ПОЧЕМУ?!!!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

igor
Новичок

ПОЧЕМУ?!!!

Post by igor »

"Привет, мои дорогие родители! Я вам пишу еще одно письмо с
одной и той же просьбой, чтобы вы меня отсюда поскорее забрали.Дела у меня тут хреново, все у меня болит. Полной грудью я уже сейчас не могу вздохнуть, сильно она у меня отбита, то же самое у меня и с почками... Сильно болят ноги... У меня была мысль повеситься, но меня удержало одно: что вы у меня есть... Сейчас у меня еще сильно болит губа, начала нарывать... Я тут об вас каждый день вспоминаю и жду, когда же вы за мной с папой на машине приедете, и я на северных воротах переоденусь и выйду за территорию этого лагеря, в котором я живу, как в аду.
...Я тут весь гнить начал, у меня больше всего сейчас гниет левая рука да губа... Хожу я тут весь синий, одно хорошо — на лице хоть синяков нет. Эти козлы берут полотенце, наматывают его на кулак и бьют. Губу порвали, но это внутри... Мамочка ты моя дорогая, пожалуйста, приезжайте с папой за мной побыстрей...
..Одному селезенку отбили, сейчас он лежит в госпитале, говорят, что ему ее вырежут и отпустят домой.
...Сильно опухла рука. Лекарств никаких нет, боюсь, что тоже может быть хреново. По утрам встаю и первым делом начинаю изо всех своих ран выдавливать гной, больно, сил нет... Я вас еще один раз прошу: если вы мне поможете, то я всю свою оставшуюся жизнь буду это помнить. Я перед вами стою на коленях, если вам и этого будет мало, то я даже не знаю, что мне делать..."
Автор этих писем, 1977 г.р., был призван 7 июня 1995 г., сразу был подвергнут жестоким избиениям; мама с папой забрали солдата на КПП 24 августа 1995 г. Служил во внутренних войсках, в в/ч 3186(Реутово-3).

Я служу в Америке. Здесь такого нет. Объясните мне, пожалуйста, что такое с армией в Союзе?!! Я просто в шоке. Скажите что-нибудь. Кто там служил, поделитесь.
А нашел я это <a href="http://www.copris.com/mco/">здесь</a>.
С уважением,
Игорь

------------------
PushkinM
Уже с Приветом

ПОЧЕМУ?!!!

Post by PushkinM »

Не могу пройти мимо такой темы.
Я служил в армии по небезызвестному указу ЕБН, после института. Могу подтвердить, то что написано в письме есть и даже хуже. Я видел глаза пацана (именно пацана) который вернулся из Чечни (во время моего дежурства как раз и началось это ....... жаль что я матом не ругаюсь). За три месяца он превратился в, как бы это сказать, в монстра что-ли. Может кто-то и незнает но таких как он быстренько дембельнули из армии. Начальству то зачем отвечать за психов. А кому за него ОТВЕЧАТЬ? Матери и отцу?
Вот это и страшно. А селезенку вырезать так это ерунда.

В моем взводе, к счастью, были одни контрактники. Когда стали "добровольно" призывать в Чечню - они просто увольнялись. А что делать пацанам. Бежать? Так это зачит ставить себя вне закона. Дезертирство в таких случаях - это штрафбат и служба продлится года на два.

Выводы:
1. Служить в РА в данный период - не рекомендуется! В крайнем случае служить в частях где есть какой-то смысл существования (как правило, и дисциплина и уровень жизнеобеспечения там выше. ПВ, РВСН ...)Еще один повод для эмиграции, тем кто не хочет терять сына.

2. РА ничего хорошего не ждет. Армия потеряла некую "базу". Цель существования. Я думаю, если бы, например, армейские подразделения выполняли бы миссии по спасению - как МЧС то смысл существования появился бы. Сейчас в армии главенствующий принцип - утром выпил - день свободен.

To: Igor
Хотелось бы услышать про US army. Как тебе "угораздило" попасть?

PS когда начался процесс по импичменту ЕБН - я согласился с одним пуктом сразу - война в Чечне. Это вам не "моника". Но, боюсь, все это в песок.
den
Уже с Приветом

ПОЧЕМУ?!!!

