Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ,

да что вы до курса гривны докопались? Я вчера почитал про курятину которая должна стоить 13 гривен 8O вот где "пир духа" :roll: Цены устанавливают прямо с экрана телевизоров, прям как в свое время Чумак воду заряжал :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Re: Обвал долара на Украине.

Post by Amik »

5 балов! :radio%:

Когда уже вся желчь выйдет ... :pain1:

ESN wrote:
siharry wrote:... Кстати, пытаюсь припомнить Ваши многочисленные негодования в топиках, где Ельцина, не вылезавшего из клиники, до сих пор постоянно называют алкашом...

Кстати не поленился - интереса для - сделал поиск по маске "алка*" в "Политике".
Результаты: "Алкиев", "алькаеда", "алкатель"...

"Алкаша" применительно к ЕБНу - нет :pain1:
Нет, впрочем есть _одно_.
Автор - siharry 8O :nono#: :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Когда уже вся желчь выйдет ... :pain1:

Неча на зеркало пенять...

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... 4/27/91398

Киевский суд решил вернуть государству 68% акций Запорожского алюминиевого комбината, которые с недавних пор принадлежат “СУАЛу”.

В самом “СУАЛе” и “АвтоВАЗ-Инвесте” новость о судебном решении стала сюрпризом. “Мы не получали ни одной повестки в суд. Если такое решение принято, то нам даже не дали возможности защитить свои права”, — возмущается гендиректор “АвтоВАЗ-Инвеста” Александр Михеев.

Конечно же, это все делается во благо оранжевых избирателей... :mrgreen:

Продолжайте защищать своего майданутого...
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Sergunka wrote:Народ,

да что вы до курса гривны докопались? Я вчера почитал про курятину которая должна стоить 13 гривен 8O вот где "пир духа" :roll: Цены устанавливают прямо с экрана телевизоров, прям как в свое время Чумак воду заряжал :mrgreen:

Вообще на Украине народ поговаривает, что все мясо будут везти в Россию на продажу. Потому как на Украине не дают разгуляться рыночным ценам.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

OZ wrote:Вообще на Украине народ поговаривает, что все мясо будут везти в Россию на продажу. Потому как на Украине не дают разгуляться рыночным ценам.

Ну запретят вывозить - какие проблемы? Бензин же запретили экспортировать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chepackav wrote:
OZ wrote:Вообще на Украине народ поговаривает, что все мясо будут везти в Россию на продажу. Потому как на Украине не дают разгуляться рыночным ценам.

Ну запретят вывозить - какие проблемы? Бензин же запретили экспортировать.

Тогда скотину всю порежут. Как в России в 93-94м годах. А на киевских рынках в изобилии появятся "ножки Буша" и прочая американская отрава 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ESN wrote:Кстати не поленился - интереса для - сделал поиск по маске "алка*" в "Политике".

Политика не так давно отпочковалась от Жизни, так что старые политические топики следует искать именно в Жизни.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Платят в основном баксами, а так как еще и цены подрасли в грвнах думаю народ оччень недоволен
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

На самом деле искать надо по "алко*" а не "алка*"

Я сделал поиск по "алко* Ельцин*" (all words to be included) за все время по всем форумам.

Удалось также найти следующие записи (там где слова идут вместе)

(вполне возможно что я что-то пропустил, т.к. приходилось открывать каждую страницу)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=75

siharry 8O Posted: 09 Aug 2004 14:29
Самая крутая демократия была при переизбрании на второй срок Бориса Николаевича.
За полгода из алкоголика с 4% голосов сделали суперниндзю.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 6%E8%ED%2A
little alien Posted: 01 Apr 2003 22:01
Скорее он похож на слабого алкоголика Ельцина, которого пользовало его окружение как хотело

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Sergunka Posted: 11 Sep 2003 17:47
А для меня Ельцин действительно "свой в доску" понятен полностью и как прораб и как секретарь МГК и как президент России и как алкоголик тоже понятен

Комментировать стиль высказываний не буду.

