Т.е. всего на пол года назад.... на дореволюционное время, так сказать .

siharry wrote:А если бы он их продал за доллары (если бы такое было возможно), то наблюдалась бы обратная ситуация.
То бишь ослабление гривны.
O.K. wrote:Я не финансист, но по-моему как раз продажа облигаций за гривны выводит их из оборота, то есть уменьшает давление на цены.
O.K. wrote:Насчет 1998, думаю до такого не дойдет, продали только на 1 млрд., а в резерве 10, может уже и больше. Урок был хороший, наглядный, вряд ли повторят такую глупость.
Минфин продал на аукционе 27 апреля гособлигации на 448,4 млн.грн.
Средневзвешенная доходность данных ценных бумаг составила 4,57%.
Срок погашения ценных бумаг - 24 мая 2006 г.
siharry wrote:ESN wrote:siharry wrote:С начала 2005 г. Минфин продал облигаций на сумму 6,13 млрд.грн.
Дополнительная нагрузка в 1.2 миллиарда баксов на прокорм оранжевой революции за 4 месяца, конечно же гривна треснет..
А он их что - разве за доллары продал?
За гривны...
Баксы меняются на гривны и вперед...
Amik wrote:Кстати, еще про "тлетворное" влияние революции ... для статистики ...
с 1 декабря до 31 декабря 2004 укр фондовый рынок поднялся на 44%
За первые 4 месяца 2005 года - еще на 20%.
ESN wrote:[Кем меняются? Покупателем? Это если покупатель получил доллары от скажем экспорта электроэнергии. А если это изначально гривны, полученные скажем от продажи пива на внутреннем рынке, то гривневая масса не меняется.
ESN wrote:siharry wrote:..А если бы он их продал за доллары (если бы такое было возможно), то наблюдалась бы обратная ситуация.
То бишь ослабление гривны.
Или я не догоняю? Каким образом увеличение долларовой массы способствовало бы ослаблению нац.валюты? Имхо - все наоборот как раз.
1) Покупают ГКО финансовые конторы. Для того, чтобы заработать... Как резиденты, так и нерезиденты.... держат львиную долю своих активов в зарубежных ценных бумагах
2) ..минфин бы продал бы резаные бумаги ГКО за баксы, оттянув с рынка часть этих баксов
„Сегодня Украина очутилась в непростой ситуации и Национальный Банк Украины в частности, - сказал Министр финансов, - или продолжать держать курс доллара 5,3 и каждый день осуществлять эмиссию в объемах 200 млн. дол., потому что доллар безумными темпами прибывает в Украину и нет покупателя на него, или укреплять гривню”.
Более того, отметил Министр, по согласованию с НБУ Минфин осуществил изъятие денег из обращения на 3,2 млрд. грн. „Мы разместили на 3,2 млрд. грн. ОВГЗ, и всю эту сумму отправили НБУ, досрочно погасив долги, - объяснил Виктор ПИНЗЕНИК инструмент исключения. По словам министра, общая сумма досрочного погашения долгов – 3,2 млрд. грн. „Это та сумма, которую Министерство финансов изъяло из обращения, - сказал Виктор ПИНЗЕНИК. Он отметил, что такие шаги являются не только инструментом стерилизации избытка денег - эта операция сэкономила гражданам Украины 328 млн. грн. „Потому что мы погасили долги, цена которых почти 12%, а последнюю ссуду министерство финансов Украины сделало на рынке по цене 5,8%, - сказал Министр. - То есть мы в 2 раза уменьшили расходы, связанные с обслуживанием внешнего долга.”
Виктор ПИНЗЕНИК также опроверг замечание относительно возможного негативного влияния нынешней курсовой политики Нацбанка на выполнение бюджета. „Динамика поступлений в бюджет в прошлом году за январь-апрель – 13,3 млрд. грн., - сказал Министр. - На вчерашний день мы получили 19,5 млрд. грн. в общий фонд - это на 66% больше, чем в прошлом году.” За тем параметром бюджета, который мы утвердили вместе с вами, мы за 4 месяца должны были получить 20,5 млрд. грн. - заметил Виктор ПИНЗЕНИК, - на сегодня мы имеем 19,5 млрд. грн.” „Мы идем с хорошей позицией по бюджету, - сказал Министр, - Причем, мы имеем такую позицию как по доходам ГНА, которая за 4 месяца дала средств в Бюджет почти на уровне выполнения плана четырех месяцев, а еще впереди 7 банковских дней, так и по доходам Государственной таможенной службы, которая по состоянию на вчерашний день имеет динамику роста доходов к прошлому году на 55%.”
ESN wrote:Т.е. исходя из п. 1) минфин оттянул бы с мирового рынка часть баксов. Интересно - насколько этот миллиард увеличил бы спрос на баксы во всем мире?