Почему готовка не получается вкусной?

Все, что вкусно.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Самое главное при готовке - не заменять цельные продукты на обезжиренные и обессахаренные. Родители приезжают в гости и удивляются - почему у вас всеп такое вкусное, вроде по одним рецептам готовим. По одним-то по одним, да потом оказывается, что они сметанник делают на far free сметане, и сахара кладут втрое меньше, и вместо яиц - egg-beater, и муку с пониженным содержанием клетчатки и клейковины. Вот и получается.. гибриц мацы и штукатурки. :pain1:

Для диетической кухни существуют специальные рецепты, адаптация обычных к диетичяским продуктам - дело, требующее времени, терпения, смекалки и большого сердца, которое не будет щемить при отправке очередной порции продуктов в мусорное ведро.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Nataxa wrote:
katit wrote:Через минут 10-15 ...

А картошка же темнеет за это время и становится... беее... непрезентабельной.


Это не я писал. Хотя непрезентабельность это ерунда. Как говорил мой дед - внутри все перемешается.

Любителям сметаны - я ее не ем с драниками. Надо просто запивать холодным молоком. Сметану надо есть с голубцами :umnik1:

А вот нащет яйсца может и правда. Надо попробовать меньше дать. С мукой точно лучше не увлекаться.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Tilly wrote:Мой вам добрый совет: не добавляйте в драники яйцо, они от яйца становятся жесткими. Добавьте лучше натертую на терке луковицу и ложку-другую муки с разрыхлителем - супернежно и вкусно!


Пардон, не правильно отреагировал. В том то и дело что жесткие (хрустящая корочка) - это самое оно :umnik1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Tilly wrote:... мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Конечно хотим! ;)
kuznechik
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 02 Jul 2002 02:34
Location: Kiev--->USA

Post by kuznechik »

Вот хочу зделать эти самые Колдуны (а не Зразы ли они еще называюстся?), но не понятен один момент: Ложку "теста" на сковородку, потом ложку фарша, потом опят ложку "теста". Как они на самом деле "слепятся"? По- моему они похожи на плоские пирожки. Думаю, не расползется ли все по сковородке?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Почему готовка не получается вкусной?

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:[. Моя мама говорила, надо готовить с хорошим настроением, иначе ето будет не пиша, а отрава.


Совершенно верно! :) Я обязательно д.б. в хорошем настроении, и готовить люблю то, что люблю есть сама. То, что мне не нравится самой у меня просто не получится.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Я думаю и кушать надо в хорошем настроении. Если растроены, мне кажется надо повременить с едои, выпить сок или перекусить яблоком, успокоиться и приниматься за еду в ровном настроении. Может еше поетому в гостях вам кажется вкуснее пиша?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось


Может вам не готовить? ну там полуфабрикаты, заказывать на дом из дели и прочее - вполне можно обойтись. Чем так себя мучать :pain1:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

katit wrote:Теперь угадайте какое мое любимое блюдо?
Отвечаю. Драники с мясом. Я-бы на месте автора топика с них начинал. Приверженцы их едят даже если не очень вкусно :lol:


У нас их называют блинами. Если хотите, чтобы они не синели при остывании, добавьте щепоточку аскорбиновой кислоты - антиоксидант :umnik1:
А в качестве соуса- жаренные шкварки с луком и сметана!
Но лучше их в прок не готовить, потому что вкусные они только свежие (Имхо, конечно)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.

Для того, чтобы вкусно получалось, нужно хотеть кушать, то что готовишь. Я, так готовлю, только то, что сама люблю. По началу, пробовала делать, то что попроще, или подешевле, но если мне не нравятся, к примеру, молочные блюда, супы, каши, то и невкусно получалось. А мясо и овощи люблю. И делаю от души, чтобы себе удовольствие доставить. Ну и все домочадцы трескают за обе щеки. Удается!
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

lisaleonova wrote:И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось


А что Вам вкусно?
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

katit wrote::nono#:

Принципиально разные вещи. С пюре пирожки это вкусно, но драники это драники!

Еще есть такое блюдо "Бабка" но его вкусно только бабушка в печи делала. В духовке уже не получалось. Хотя мать пробовала


О, сразу бульбяша вычислить можно :lol: У меня бабка и в духовке хорошо получается. Только надо сала и лука побольше нажарить. А еще очень вкусна бабка с кусочками мяса
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось


Попробуйте сначала обжарить кусок мяса на большом огне а потом уже с слоу кукер. И про специи не забудьте.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

А что Вам вкусно?[/quote]

Многие вещи. Пицца, лазанья, жаркое, много чего....
Для пиццы надо с тестом возиться. На лазанье-то одном не проживешь.
Может нам топик открыть на Простые и вкусные блюда...
А то у меня есть cook-books, но там сложно все как-то.
А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..[/quote]

Return to “Кулинария”