MaxSt wrote:
ESN wrote:Кстати не поленился - интереса для - сделал поиск по маске "алка*" в "Политике".

Политика не так давно отпочковалась от Жизни, так что старые политические топики следует искать именно в Жизни.

MaxSt.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Мне кажется, что правильнее говорить не о падении доллара, а о административном взвинчивании гривны. С одной стороны - это сильный ход, а с другой стороны - "государство играющее на бирже" по им самим постоянно меняемым правилам - разве это доводило когда нибудь до хорошего?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Государство в лице нацбанка играет на бирже (валютном рынке украины) фактически с начала его (рынка) основания. Т.е., - давно.
Если бы НБУ не играл, то гривна скакала бы туда-сюда со значительно большим размахом.

Для курса $/Eur 5-7 центов разницы за пару дней не является чем-то из ряда вон выходящим.
В Украине привыкли, что официальный курс достаточно стабилен (официальный курс, кстати, образуется на основании торгов на межбанке).

Тут , конечно, трохи напортачили. Можно было бы и плавнее ...
Но с другой стороны, если все знают что сегодня будет 5.35, через 2 недели 5.30, через месяц 5.25, через 2 месяца 5.15 , а через 3 месяца 5.05, то ни один нормальный человек не будет покупать долары сегодня по 5.30 , - все будут ждать пока они по 5.05 станут.
А так, - немножко всех шугнули, но никто по-настоящему испугаться не успел, т.к. было поздно :)
Шоковая терапия, т.к. сказать.
.
RZ_1 wrote:Мне кажется, что правильнее говорить не о падении доллара, а о административном взвинчивании гривны. С одной стороны - это сильный ход, а с другой стороны - "государство играющее на бирже" по им самим постоянно меняемым правилам - разве это доводило когда нибудь до хорошего?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

По-моему - никакого оправдания правительству нет. Обокрали народ и все тут.

Вообще по действиям Юли создается впечатление, что никакая она не супер-пупер управленка, все держится на ручном управлении. Инфлация увеличилась, темп роста ВВП упал - отмазки стандартные - Янукович виноват. Предприятия отбирает, даже у русских бизнесменов, русским нефтяным компаниям директивно укразывает цены, курс доллара прибила, нож в спину экспорта (помнится это 60% ВВП). Махновщина какая-то :х

Хотя меня это и радует и в общем и не удивляет, но народ жалко. Кашу заварили свидомые, а страдать будет весь народ. Надеюсь недолго, максимум до 2006 года :radio%:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:А так, - немножко всех шугнули, но никто по-настоящему испугаться не успел, т.к. было поздно :)
Шоковая терапия, т.к. сказать.

Ничего себе шугнули. У некоторых моих знакомых (вовсе не супер богачей) вынули из кармана существенные для них средства. Большинство держит сбережения в $.

Индересно другое - в кошки мышки с народом сыграли на деньги нагрели, а вот кто эту маржу себе в карман положил? Ведь наверняка информированные особы могли заработать кучу денег на ровном месте.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Тимошенко пообещала снизить цены на кур. Так теперь кур на рынке днем с огнем не сыщешь

В период отпуска цен на мясо в Москве (извините :roll: ) правительство обещало мясо по 15 руб/кг. В "Коммерсантъ" заголовок был дословно "Попов (Лужков?) велел мясу дешеветь. Мясо не хочет." Мяса не было. :?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Ничего себе шугнули. У некоторых моих знакомых (вовсе не супер богачей) вынули из кармана существенные для них средства. Большинство держит сбережения в $.

Ну, вот тут вы не правы и прав, как ни странно, другой антиоранжевый апологет, он же великий оракул, он же Айсберг. Если ваши знакомые решили вкладывать свои сбережения в зеленую нарезную бумагу, то это их проблемы и больше ничьи. И в потере денег, если уж так не хочется винить себя, они могут винить только любимую ими Америку.

Return to “Политика”