Что вы об этом думаете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Roma

Что вы об этом думаете?

Post by Roma »

Здравствуйте, господа!!!
Я живу здесь полтора года и всё это время слышу об эйфории, о «тяжелом похмелье» после того как эта эйфория пройдет... Да я готов за такую эйфрию заплатить любым похмельем и это действительно лучшее время которое я когда либо имел, хотя уезжал я не из-за денег или других материальных проблем.
Очень просто писать о проблемах, а когда просто ощущение счастья в течении полутора лет, что тогда напишешь? Это очень тяжело описать. Как опишешь что оказывается ты жил в иммиграции всю предыдущую жизнь, а здесь только всё на свои места встало? Я друзьям пишу, что занимаюсь бизнесом как и в России, каким не уточняю каким, они просто не поймут... А я стригу траву своей газонокосилкой и от запаха этой травы, от бездонного калифорнийского неба тащусь, мне хорошо и плевать я хотел на то что это эйфория.
С уважением.
JuliaF

Что вы об этом думаете?

Post by JuliaF »

Эта тема вызвала во мне бурю эмоций и поток красноречия [img:3eb2071fc7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3eb2071fc7]
Есть такая философская теория, что про что угодно
можно сказать что угодно и это будет правдой.
Вот например про нашу Украину можно написать такое, что жить
вообще не захочется.
(только не говорите, что Россия намного лучше Украины)
А можно жить себе нормально и все. И даже неплохо можно жить.
Хорошо, пусть в Америке нет хороших врачей. НО ВЕДЬ У НАС ИХ ТОЖЕ
НЕТ! Те, что были, уехали [img:3eb2071fc7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3eb2071fc7]. Я вот тоже долго искала хорошего
специалиста, но так и НЕ нашла. Пришлось самой стать таковым.
"СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ". Что тут можно еще
добавить? Истинность утверждения не зависит от континента.
НИКТО, кроме тебя самого твои проблемы не решит.

Если в Америке плохие программисты, то КТО же написал это бесчис-
ленное множество пакетов? Это ж надо было придумать и продвинуть
концепцию, когда огромную программу пишут множество программистов
(да, негениальных) и она работает!!! Нашим программистам писать некогда,
т.к. они заняты взломом этих пакетов.
В магазине в центре города продается диск "сборник хаккера" с паролями!

Что мне дал мой институт(один из лучших на Украине), кроме общей
эрудиции и навыков самообразования? Каждый год нам рисовали транзистор,
давали все параметры и классификации, а вот куда его втыкать - так и
не сказали.
Кто ХОТЕЛ получить знания, получал их сам (за зелеными мониторами),
а кто не хотел - тех тянули-тянули, тянули-тянули...дали диплом.
(Хотя если бы не тянули, было ли бы лучше?)
Вообще, баланс между свободой и принуждением - очень сложный вопрос.
Оказывается, далеко не все люди умеют воспользоваться свободой во
благо себе и обществу. Значит строить все на принуждении?
Кто-нибудь изучал, где это потом аукнется?
ГЛАВНАЯ БЕДА постсоветских жителей - это ИНФАНТИЛЬНОСТЬ.
Всегда кто-то за тебя НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - если не родители,
то государство. Хочешь шевелиться - хорошо. Не хочешь - вытянут.
И никакая свобода уже не нужна.

Кажется, получилось очень запутанно.
Michail
Уже с Приветом

Что вы об этом думаете?

Post by Michail »

Вставлю свои пять копеек :-)

Обращаю внимание и на другие письма на этом сайте http://www.usa.ussr.com/ на мой взгляд все один к одному к письму Фридмана.

Фридман уехал в 19 лет, на мой взгляд мнение о СССР или России у него сформировалось под действием фильмов "Кубанские казаки". Ах как хорошо в стране советской жить. И медицина бесплатная, и семьи не рушаться, и преступности нет. Взрослой жизни он в России не нюхал.

На мой взгляд у него какое то раздвоение личности. Вот например: он считает, что медицина в Америке дорого, в России ему бы сделали операцию дешевле. Дешевле то дешевле, но где бы он деньги взял на операцию в России если бы он жил и работал в России.

И так далее, и так далее ...

p.s. ну а то что он не прав, доказывает не прекращаюшееся обсуждение его письма на сервере где оно опубликовано. Если был бы прав, чего бы на него все накинулись?
Privet
Администратор

Что вы об этом думаете?

Post by Privet »

Для Amkrei и IrinaM.

Я решил убрать все личные сообщения и сообщения, вызвавшие горячие эмоции, чтобы никому не было обидно. Сорри, возможно некоторые мысли оказались за бортом, но я хотел бы перевести дискуссию в мирное русло.

