слышал.

http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/28/10122.htm
Перевод:
«Тот проект указа о языке я не подпишу»
- Виктор Андреевич, хотя мые уже перебрали все лимиты времени, но не можем не задать вопрос, который сейчас очень беспокоит украинскую интеллигенцию (от себя: а какое ей дело!?), и не только ее. Идется о проекте вашего указа относительно преимущества для русского языка, то есть о том, что государственные чиновники должны отвечать тем языком, на котором к ним обратились.

- Такого проекта я не видел, автором его не был, я его не подписывал. И не подпишу.

А теперь на его предвыборном сайте находим этот указ, все как положено, даже с подписью.
http://ww2.yuschenko.com.ua/img/st_img/ ... z_movy.jpg
Перевод:
Указ Президента Украины О защите прав граждан а использование русского языка и языков других национальностей Украины.
С целью обеспечения неуклонного соблюдения конституционных прав граждан Украины на использовниерусского языка... постановляю:
1...
2. Предусмотреть, что на территории населенных пунктов, включенных в Перечень, гарантируется право граждан обращаться в местные органы исполнительной власти и органов местного самоуправления, общаться с должностными лицами и получать ответ по существу обращения на русском языке или языках других национальностей.
3...

Президент Украины Ющенко

Понятно, что этот указ - предвыборная филькина грамота, т.к. ничего абсолютно он не решал, а был небольшой завлекаловкой для русскоязычных граждан. Но ненависть настолько велика, что он даже эту ничего не значащую бумажку не смог подписать, и даже более того, привселюдно отказался от нее 8O
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Я не буду углубляться в историю и причины конфликта в ПМР споря с малокомпетентными в этом, и к тому же ангажированными людьми.

А при чем здесь причины? Разве фактов массового избиения мирных жителей в Приднестровье не было? Вы нам даже не пытайтесь "лапшу на уши вешать" - многие здесь, в отличие от вас, застали те события во вполне взрослом и солидном возрасте. Незачет вам.
Seryi wrote:Насчет Молдавии-Румынии, разберитесь сначала с кашей в своей голове, а потом пытайтесь определить чего хотят приднестровцы.

Сереженька, я сам решу с чего мне нАчать, и чем закончить. Я совсем не убежден, что население Приднестровья горит желанием жить в одном из "failed state" - самом нищем и бесперспективном участке Европы.
Seryi wrote:Бредятину оставляю без комментариев.

Сколь тонка у вас оказалась наносная пленка интеллигентности! А издалека наверное производите впечатление воспитанного молодого человека! 8)
Seryi wrote:Про Хозяина это интересно. Можно ссылочку где я его выбрал?

Ну вот видите - вы уже согласились что Хозяина вы себе уже выбрали! Как вы должны бы понять - тонкости (где, когда, сколько раз, почем) - здесь не важны.. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad_L wrote:Понятно, что этот указ - предвыборная филькина грамота, т.к. ничего абсолютно он не решал, а был небольшой завлекаловкой для русскоязычных граждан. Но ненависть настолько велика, что он даже эту ничего не значащую бумажку не смог подписать, и даже более того, привселюдно отказался от нее 8O

Да, спасибо! А я и не знал! Помнится Литвин недавно что-то залепил в Прибалтике, насчет того, что русский язык "в Украине" был, есть и будет гнобим по максимуму. Пока до конца "особый украинский" не придумают. Возможно, они в скорем времени и на иероглифы перейдут чтобы с "Московой" одними буковками не писать.. :?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:А при чем здесь причины? Разве фактов массового избиения мирных жителей в Приднестровье не было? Вы нам даже не пытайтесь "лапшу на уши вешать" - многие здесь, в отличие от вас, застали те события во вполне взрослом и солидном возрасте. Незачет вам.

Фактов намеренного избиения мирных жителей в ПМР не было.
Что было, почитайте лучше тут
http://memo.ru/hr/hotpoints/moldavia/benderyr.htm
А то ОРТ очень тенденциозный источник информации.

А вообще после того что РФ устроила в городе Грозном постыдились бы говорить о фактах массового избиения мирных жителей в ПМР.

