Сливает ?

Мнения, новости, комментарии
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Dmitry67 wrote:Кстати подоплека думаю вполне практическая, признание оккупации Прибалтики -> Калиниград тоже автоматически оказывается оккупированной территорией -> следовательно....

следовательно продлжается выяснение кто у кого что оккупировал с 1900 по 1991. Начинается грызня на просторах маленькой Европы.

Хм. Я тут подумал. А что кроме Европы других частей света нету? :radio%:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А по-моему Путин все сказал правильно

«По сути, прибалтийские страны были как бы разменной картой в большой мировой политике. И это, конечно, трагедия этих народов, об этом нужно сказать прямо»

Фактически признал оккупацию и принес извинения. Молодец, так и надо делать.
А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.
KYKAH
Ник закрыт.

Re: Сливает ?

Post by KYKAH »

DmTs wrote:
Dmitry67 wrote:Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР

Дуумаааюююю оооон буууудеееет треееебоооооваааать этооооо ооооочень мееееедлееееннооо

Видны манеры интеллигента :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

olis wrote:
Dmitry67 wrote:Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин

http://www.newsru.com/russia/06may2005/ ... zhava.html

Россия не вводит против Прибалтики никаких санкций – это жест доброй воли

Между тем, территориальные претензии уже у Финляндии
http://www.newsru.com/world/06may2005/finland.html

Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР

Путин сказал о прибалтах прямо
http://www.gazeta.ru/2005/05/05/oa_156771.shtml

В ответ на предложение советника Буша денонсировать знаменитый пакт Молотова – Риббентропа Путин напомнил, что «в 1989 году высший представительный орган Советского Союза осудил их. Прямо так и записал: "Осуждаем эти договоренности между Сталиным и Гитлером и считаем, что это личное, противоречащее интересам советского народа решение Сталина". Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать – тот услышал».

Бушу хорошо вставил :mrgreen: Во где дураки сидят :umnik1: и блин еще за наши деньги зарплату получают :?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hatih wrote:
Dmitry67 wrote:....
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР ...

А кто, простите победил в ту позорнейшую для СССР войну? Один из немногих случаев, когда моська так надавала слону, что надолго отбила у него охоту зарится на чужое.

:nono#:
Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении.
Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный"
После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга..
Это нельзя назвать победой
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

J.K. wrote: А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором?

Хельсинки 75. Только с тех пор много воды утекло.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote::nono#:
Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении.
Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный"
После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга..
Это нельзя назвать победой

Формально - нельзя. Фактически - наваляли нам и отрицать это глупо. А учитывая, что финскую фины не начинали - странно упрекать их в том, что они не добились для себя "лучшего мира".
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote: А учитывая, что финскую фины не начинали - странно упрекать их в том, что они не добились для себя "лучшего мира".

А никто и не упрекает. Речь идет только о том как называть результат войны. Даже Маннергейм не называет их победой
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если уж на то пошло, то и СССР во ВМВ не победил. Потому что добились для себя лучшего мира только штаты, ну еще в меньшей степени западная Европа.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

J.K. wrote:Печальная картина. Смутно вспоминается, что Сталин после победы потребовал в качестве контрибьюций территории а не золото. А теперь получается ни нерриторий ни золота. Это в общем. А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором? Так можно бесконечно двигать территории в зависимости от времени отсчета. Вроде еще раньше вся Финлядния была провинцией России.

вот для того чтобы не покушались на установленный порядок, и должна быть большая дубина за спиной, чтобы всегда можно было сказать "ты чего мужик, с дуба упал? иди, иди отсюда" 8)
а тобы уже миротворческий контингент вводили бы, для устранения непорядка :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.

Поддерживаю!

Off: Если все это идет не от него самого, то в противном случае это настоящий профессионал в политике. Думаю, что это еще один шаг который будет поддержан простыми изберателями.

Кстати, мне понравилось, что проблемы русскоязычных граждан других стран, это проблемы граждан этих стран, а никак не России. Таким образом еще и выбил политическую почву из под ног безголовых патриотов уже собирающийся на "священную" войну.

Во всяком случае мои собственный переживания о 2-ом Приднестровье в Прибалтике, оказались без основательными. Я рад этому.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Flash-04 wrote:а тобы уже миротворческий контингент вводили бы, для устранения непорядка :roll:

Вестимо. А начали бы, как водится, с гуманных миротворческих хирургически точных бомбёжек.

А патриоты бывают разные, бывают квасные, бывают кока-кольные, а бывают и горилочные.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

DmTs wrote:
J.K. wrote: А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором?

Хельсинки 75. Только с тех пор много воды утекло.

Де юре договор уже утратил силу?

Нигде не слышал.

Его, послевоенный договор, договор времен разрядки, именившей Мир, по умолчанию игнорируют.

Какова же тогда цена всем остальным? :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Начинается грызня на просторах маленькой Европы
Ясен пень, ибо международные договора - это часто привилегия сильного задокументировать свою правоту на данный момент.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Кстати, мне понравилось, что проблемы русскоязычных граждан других стран, это проблемы граждан этих стран, а никак не России. Таким образом еще и выбил политическую почву из под ног безголовых патриотов уже собирающийся на "священную" войну.

СОгласен
Но учитывая демографическую ситуацию, я бы этим бедолагам просто бы почти на автомате давал ба гражданство если бы они переезжали в Россию
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”