Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Айсберг wrote:
Seryi wrote: Ой, а какой финал?
Польские трусы или немецкие сортиры?

Так неинтересно :(
Оказывается, Вы уже знаете, чем закончится спектакль :pain1:

Большинство москвичей приедут на парад Победы на немецких машинах.(c) anekdot.ru
My God!... I'm Gorgeous!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что радует , до сих пор все прогнозы Айсберга сбывались с точностью до наоборот.
Я очень продозреваю, что все, что касается Украины произойдет близко к его прогнозам. (Ну должно же у Айсберга хотя бы по теории вероятности, что-то сбыться, ну любит он на зеро ставить :) )

Если у кого-то есть трезвые аргументы относительно того, что и почему станет лучше - прошу в студию. (Только, просьба, не надо серенад про ЕС, ВТО, НАТО и волшебника в голубом вертолете - на сегодня даже санкции не отменили.)
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Кстати, из таблицы видно что Россия из Украины тоже курятину экспортирует :)

Насчет почему не сбудутся прогнозы - думаю что регулировать цены таким путем бросят, хотелось чтобы простимулировали производство мяса каким-то другим способом ...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Пока мы не услышали трезвых аргументов почему станет хуже :)

Варианты типа "да они все туалеты в Польше мыть будут" в качестве серьезных я не рассматриваю.
А если какие-то цифры смотреть ... уже столько раз на этом форуме отдельными делались какие-то заявления опровергаемые цифрами и фактами (см те же самые злополучные курицы) , что говорить о серьезной дискуссии не приходится.

Врядли кто-то кого-то в чем-то можно здесь убедить .. просто с некоторыми никами общаться познавательно или просто прикольно, а с некоторыми противно из-за злобы и постоянных попыток кого-то оскорбить.

По существу вопроса -время покажет.
Я отнюдь не являюсь оголтелым сторонником какого-то правительства и готов признать многие недостатки в нынешнем экономическом курсе.
Но я пока вижу что при всем при этом нынешнее Укр правительство пытается сделать что-то лучше для большинства населения а не для какой-то узкой кучки приближенных (естественно, есть исключения)

Иногда спорными административными методами.
Если все это закончится соц экономикой в стиле советского союза, - я признаю что экономический курс был в корне не правильный. Я лично не являюсь каким-то твердолобым фанатом. Я вон и за Кучму голосовал в свое время и, даже страшно подумать, - за Суркиса на выборах мэра киева в 199х году 8O

Но это я думаю пройдет, - жизнь внесет свои коррективы.
Тем более что Ющенко никогда не был любителем административного управления экономики . Пинзеника и Терехина к людям соц ориентации я даже приблизительно отнести не могу.
В начале 90х Пинзеник был одним из самых либеральных членов правительства Кучьмы.
==edited ,, а то набежат щас гикающие ==

Sergey___K wrote:
Что радует , до сих пор все прогнозы Айсберга сбывались с точностью до наоборот.
Я очень продозреваю, что все, что касается Украины произойдет близко к его прогнозам. (Ну должно же у Айсберга хотя бы по теории вероятности, что-то сбыться, ну любит он на зеро ставить :) )

Если у кого-то есть трезвые аргументы относительно того, что и почему станет лучше - прошу в студию. (Только, просьба, не надо серенад про ЕС, ВТО, НАТО и волшебника в голубом вертолете - на сегодня даже санкции не отменили.)
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Почему может быть хуже? Если кратко, то:
1) Админ. регулирование цен;
2) Игры с валютой;
3) Кадровая чистка состава: смена "шила" на "мыло",
потому как новые управленцы вряд ли лучше, чем прежние,
зато о своем будещем они наверняка захотят подумать также, как и их предешственники;
4) Разногласия в правительстве;
5) "Демократическое" преследование оппозиции;
6) Изменения в налоговом законодательстве;

С другой стороны - положительным может быть:
1) снижение таможенных пошлин на некоторые виды товаров;
2) повышение социальных выплат (гм, а не приведет ли это к очередному росту цен?)
Тут все словно сговорились
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

:pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Amik wrote:Вот более детальные данные.
http://www.fas.usda.gov/dlp/countrypages/rschsit.pdf

Т.е. в 1998 году (в разгар ельцинизма) Россия импортировала 1020 тыс. тонн, а в 2004 (на вершине победы путинизма) импортировала 930 тыс. тонн. Видимо у нас с Айсбергом различное понимаение фразы "поставки курятины сократились на порядок". Хотя конечно, даже если бы было 1001 и 999 соответственно, то все равно можно было отрапортовать, что на порядок меньше. Эдакая статистика по айсберговски.