RZ_1 wrote:Сереженька, я сам решу с чего мне нАчать, и чем закончить. Я совсем не убежден, что население Приднестровья горит желанием жить в одном из "failed state" - самом нищем и бесперспективном участке Европы.

Население ПМР к сожалению пребывает в еще более нищем состоянии. Россия их в свой состав не берет, выбраться из нищеты в непризнанном состоянии трудновато.
Вот из таких посылок и стоит думать о желаниях населения ПМР.

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:Бредятину оставляю без комментариев.

Сколь тонка у вас оказалась наносная пленка интеллигентности! А издалека наверное производите впечатление воспитанного молодого человека! 8)

Я называю вещи своими именами. То что вы сказали выше сродни страхам одного американского политика выбросившегося из окна с криком "Русские идут"

Seryi wrote:Ну вот видите - вы уже согласились что Хозяина вы себе уже выбрали! Как вы должны бы понять - тонкости (где, когда, сколько раз, почем) - здесь не важны.. 8)

Ну хотя бы хозяин приличный, а не посмешище всего мира как у Вас :mrgreen:
Вашего вот уже и шизофреником называют.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Но в том то и дело что решение проблемы в интересы РФ не входит. В ее интересы входит поддержание проблемы в законсервированном виде как можно дольше.

А может в ее интересы входит ПМР как дружественное и союзное государство? Думаю это вполне в интересах России. ОРТ не видали уже много лет :pain1: Это просто мое мнение.

Лукашенко, Смирнов, Янукович, азиатские баи - мало для антидемократических сил?
Сепаратизм - ПМР, Абхазия, Ю. Осетия

А вот здесь совсем смешно. Демократия - это во многом PR. Интересы гораздо важнее. Не думаю, что Саудовская Аравия - главный союзник США в регионе очень демократическая. Думаю никто не сомневается в том, что с демократией в Туркмении напряг. Тем не менее Ющенко вручил какой-то высший орден давно умершему отцу Ниязова. Да и вообще, азиатские баи неплохо дружат со штатами. Военные базы есть и в Киргизии и в Узбекистане. Без США никуда не дется. Конфликты возникают там, где интересы пересекаются.

ПМР, Абхазия и Ю. Осетия давно были бы в составе своих государств и никакая Россия этому не помешала, как с Аджарией. Просто противоречия там слишком сильны. Также как и в Косово например. Естественно для любого нормального государства не способствовать разрешению не в свою пользу. Зачем сдавать людей и территории, которые явяются союзниками?
А Янукович почему стал антидемократической силой? Он что сажал политзаключенных или разгонял демонстрации? Я понимаю, что он не нравится, т.к. выразил проросийскую позицию. Но почему Россия должна действовать против него?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А может в ее интересы входит ПМР как дружественное и союзное государство? Думаю это вполне в интересах России. ОРТ не видали уже много лет :pain1: Это просто мое мнение.

Оно то может и в ее интересах, но интересы стоит еще и соизмерять с возможностями. Чем больше Россия будет упорствовать в достижении независимости ПМР, тем меньше ее влияния останется в этом регионе мира.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А Янукович почему стал антидемократической силой? Он что сажал политзаключенных или разгонял демонстрации? Я понимаю, что он не нравится, т.к. выразил проросийскую позицию. Но почему Россия должна действовать против него?

Выборы фальсифицировал.
Россия не должна была действовать против него, чтобы не получить по лбу в Украине достаточно было бы не действовать за него.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ПМР, Абхазия и Ю. Осетия давно были бы в составе своих государств и никакая Россия этому не помешала, как с Аджарией. Просто противоречия там слишком сильны. Также как и в Косово например. Естественно для любого нормального государства не способствовать разрешению не в свою пользу. Зачем сдавать людей и территории, которые явяются союзниками?

Кстати Аджария показательный пример. Отлично помню как захлебывались российские СМИ по поводу неразрешимости противоречий, подготовки Грузией войны в Аджарии и т.д. и т.п.
А что получилось? И где те противоречия?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Выборы фальсифицировал.
Россия не должна была действовать против него, чтобы не получить по лбу в Украине достаточно было бы не действовать за него.

