RealID card in the U.S.

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Я тоже не вижу ничего страшного. Я, вообще считаю, что этой стране не помешает усиление гос.контроля над гражданами. Даже странно, ведущая мировая держава - и до сих пор не имеет общенационального ИД. Брали бы пример с Северной Кореи, что ли.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

cityzen wrote:Брали бы пример с Северной Кореи, что ли.

супер! The best comment ever! :mrgreen:

только Джорджи и Конди это не говорите.
Anonymous Altaholic
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

я так и не понял, за айди ситизен или против. :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Вот только от тех угонщиков самолетов все равно бы никакое Real ID не спасло бы, потому что они с визами были. Но кого интересуют такие мелочи, когда речь идет о национальной безопасности.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лично я согласен с оценкой Шнайера, ни хрена этот ID не даст для улучшения безопасности. Насколько я помню, террористы участвовашие в 9/11 не значились в списках преступников, поэтому такой ID нисколько не помешал бы их въезду на территорию США. Вместо этого будет false sense of security и трата гигантских сумм налогоплательщков. ну и IT конечно перепадет ;)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

iFox wrote:
я считаю, что мои отпечатки и сетчатка -- моя собственность :)
я против того, что с подобной системой зайдя в 7-11 за пивом я буду вынужден дать им просканировать (и получить) эту информацию.

Ваше изображение тоже ваша собственность. Если вы не в курсе, то в 7-11 вас уже снимают на видео. Почему это не вызывает возмущения?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

slozovsk wrote:Ваше изображение тоже ваша собственность. Если вы не в курсе, то в 7-11 вас уже снимают на видео. Почему это не вызывает возмущения?

я не возмущаюсь, я высказываю свое мнение и отношение к предмету.

я в курсе, что меня снимают на видео всякий раз когда я иду по улице, захожу в магазин или банк, стою в пробке на хайвее, еду в автобусе или трамвае.

проблема в том, что просто съемка на видео дает только идентификацию внешности человека. "да, вот портрет Васи Пупкина". это не дает ключ к identity человека, его уникальным, описывающим только его характеристикам. Это в фильмах о Бонде/ХХХ можно получить глубокое изображение сетчатки человеческого глаза при помощи полицейской телекамеры на улице. эта карточка, будучи соединенна с базой в которой хранятся эти изображения -- несколько другое дело. получив доступ к моему отпечатку пальца, некто может запросто снять деньги с моего счета в банке придя в банк и приложив свой палец с копией отпечатка моего (латекс с рисунком, это вполне современная технология) к аппарату идентификации.

но, как я уже отметил выше, основная проблема -- использование этой информации государством в несовсем корректных целях.
Anonymous Altaholic
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вас не смущает что на подходе 3G мобильники со встроенным GPS чипом?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:вас не смущает что на подходе 3G мобильники со встроенным GPS чипом?

У кого на подходе, а у кого и давно такие. Сейчас это стандартное требование в США.

Бывают тут фанаты, чтобы их не отследили. Не имеют мобильников, расплачиваются только кешем и т.д. Никто не заставляет иметь мобильник или держать его все время включенным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У кого на подходе, а у кого и давно такие. Сейчас это стандартное требование в США.
Это не так. Любой мобильник отслеживается без GPS, когда он работает. У вас там опция, делать это постоянно или только при 911.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

slozovsk wrote:У кого на подходе, а у кого и давно такие. Сейчас это стандартное требование в США.

это вы наверное с LBS (Location Based Service) спутали ;) "давно" мобильники имеено с GPS быть не могли, т.к. ширпотреба с GPS таки нет. Я конечно не слежу за всеми новинками, но год назад точно ни в одном hi-end мобильнике GPS чипа не было, LBS - пожалуйста. И то это никак к телефону не соотносится, т.к. положение телефона определяется по тому к какой базовой станции он в данный момент привязан, а это свойство сервиса связи, никак не телефона.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
Это не так. Любой мобильник отслеживается без GPS, когда он работает. У вас там опция, делать это постоянно или только при 911.

Так других мобильников и не будет. Очевидно, что товарищ из Канады именно про эту фичу и говорит.

Кроме того, вы сами перечислили все возможные опции. Среди них нет опции - отключить GPS. Т.е. государство имеет возможность вас отследить, если телефон включен, причем с большей точностью, чем без GPS.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"не будет других" это будет не скоро ;)
чип все таки денег стоит, хотя и грозятся его удешевить до $10. :roll:
а вот выключатся он не будет, насколько я помню, это вводится под соусом чтобы положение можно было определить для службы 911, а это означает что положение телефона можно будет считывать даже тогда, когда телефон находится в сети и не авторизован (911 при это все равно работает). Единственно чем можете себя успокаивать что кроме оператора, ваше положение никто не сможет считать (если конечно оператора не взломает ;))

LBS не дает возможности определить точное местоположение. В радиусе станции может быть десяток домов, так что точность там невелика.
Last edited by Flash-04 on 07 May 2005 17:17, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:
slozovsk wrote:У кого на подходе, а у кого и давно такие. Сейчас это стандартное требование в США.

это вы наверное с LBS (Location Based Service) спутали ;) "давно" мобильники имеено с GPS быть не могли, т.к. ширпотреба с GPS таки нет. Я конечно не слежу за всеми новинками, но год назад точно ни в одном hi-end мобильнике GPS чипа не было, LBS - пожалуйста. И то это никак к телефону не соотносится, т.к. положение телефона определяется по тому к какой базовой станции он в данный момент привязан, а это свойство сервиса связи, никак не телефона.

Никакой не high end, а все. Я менял телефон около года назад - все модели были с GPS, как я понимаю. Это требование FCC.

The deployment of E911 requires the development of new technologies and upgrades to local 911 PSAPs, as well as coordination among public safety agencies, wireless carriers, technology vendors, equipment manufacturers, and local wireline carriers. The FCC established a four-year rollout schedule for Phase II, beginning October 1, 2001 and to be completed by December 31, 2005.

http://www.fcc.gov/911/enhanced/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Никакой не high end, а все. Я менял телефон около года назад - все модели были с GPS, как я понимаю. Это требование FCC.

назовите вашу модель телефона, если не секрет.
а то меня жаба начинает душить, последние два года с high-end не слезаю, а у меня GPS нет в них :mrgreen:

Return to “Политика”