Dmitry67 wrote:Кстати подоплека думаю вполне практическая, признание оккупации Прибалтики -> Калиниград тоже автоматически оказывается оккупированной территорией -> следовательно....
следовательно продлжается выяснение кто у кого что оккупировал с 1900 по 1991. Начинается грызня на просторах маленькой Европы.
Хм. Я тут подумал. А что кроме Европы других частей света нету?
«По сути, прибалтийские страны были как бы разменной картой в большой мировой политике. И это, конечно, трагедия этих народов, об этом нужно сказать прямо»
Фактически признал оккупацию и принес извинения. Молодец, так и надо делать.
А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.
В ответ на предложение советника Буша денонсировать знаменитый пакт Молотова – Риббентропа Путин напомнил, что «в 1989 году высший представительный орган Советского Союза осудил их. Прямо так и записал: "Осуждаем эти договоренности между Сталиным и Гитлером и считаем, что это личное, противоречащее интересам советского народа решение Сталина". Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать – тот услышал».
Бушу хорошо вставил Во где дураки сидят и блин еще за наши деньги зарплату получают
Dmitry67 wrote:.... Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР ...
А кто, простите победил в ту позорнейшую для СССР войну? Один из немногих случаев, когда моська так надавала слону, что надолго отбила у него охоту зарится на чужое.
Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении.
Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный"
После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга..
Это нельзя назвать победой
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote::nono#: Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении. Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный" После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга.. Это нельзя назвать победой
Формально - нельзя. Фактически - наваляли нам и отрицать это глупо. А учитывая, что финскую фины не начинали - странно упрекать их в том, что они не добились для себя "лучшего мира".
J.K. wrote:Печальная картина. Смутно вспоминается, что Сталин после победы потребовал в качестве контрибьюций территории а не золото. А теперь получается ни нерриторий ни золота. Это в общем. А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором? Так можно бесконечно двигать территории в зависимости от времени отсчета. Вроде еще раньше вся Финлядния была провинцией России.
вот для того чтобы не покушались на установленный порядок, и должна быть большая дубина за спиной, чтобы всегда можно было сказать "ты чего мужик, с дуба упал? иди, иди отсюда" а тобы уже миротворческий контингент вводили бы, для устранения непорядка
Seryi wrote: А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.
Поддерживаю!
Off: Если все это идет не от него самого, то в противном случае это настоящий профессионал в политике. Думаю, что это еще один шаг который будет поддержан простыми изберателями.
Кстати, мне понравилось, что проблемы русскоязычных граждан других стран, это проблемы граждан этих стран, а никак не России. Таким образом еще и выбил политическую почву из под ног безголовых патриотов уже собирающийся на "священную" войну.
Во всяком случае мои собственный переживания о 2-ом Приднестровье в Прибалтике, оказались без основательными. Я рад этому.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Postby Dmitry67 »
SergeyM800 wrote:Кстати, мне понравилось, что проблемы русскоязычных граждан других стран, это проблемы граждан этих стран, а никак не России. Таким образом еще и выбил политическую почву из под ног безголовых патриотов уже собирающийся на "священную" войну.
СОгласен
Но учитывая демографическую ситуацию, я бы этим бедолагам просто бы почти на автомате давал ба гражданство если бы они переезжали в Россию
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014