Что сделать с миллионом долларов в России?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: Что сделать с миллионом долларов в России?

Post by BOPOBYC »

financier wrote:Воровус, среди ряда финансовых проектов которые я просчитывал как то, был и такой вариант. Так вот прибыль по нему гораздо меньше от проектов где даже делать ничего не надо :)
Кстати, раз уж о недвижимости разговор, то почему никто не предложил купить недвижимость в штатах, а?:)

Не предлагал, потому что никто не спрашивал. Ясен перец в штатах вложение в любую отрасль, по крайней мере более безопасно чем в России, но человек спрашивал про россию, я про россию и писал...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Yvsobol wrote:Capricorn,
Скажем так. Поясню мою мысль.
Лимона для бизнеса в России - не достаточно :umnik1: . Поскольку в 99% случаев понядобится еще не один лимон, дабы поддерживать етот бизнес пока он начнет давать реальную отдачу. А тут, как я понял, речь идет об ограниченной сумме в 1 лимон.
По "помощи" в вложения - согласен. Ето конечно имелось в виду по определению.
А вот вложить етот лимон в недвижимость - нормально. Но..ето не бизнес, ето просто хорошее удачное размещение денег.

Формулируем как при покупке б/у машины - вкладываем 0,5М, еще 0,5М оставляем как резерв,на поддержку :wink:
Control your destiny or someone else will
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вторник wrote:
Sullen wrote:...миллион дам...

Рекламное агентство использующее принципиально новый подход и методику. В течение 2-3-х лет реально выйти на уровень Viacom, не конкурируя с ними. Стартовать можно с города в котором Вы живете сейчас.., но лучше хотя бы Los Gatos.

PS. Я что-то не пойму, Вы всетаки програмист или уже буржуин наконец-то?

Да, я все еще программист. Но подсобралось эквати в недвижимости, с которой иногда играю, но хочется вложить в хороший проект и стать наконец буржуином. Вы же говорите
Вторник wrote:Сумма вполне достаточна чтобы реализовать хороший проект в Северной Америке с доходом превышающим "сказочные" Российские.

Если это так, то чего бы не попробовать. Правда встречался я с парой “бизнесменов”, но все сводилось к “дай в долг, а уж мы такой бизнес построим, что все мгновенно озолотимся”, но в долг я не даю. Условия у меня очень простые.
1. Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.
2. Деньги в темную.
Но пункт 2 сложнее, даю только контакторам под залог земли, контактор должен иметь бонд и соответственно хорошую кредитную историю. Расклад 10% + 4 поинта, срок лимитирован договором.
Politicians prefer unarmed peasants.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Yvsobol wrote:А вот вложить етот лимон в недвижимость - нормально. Но..ето не бизнес, ето просто хорошее удачное размещение денег.

В какую именно? Если в панельные халупы в городе Москва, то вряд ли. Тем более, что цены на них уже не растут.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Quintanar wrote:
Yvsobol wrote:А вот вложить етот лимон в недвижимость - нормально. Но..ето не бизнес, ето просто хорошее удачное размещение денег.

В какую именно? Если в панельные халупы в городе Москва, то вряд ли. Тем более, что цены на них уже не растут.

Я ниже говорил уже.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Sullen wrote: Условия у меня очень простые.
1.Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.

1. Понятно, но всетаки уточнение - усли вы в 60, то вы не просто инвестор, а участник.
2. В Мае я двигаюсь: Тоrоntо-Vancouver-Seattle. Июль-Август можно организовать встречу.
3. По-моему пора переходить в приват..!?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Вторник wrote:1. Понятно, но всетаки уточнение - усли вы в 60, то вы не просто инвестор, а участник.

А можно так что б без участия? Что б только контролировать дабы не развалилось?
- работать очень не хочется, надоело. :?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Sullen wrote:2. Деньги в темную.

А ето как?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CBETA* wrote:

А ето как?

Это когда бизнес план, маркетинговые расчеты, не интересуют. Например, у Вас есть земля, и Вы хотите построить дома для сдачи их бейсбол плеерам (есть такой бизнес). Меня не интересует, есть ли у Вас контракт с командами, какие дома Вы будите строить и т.д.. Я даю деньги на строительство под землю и все.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вторник wrote:
Sullen wrote: Условия у меня очень простые.
1.Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.

1. Понятно, но всетаки уточнение - усли вы в 60, то вы не просто инвестор, а участник.
2. В Мае я двигаюсь: Тоrоntо-Vancouver-Seattle. Июль-Август можно организовать встречу.
3. По-моему пора переходить в приват..!?

Такие вещи в привате не решают, можно списаться по email, я Вам сброшу мой адрес.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

CBETA* wrote:А можно так что б без участия? Что б только контролировать дабы не развалилось?

Нет, так не бывает.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Sullen wrote:Такие вещи в привате не решают, можно списаться по email, я Вам сброшу мой адрес.

Хорошо, я в Вас брошу тем же самым.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вторник wrote:
Sullen wrote:Такие вещи в привате не решают, можно списаться по email, я Вам сброшу мой адрес.