В конце концов, какой смысл доказывать друг другу свои мнения. Гораздо интересней сравнить свой опыт и поделиться мыслями.

Статья Фридмана в этом отношении отличный индикатор. В ней представлен взгляд на США исключительно с одной стороны.

Привет.
IrinaM
Уже с Приветом

Что вы об этом думаете?

Post by IrinaM »

И это правильно, Борис! :-)

Только вот почему ты ВСЕ мои сообщения убрал?
Я понимаю, конечно, что хозяин, как говорится, - барин, но позволь мне тоже, пожалуйста, высказаться.

Это не личное - это твердое убеждение, что утверждения типа:
- все американцы - дебилы
- любимая американская шутка - рыгать в общественных местах
- в америке вся еда - в рот не взять
- все американские фильмы - пропаганда грязных сексуальных извращений и насилия
- никто в Америке не слушает "Лунную сонату" (вот уж поистине надо хорошо разбираться в музыке, чтобы знать это название :-))
- все, кто учится в американских университетах - дебилы тоже и с умнейшим тов.Фридманом просто рядом не валялись
- никто из американских врачей не заботится о своих пациентах и все русские только и делают, что бегают по домам в любую погоду и абсолютно бесплатно лечат своих пациентов
и т.д. по каждому пункту - простите за резкость - бред!

Я пыталась даже понять, почему человек в таком душевном состоянии, ИСКРЕННЕ посочувствовать ему и предложить практический совет - как из подобного душевного состояния выйти - вот и все.

Это - ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ для кого-то??????
Простите, но цивилизованные люди не считают оскорбительным признать, что тебе нужна помощь и обратиться за этой помощью к специалисту. Вы, если, к примеру, ангиной болеете - к врачу идете? И вам не стыдно?
Почему же, когда у вас ДУША "болит" Вам признать это и попытаться помощь получить - оскорбительно??????? Настолько оскорбительно, что вы любое упоминание об этом с доски убрать спешите???????

Вот это ДА-А-А! :-(
Пещерный век, какой-то во всем, что касается сферы человеческих эмоций!
Человек, он, знаете ли, посложней комрьютера устроен - вполне достоин того, чтобы потратить время и на его изучение тоже...:-)

Вместо того, чтобы всякий бред читать, не почитать ли нам лучше что-нибудь интересное: http://www.interda.ru/alena/
Очень интересно, нормальный здоровый юмор, масса чудных фотографий и (что, к сожалению бывает редко)очень мало грамматических ошибок (те, что есть - больше похожи на опечатки - для тех, кто за интеллигентность борется :-))

P.S. множество улыбок, чтобы продемонстрировать мои самые добрые на этой доске (и вообще по жизни) намерения:
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

[This message has been edited by IrinaM (edited 14-01-99).]
Privet
Администратор

Что вы об этом думаете?

Post by Privet »

Дорогая Ирочка М.!

Ну пожалуйста, не надо накалять обстановку.

Ведь, современная медицина до сих пор не знает точных критериев душевной болезни. Давайте же мы с вами, тем более, не будем ставить диагнозов друг другу.

Конечно же, это не стыдно обратиться за помощью и к психологу и к психиатру, однако, высказанный прилюдно совет малознакомому человеку обратиться к такого рода специалисту может быть воспринят достаточно болезненно.

Давайте закроем эту тему.

Привет.
KAM
Новичок

Что вы об этом думаете?

Post by KAM »

Борис!
Если закрывать эту дискуссию - то [b:c7a7dd488a]ФИЗИЧЕСКИ[/b:c7a7dd488a]- пора на новой доске опробовать... Очень просим!

Ира!
Они же не знают терминологии! А у приснопамятного Фридмана, как мы с тобой догадываемся, случилось что? Правильно!
[b:c7a7dd488a]Logorrea![/b:c7a7dd488a]
Он излил, они опубликовали, народ начитался - и понеcлось. Классическая эпидемия.
А у Бориса - иммунитет [img:c7a7dd488a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7a7dd488a]
Вот он и закроет этот нервый разговор...
И БУДЕТ ПРАВ!
Misha
Уже с Приветом

Что вы об этом думаете?

Post by Misha »

KAM:

Ну и словей ты знаешь! Я вначале подумал, что это болячка какая-то венерическая. Выяснилось, что просто болтливость без меры.
Теперь попробую заняться лингвистическим анализом слова "геморрой".
Privet
Администратор

Что вы об этом думаете?

Post by Privet »

Раз мы в этом топике дошли до геморроя, то, думаю, что топик уже можно закрывать.

Как я понимаю, основные мысли высказаны, толочь далее воду в ступе не имеет смысла.

Привет.

P.S. Что-то, Ирочка М. долго ничего не пишет. Уж, не обиделась ли? Было бы очень жаль ее потерять.

Return to “О жизни”