Почему готовка не получается вкусной?

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

katit wrote:Теперь угадайте какое мое любимое блюдо?
Отвечаю. Драники с мясом. Я-бы на месте автора топика с них начинал. Приверженцы их едят даже если не очень вкусно :лол:

А что такое драники? :P Слово слышала, но вот не знаю что такое, не пробовала никогда. :)

Да, в кулинарии, как в любом ремесле, можно иметь различной степени талант и старание. Сначала, я согласна, надо бы все-таки свято соблюдать рецепт и начинать с чего попросче. А потом придет понимание, что с чем хорошо сочетается, что чем можно заменять и т.д., и тогда уже можно експериментировать. Я, например, дико навороченные рецепты не люблю, но люблю пробовать новые оригинальные и несложные на вид рецепты, также слегка изменять рецепты в процессе, делать их менее калорийными, например.
:gen1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Katyusha2 wrote:А что такое драники? :P Слово слышала, но вот не знаю что такое, не пробовала никогда. :)

Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо. Можно для начала 1 чайную ложку муки по началу, но старайтесь убирать муку. Она слишком вяжет и не то выходит.

Чугунная сковорода. Слоем в ~3мм подсолнечное масло раскаляем до слегка пузырьков. Ложкой выкладываем блинчики. Когда до коричневого поджариваются - лопаткой переворачиваем.

С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать :umnik1:

Сделаете - и сразу на стол с холодным молоком
Ну и меня в гости позвать
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

katit wrote:
Katyusha2 wrote:А что такое драники? :П Слово слышала, но вот не знаю что такое, не пробовала никогда. :)

Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо. Можно для начала 1 чайную ложку муки по началу, но старайтесь убирать муку. Она слишком вяжет и не то выходит.

Чугунная сковорода. Слоем в ~3мм подсолнечное масло раскаляем до слегка пузырьков. Ложкой выкладываем блинчики. Когда до коричневого поджариваются - лопаткой переворачиваем.

С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать :умник1:

Ну и меня в гости позвать

Аааа! Понятно. Ням-ням. То что с мясом похоже на картофельные котлеты, котор. моя мама делает, только они из вареной картошки. :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

:nono#:

Принципиально разные вещи. С пюре пирожки это вкусно, но драники это драники!

Еще есть такое блюдо "Бабка" но его вкусно только бабушка в печи делала. В духовке уже не получалось. Хотя мать пробовала
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий :umnik1:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

katit wrote:А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий :umnik1:

Не всегда. Мне больше по вкусу лёгкие блюда. От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить. :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lisska wrote:От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить. :mrgreen:

Эт какая-то заячья еда :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

katit wrote:
Lisska wrote:От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить. :mrgreen:

Эт какая-то заячья еда :mrgreen:

:mrgreen:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Re: Почему готовка не получается вкусной?

Post by BlueOrchid »

lisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.

У меня правило - исползовать свежие и вкусные продукты, в меру специи. Все говорят, что вкусно.
Но, вот, когда я кушаю, что приготовили мама, сестра, мне кажется, что они вкуснее готовят. :D

А вы пробовали накормить других своеи едои? Приготовить блюдо для любимого человека? Попробуите и я думаю у вас получится очень вкусно! . Моя мама говорила, надо готовить с хорошим настроением, иначе ето будет не пиша, а отрава.
Dimchik
Уже с Приветом

Re: Почему готовка не получается вкусной?

Post by Dimchik »

lisaleonova wrote:Почему? Сколько не стараюсь- ни фига!
Подруга готовит- пальцики оближешь. Мама-тоже.
А я, ну что не приготовлю-ну не вкусно и все.

руки.sys usually solves that problem...
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Lisska wrote:
katit wrote:А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий :umnik1:

Не всегда. Мне больше по вкусу лёгкие блюда. От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить. :mrgreen:

Судя по аватаре, листы обычно капустные:))

простите, сорвалось:)
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Tilly

Post by Tilly »

katit wrote:Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо...

С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать

Мой вам добрый совет: не добавляйте в драники яйцо, они от яйца становятся жесткими. Добавьте лучше натертую на терке луковицу и ложку-другую муки с разрыхлителем - супернежно и вкусно!

А те, которые с мясом, называются колдуны. Если их готовить, как драники, нифига не получится, они будут разваливаться. А чтобы получились нужно делать так:
КОЛДУНЫ.
Натереть на терке картошку, отжать ее и сок отставить в сторону. Через минут 10-15 на дне соберется крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить к тертой картошке.
Еще добавить яйцо, тертый лук, соль и немножко муки. Должна получиться довольно густая пластичная масса.
Приготовить мясной фарш, как для котлет, только без хлеба.
Теперь выкладываем на сковородку с раст. маслом ложку теста, сверху кладем фарш, накрываем его еще ложкой теста. На сильном огне быстро обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Теперь поджариваем на отдельной сковородке сальце с прожилочками мяска.
Складываем наши колдуны в огнеупорную посуду, перекладывая их шкварочками и поливая жирком.
Доводим до готовности в духовке примерно 30-40 мин.
Поедаем со сметанкой и запотевшей водочкой.
Это не еда, это гастрономическая поэма!
Tilly

Post by Tilly »

А еще я умею готовить мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Тем, кто на диете, просьба не беспокоиться. :D
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote:

Про сметану забыл!
/nsrs
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

katit wrote:Через минут 10-15 ...

А картошка же темнеет за это время и становится... беее... непрезентабельной.

Return to “Кулинария”