Хорошо, я в Вас брошу тем же самым.

Я уже послал
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Sullen wrote:
CBETA* wrote:

А ето как?

Это когда бизнес план, маркетинговые расчеты, не интересуют. Например, у Вас есть земля, и Вы хотите построить дома для сдачи их бейсбол плеерам (есть такой бизнес). Меня не интересует, есть ли у Вас контракт с командами, какие дома Вы будите строить и т.д.. Я даю деньги на строительство под землю и все.

Даёте 60% и не участвуете в расскрутке?
Я правильно поняла?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Вторник wrote:
CBETA* wrote:А можно так что б без участия? Что б только контролировать дабы не развалилось?

Нет, так не бывает.

Так, я запуталась :) :pain1:
С какого процента "участия" переходишь в разряд инвесторов, а не участников?
Меня интересует только Шататы или Канада.
Возможно ли вложить порядка $1М -$1.5М и вытягивать 7%- 10% годовых на постоянной основе?
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Sullen wrote:Я уже послал

Я уже ответил на email. Загляните к Yahoo! в ящик.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

CBETA* wrote:
Так, я запуталась

Света! Если Вы так путаетесь то Вы еще очень молодой инвестор. Извините, но Вам надо учиться. Уметь защищать свои деньги нужно самой иначе вы их очень быстро потеряете - особенно в Америке и Канаде. Мало кто удержится, что бы не отнять их у Вас (50 на 50 с адвокатом).

"Вытягивать" у Вас врят-ли получится, потому как придется мириться с тем что бизнес будет "давать" и бояться что бизнес начнет "вытягивать" с Вас.

Процент будет зависеть не от вложенной суммы, а от профессионализма команды и... насколько Вы будете "не мешать"

Все что меньше 50% - можно назвать инвестициями. То есть владея 51% Вы автоматом получаете право принимать окончательное решение, что не есть хорошо для бизнеса участвовать в котором Вы не хотите ( то есть ничего о нем не знаете, а решения принимаете).
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Спасибо, Вторник!
В бизнес мне действительно не хочется ввязываться. :pain1:

Меня очень заинтересовала вот эта Ваша фраза:
"Сумма вполне достаточна чтобы реализовать хороший проект в Северной Америке с доходом превышающим "сказочные" Российские."
И очень захотелось на пенсию :) По сему не обратила должного внимания на "реализовать хороший проект".
Эх, пошла работать дальше, зарабатывать не достающие миллионы, дабы можно было сложить их в швейцарский банк и не о чем больше не думать.
:radio%:
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

CBETA* wrote:и не о чем больше не думать.

Мне очень жаль, но придется Вас огорчить еще раз: пока у Вас есть деньги покоя Вам не видать. Вам придется много думать и много учиться тому как бы их не потерять (быстро или медленно).
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

CBETA* wrote:В бизнес мне действительно не хочется ввязываться

У Вас в привате сообщение
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

У меня есть друг - бизнесмен. Я его знаю с 2000 года. У него доля компании, которая занимается оптовой торговлей стройматериалами, а также производстом онных. Вот уже более пяти лет, она принимают инвестиции сроком на 3 и 6 месяцев. Если давать деньги на 3 месяца, то возвращают под 30% годовых, а если на 6 месяцев, то 40% годовых. Деньги принимают не от всех, а только от знакомых и работников компании. Скорее всего это связано с боязнью перед налоговой.
Я рекомендовал ему несколько моих друзей, никого из них не кинули, начиная с 2000 года, выплачивали прибыль и возвращали вклад после запроса, через месяц. Со всеми заключался письменный договор с условиями возврата денег и прибыли. Правда инвестиции были маленькими порядка 10 тыс. долларов. Все равно, вам без личного контакта не обойтись никак. Наверняка, в России подобных фирм хватает. Без связей никак не инвестируете.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Вторник wrote:
CBETA* wrote:В бизнес мне действительно не хочется ввязываться

У Вас в привате сообщение

Я ответила. :radio%:
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

A что цель сделать 30-40% годовых ?

Тогда спокойно вкладывайте во флоридскую землю/недвижимость и сидите ничего не делайте если сильно в лом. А если не в лом, то сдавайте в рент.
Lets smile just when we really want to …
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

viv wrote:Тогда спокойно вкладывайте во флоридскую землю/недвижимость и сидите ничего не делайте если сильно в лом. А если не в лом, то сдавайте в рент.

а как же bubble, котории просто "обязан лопнуть"? :mrgreen:
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

CBETA* wrote:
viv wrote:Тогда спокойно вкладывайте во флоридскую землю/недвижимость и сидите ничего не делайте если сильно в лом. А если не в лом, то сдавайте в рент.

а как же bubble, котории просто "обязан лопнуть"? :mrgreen:

Смотря с чем сравнивать ... Обсуждаемые вложения в Россию могут лопнуть с гараздо большей вероятностью :?
Lets smile just when we really want to …

Return to “Малый бизнес”