А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Следствие работает над всем этим.

Vlad_L wrote:Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?

По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Оно то может и в ее интересах, но интересы стоит еще и соизмерять с возможностями. Чем больше Россия будет упорствовать в достижении независимости ПМР, тем меньше ее влияния останется в этом регионе мира.

А у Вас калькулятор налету считает интересы и воможности? Думаю в Москве тоже неплохо могут считать. Экономический потенциал России растет и возможности тоже.

Кстати, не нужно считать меня пророссийски настроенным. Я нормально настроенный и очень люблю штаты.

Seryi wrote:Кстати Аджария показательный пример. Отлично помню как захлебывались российские СМИ по поводу неразрешимости противоречий, подготовки Грузией войны в Аджарии и т.д. и т.п.
А что получилось? И где те противоречия?

Вот именно об этом я Вам и говорил. Если противоречия разрешимы, то как бы Россия не пыжилась, ничего у нее не получится. Кстати как раз Аджария показательный пример того, что действия России достаточно взвешены, она не пытается добиваться влияния любой ценой. Именно ее несомненная заслуга в том, что все прошло мирно. Грузия платит за это дружелюбием как может.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Януковича пока не посадили.
Да и врядли он лично отдавал указы которые можно будет пришить к делу.
А рядовых исполнителей потихоньку сажают ... или условные сроки дают ... следите за новостями.
Может и из среднего звена кого-то посадили.

Seryi wrote:
Vlad_L wrote:А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Vlad_L wrote:Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?

По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А у Вас калькулятор налету считает интересы и воможности? Думаю в Москве тоже неплохо могут считать. Экономический потенциал России растет и возможности тоже.

Кстати, не нужно считать меня пророссийски настроенным. Я нормально настроенный и очень люблю штаты.

Можно любить Штаты и бать пророссийски настроенным. Я в отличие от квасных патриотов тут противоречия не вижу.

В Москве конечно же умеют считать, думаю стратегия Москвы продержать конфликты нерешаемыми как можно дольше, вдруг со временем у Москвы будет больше сил разрешить конфликты в свою пользу.

Я такую позицию понимаю, но именно из-за такой политики РФ моя личная позиция достаточно недружелюбна к РФ.

Seryi wrote:Вот именно об этом я Вам и говорил. Если противоречия разрешимы, то как бы Россия не пыжилась, ничего у нее не получится. Кстати как раз Аджария показательный пример того, что действия России достаточно взвешены, она не пытается добиваться влияния любой ценой. Именно ее несомненная заслуга в том, что все прошло мирно. Грузия платит за это дружелюбием как может.

Ну и отлично, теперь от России нужна такая же позиция по ПМР. В сущности в основном от России зависит пройдет ли объединение мирно или не мирно, а также условия объединения.
Но от нее не зависит сам факт объединения, потому что темные дыры в Европе ни Вашингтону, ни Брюсселю не нужны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Ну если вторично, то пусть Россия выводит свои войска из Грузии и из Молдавии, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года.
Пусть снимет со своей головы эту проблему и переложит ее на голову начальников из ГосДепа.

Типа капитулировать и устраниться?
Тоже вариант.
Но только самый последний из возможных...
Ну хочется Вам иметь в начальниках ГосДеп... Смирнову - Кремль. Тут уж...
Но очень сомневаюсь, чтобы ГосДеп стал бы присоединять ПМР к Молдавии помимо воли ПМР-вцев. Как он мусульманско-радикальных албанцев не стал к христианским сербам...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:

Что-то долго работает :pain1: А если ничего не накопают, то президент уйдет в отставку? Т.к. именно "массовые фальсификации" стали основанием для отмены результатов второго тура.

Vlad_L wrote:По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.

:mrgreen: Ну Вы уже противоречите сами себе. Во-первых факт фальсификаций не доказан по Вашим же словам.
Во-вторых, по Вашим же словам:

Return to “Политика”