1) Разговор шёл об импорте именно американской курятины
2) В смутные 90-е годы - импорт в Россию не поддавался практически никакому учету..... Цифра 1020 - сильно занижена. Получается, что 1 кг этого привозного дерьма приходился на 140 человек в год.
Это не так. Ножки Буша потреблялись в количестве большим, как минимум, на порядок... Особенно в 93-94 годах, когда люди закупали их целыми ящиками.

Как раз тогда и начали в России повсеместно резать и скот и птицу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Цифра 1020 - сильно занижена. Получается, что 1 кг этого привозного дерьма приходился на 140 человек в год.

У вас калькулятор встроен в экран с ОРТ?

1020 тысяч тонн = 1020000 тонн =1020000000 кг

1020000000/140000000 = 7.28 кг. на человека в год.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Цифра 1020 - сильно занижена. Получается, что 1 кг этого привозного дерьма приходился на 140 человек в год.

У вас калькулятор встроен в экран с ОРТ?

1020 тысяч тонн = 1020000 тонн =1020000000 кг

1020000000/140000000 = 7.28 кг. на человека в год.

Извиняюсь, ошибся :)
Один хрен, 7 кг в год на человека - это по 580 гр. ножек в месяц. Чушь собачья. В то время вся страна ела эту курятину в качестве основного "мясного" рациона
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Айсберг wrote:Один хрен, 7 кг в год на человека - это по 580 гр. ножек в месяц. Чушь собачья. В то время вся страна ела эту курятину в качестве основного "мясного" рациона

Под вся страна , как обычно, подразумевается территория внутри МКАД.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cityzen wrote:
Айсберг wrote:Один хрен, 7 кг в год на человека - это по 580 гр. ножек в месяц. Чушь собачья. В то время вся страна ела эту курятину в качестве основного "мясного" рациона

Под вся страна , как обычно, подразумевается территория внутри МКАД.

Если бы Вы хоть немного подумали - то додумались бы, что внутри МКАД потребление Вашего американского дерьма в виде "курятины" было как раз наименьшим.
Бушевские ноги закупали как раз в регионах. В Москве их я не видел в продаже уже года как с 2-3 вообще. Возможно, где-то и продаются, но явно не там, где я покупаю продукты.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Айсберг wrote:1) Разговор шёл об импорте именно американской курятины
2) В смутные 90-е годы - импорт в Россию не поддавался практически никакому учету..... Цифра 1020 - сильно занижена. Получается, что 1 кг этого привозного дерьма приходился на 140 человек в год.
Это не так. Ножки Буша потреблялись в количестве большим, как минимум, на порядок... Особенно в 93-94 годах, когда люди закупали их целыми ящиками.

Как раз тогда и начали в России повсеместно резать и скот и птицу.

Статистика, если вы успели заметить, не Российская, так что ее смутные времена не коснулись.
Меня всегда умиляют такие споры, когда одна сторона приводит данные, которые не одна сотня человек добывала и обрабатывала, с конкретными цифрами, а в ответ звучит "Да раньше люди ящиками покупали, а сейчас это дерьмо не едят". Несолидно...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:
siharry wrote: Кстати, Вы не покажете мне кредиторов, которые дают деньги под процент, ниже уровня инфляции?

А что, вам разве не приходят предложения от всевозможных банков
о 0% кредитках?

На кредитках основные деньги делаются на транзакциях, а не на процентах.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

siharry wrote:
NskCA wrote:
siharry wrote: Кстати, Вы не покажете мне кредиторов, которые дают деньги под процент, ниже уровня инфляции?

А что, вам разве не приходят предложения от всевозможных банков
о 0% кредитках?

На кредитках основные деньги делаются на транзакциях, а не на процентах.

Кроме того, под 0% дается с целью подцепить клиента, чтобы потом вжарить ему в случае дефолта.
Тут все словно сговорились
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

до недавнего времени у правительства США был процент по краткосрочному кредиту ниже инфляции. Так же и в Японии, где сейчас ставка 0%

Return to “Политика”