Post by den »

Я отслужил еще в более-менее благополучные годы - дембельнулся в 1989 г., но попробую предположить, почему мы сейчас имеем ту армию, которую имеем. Я служил радистом в ВВ (внутренние войска) и наслушался специфичной терминологии. В частности, зона на официальном языке называется "место лишения свободы". То же самое название абсолютно точно можно применить и к самой армии. А в тюрьме и порядки тюремные. Отсюда, я считаю, все и идет. Офицерам не обязательно заботиться о быте - солдатики все равно никуда не денутся. Главное, чтобы громкого скандала не было. Солдату не обязательно изучать военную специальность - доплата за классность копеечная, а дембель все равно неизбежен. Кстати, офицеры тоже совершенно несвободные люди. Во время моей службы один из офицеров открыл пальбу в помещении (холостыми и в воздух, но этот холостой, кстати, метров с трех уложит не хуже боевого) только для того, чтобы его отправили в отставку до истечения срока 25 лет.
А сейчас к этому добавилось еще и окончательная утрата смысла самой службы. Не представляю, что может быть хуже, чем голодные, озлобленные солдаты с боевым оружием.
Slava

ПОЧЕМУ?!!!

Post by Slava »

Igor, приведенный Вами пример - скорее всего правда. Случай, конечно, экстремальный и не повсеместный. А в целом я очень согласен с Den - наша армия ее обитателями воспринимается исключительно как тюрьма. Вы спрашиваете, что происходит с армией в Союзе. А очень просто. Армия комплектуется так, будто все еще не кончилась вторая мировая война. Есть план по призыву, и берут всех подряд. Тщедушных добрых интеллигентов, Harlekin'ов (см.соотв.топик), шпану, лиц с психическими расстройствами и явных уродов. Зачем это надо? Какой глупый вопрос. Все вопросы глупые. Так надо. Мы служили - и ты послужи. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Цель потом у солдата одна - дождаться дембеля. Молодой солдатик, только что попавший в часть, первым делом покупает карманный календарик и начинает считать, сколько ДНЕЙ ему осталось до приказа, проковыривая в датах дырочки. Он - скотина по определению, "куда его не целуй, у него везде ж...". И даже если таковым до сих пор не был, то это досадное недоразумение, и устраняется очень быстро. Так проще и понятнее. Ты сволочь, и сейчас мы тебя заставим работать (воевать, учиться, любить Родину - нужное подчеркнуть). Методика отработана поколениями и до мелочей. Наиболее комфортно чувствуют себя экземпляры, имевшие уголовный опыт - их быстро выдвигают в сержанты, а под дембель раньше принимали в КПСС. Вот невинная такая картинка вспомнилась: 1985 год, образцово-показательная учебная часть под Москвой. Солдатам рекомендовано смотреть программу "Время". В роте половина состава - лица с высшим образованием (военной кафедры в Универе не было). И вот они вечером печально сидят ровненькими рядами (слева - по два, справа - по четыре) перед телевизором, затраханные до отупения, и между ними ходит внимательный дегенерат с сержантскими лычками, периодически издавая рык "Туда смотри !" и награждая задумавшихся интеллигентов звонкими затрещинами. Идиллия, ей-богу. На фоне того, что потом происходило в удаленных гарнизонах Амурской области, где случаи убийств и самоубийств совершенно не выглядели чем-то из ряда вон выходящим, а вечно голодные и холодные интеллигенты сначала безропотно сносили побои, а потом сами учились бить морду без долгих раздумий (нет худа без добра). Сейчас вот про это стали книжки писать и страшные киношки снимать. Народ всполошился: "Что там в армии происходит ?". Ребята, да все нормально, оно так и раньше было! Государство целенаправленно создало себе зачуханную армию. Значит, ему так хотелось.
AndrejF

ПОЧЕМУ?!!!

Post by AndrejF »

Igor
если есть возможность, прочитай книгу В. Суворова "Освободитель". Я думаю ты там найдешь ответы на свои вопросы.
Я служил 2 года 86-88 после первого курса, тогда брали из институтов.
JuliaF

ПОЧЕМУ?!!!

Post by JuliaF »

.

[Сообщение редактировано - JuliaF (09-02-99).]
Artem99

ПОЧЕМУ?!!!

Post by Artem99 »

Winner of DV-99 lottery - moscow student - must to serve - at first - in Russian Army,
- after that - in American Army

????!!!

It is the consequet of my sign of:
- military training contract with Moscow University,
- form 230 , part II after interview at consulate.

Who has an experience or advice????
Dariya
Уже с Приветом

ПОЧЕМУ?!!!

Post by Dariya »

Это абсолютно ужасно и абсолютная правда, то что
написано!
Если бы удалось на этот вопрос ответить- Почему?!
так и другие бы вопросы решились...
Я думаю, что это тот случай, когда надо делать все
и невозможное, чтобы такой "службы" избежать,
во всяком случае для тех, кто эти странички читает.
И трудности будут легче переноситься - ведь речь
идет именно о жизни.
Всем, кто сталкивается с этой проблемой - успеха,
силы, мужества и терпения в ее решении.

Return to “О жизни”