Путин в кипе

Мнения, новости, комментарии
Prosector
Новичок

Re: Путин в кипе

Post by Prosector »

Gabo wrote:На фото другая стена. К той, которую вы ковыряли, он не подходил. Или по другой версии, не пустили.

Точно! То-то я гляжу - не похожа та стена на эту :? А что это за стена такая? Там что, ко всем стенам в кипе подходить надо.

MaxSt wrote:Можно верить в бога, но при этом не придавать особого значения соблюдению официальных обрядов.

Можно. Только не для т.наз. православных. Насколько я слышал, православная традиция (неизвестно из каких соображений) предписывает категорически сторониться любой другой религиозной аттрибутики. За посещение чужого храма - отлучение от церкви. Правда в последнее время эти ребята осторожненько так и ненавязчиво смягчают свой режим.
А Путин, поди, консультировался с Алексием насчет кипы. Так что зря господа православные наехали на г-на президента.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Prosector wrote:А что это за стена такая?

Прочитайте этот топик, уже упоминали.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Буденовка была бы в самый раз. И все были бы довольны.

"Вы понимаете, товарищ полковник, для меня скрипка Паганини ... ну как для вас маузер Дзержинского" (из анекдота)
Best regards,

Michael Popov
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Prosector wrote:
MaxSt wrote:Можно верить в бога, но при этом не придавать особого значения соблюдению официальных обрядов.

Можно. Только не для т.наз. православных.

Так что же, каждый, кто накрывает праздничный стол на 1 января, автоматически отлучается от церкви?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Prosector wrote: За посещение чужого храма - отлучение от церкви.

Алексий II перешагнул порог мечети
Алексий II посетил …центральную мечеть Баку Дезе-Пир (Новая Святыня), где, как пишет «Коммерсант», «…приветствовал верующих на азербайджанском языке».

http://rozhintsev.narod.ru/cerkov/eres/vtchet.htm

"Мы знаем о добрых отношениях в Азербайджане верующих, исповедующих традиционные религии", - сказал Патриарх Алексий во время посещения соборной мечети "Таза Пир" в Баку.

http://pravoslavie.ru/news/010528/01.htm
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Народная мудрость России говорит:
"В чужой монастырь, со своим уставом не ходят".

Президент такой многонационального государства как Россия - прежде всего гарант конституции страны.
Его вероисповедание, так же как и его грехи - это дело сугубо В.В. Путина.

И незабываете, господа, что президент России это выборная должность, и он не миропомазан на царство.

Ребята, соблюдение президентом протокола в т.ч. международного, можно считать послушанием, а как вы знаете - "послушаниe выше поста и молитвы", не забывайте об этом.
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2005 03:03, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

MaxSt wrote:Так что же, каждый, кто накрывает праздничный стол на 1 января, автоматически отлучается от церкви?
MaxSt.

Нет, в данном случае не отлучение, а просто наказание, как это оно там называется - епитимия, что-ли. И то, если нарушены предписания поста.

CEBA wrote:...Алексий II перешагнул порог мечети...

Очевидно, Алексий равнее других. Для служителей церкви всегда было характерно нарушать свои же собственные требования.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Prosector wrote:Нет, в данном случае не отлучение, а просто наказание, как это оно там называется - епитимия, что-ли. И то, если нарушены предписания поста.

И в свете этого - что конкретно Путину посоветуете сделать?

MaxSt.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

MaxSt wrote:
Evgueni wrote:Если он считает себя православным, то да. Православным (да и не только) категорически запрещено участие в иудейских обрядах.

Можно верить в бога, но при этом не придавать особого значения соблюдению официальных обрядов.

Можно, только этот самый "бог" будет отличаться от христианского Бога-Троицы.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

sergey812 wrote:
Evgueni wrote:Православным (да и не только) категорически запрещено участие в иудейских обрядах.

А в чем, собственно, заключался иудейский обряд, в котором участвовал Путин? Достаточно ли одеть кипу, чтобы попасть в немилость православных? Или были при этом совершены какие-то ритуальные действа, которые Путин , как православный, делать никоим образом не должен был?

Я больше про его зажигание свечей на Хануке - см. мою ссылку выше.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Prosector wrote: Насколько я слышал, православная традиция (неизвестно из каких соображений) предписывает категорически сторониться любой другой религиозной аттрибутики.

Из соображений очень простых - аттрибутика есть символ принадлежность к определенной религиозной традиции. Я, конечно, понимаю, что у нынешнего поколения существует "плюрализм в головах" - так сказать, верить во все понемножку и не верить ни во что. Но христианская вера эксклюзивна - также, как эксклюзивна супружеская любовь.

За посещение чужого храма - отлучение от церкви.

Ссылочку-то не дадите на подобный канон? А то я видимо, что-то упустил.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Evgueni wrote:Можно, только этот самый "бог" будет отличаться от христианского Бога-Троицы.

Ну и пусть отличается... Это же личное в конце концов.

MaxSt.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Evgueni wrote:
Prosector wrote: Насколько я слышал, православная традиция (неизвестно из каких соображений) предписывает категорически сторониться любой другой религиозной аттрибутики.

Из соображений очень простых - аттрибутика есть символ принадлежность к определенной религиозной традиции. Я, конечно, понимаю, что у нынешнего поколения существует "плюрализм в головах" - так сказать, верить во все понемножку и не верить ни во что. Но христианская вера эксклюзивна - также, как эксклюзивна супружеская любовь.

За посещение чужого храма - отлучение от церкви.

Ссылочку-то не дадите на подобный канон? А то я видимо, что-то упустил.

http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... postpr.htm

Апостольские правила wrote:70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую в их праздники или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не думаю что тут проблема, Путин в синагоге свечку не зажигал...
Дело было в Кремле и сделано было для еврев живущих в России, т.к. Путин и их президент тоже. Т.о. для Путина это была формальная процедура, не имеющая духовного смысла (для него).

Одно можно сказать быть президентом дело не легкое, в конце концов: "Богу богово, Кесарю кесорево"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ющенко тоже в ермолке побывал.

[...moderated...]

Помнится фраза о "еврейском иге" вызывала возражение.

А что получается, если в странах, которые были когда-то христианскими,
нынешние главы ермолки носят, свечки ханукальные зажигают и даже фотографируются. Разве это не наглядное свидетельство? Или есть возражения?

Image

...

Image

Return to “Политика”