SK1901 wrote:А вот тут мне бы хотелось вам верить и надеяться на то, что многострадальный украинский народ наконец-то обретет счастье и благополучие в следующем году, после выборов в Верховную Раду. Но хочется спросить: кто, кто он, кто тот мессия, тот спаситель нации, за которого я должен отдать свой голос в следующем марте, чтоб в Украине наступило счастье?
Что-то со времен майдана некоторые сильно верят в некоторых мессий. Нужно по делам судить, кто собирал, а кто разваливал экономику. Т.е. для реванша нужнен не только хороший PR, но реальное ухудшение уровня жизни. Юля старается как может отобрать пенсионеров (кстати некрасиво Вы о электрате Януковича сказали в каком-то топике), но важен вопрос времени. Мне кажется, что экономика рухнет еще до выборов, нет у нее запаса.
О лидерах...
Янык конечно свое отыграл, но 20-30% соберет, марка раскрученная
А вот реальный лидер... пока не вижу. Нужно искать. Какой-то из партии регионов возглавил Трудовую партию, пишут молодой, незамешан, харизматичный. Заодно и поднимет перспективную партию. О Шуфриче многие хорошо пишут, этот хоть не продается. Наверное и другие есть достойные.
СДУ(о) - при всей неприязни к ней многих - обладает хорошим потенциалом профессионалов с опытом гос управления.
Мороз подтянет наверняка до 10%, коммунисты около 5%. Реально эекторат Ю останется только на оголтелом западе, которые и так то уровень жизни имели в 2 раза ниже, чем Донецк, так что им не привыкать.
В Крыму будут как всегда голосовать за Русский Блок - эти никогда не подводили, отстаивают народ всегда.