Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Не уточнил про EAD. Что это? Безработица?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Walter wrote:Не уточнил про EAD. Что это? Безработица?

Право на работу
"Employment Autorization" чего-то там.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Можно я тоже вмешаюсь?
Моя подруга живет в Израиле, у нее должен родиться ребенок на днях, она без работы, муж, кажется, простой рабочий, университет не закончил. Она меня спросила, как можно эмигрировать в USA or Canada. Бывшие израильтяне, помогите, пожалуйста, советами!
Спасибо.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

BarsikM! Ну и вопрос, ну и задача! Как я вижу, легальные методы тут неприменимы. В Канаду раньше из Израиля "сваливали" закосив под то, что например " хоть у меня и записано, что еврей, но я христианин и мне в Израиле жизни не дают!". Ну или один изи супругов нееврей и он под такое же косит, что жизни нет ему.
Тогда покупали билеты до Канады, виза туда из Израиля не нужна, и там "сдавались".
Потом одна пара так завралась, что израильтяне уже не выдержали и сказали своё слово. Канадцы эту лафу закрыли.

Но была и осталась эмиграция по профессиональному признаку. Если твоя профессия есть в ихнем гроссбухе, то подсчитываются баллы за профессию, за возраст и если шансы имеются, подают, учат к интервью язык, если до этого не знал его.
И надо чтобы ты в Израиле работал по данной специальности, а не просто имел специальность! Разумеется, прикладываются письма-справки. Надо иметь средства на переезд - тоже надо их показать.

Ясно, что если подачей занимаешься не сам, то платишь конторе. Знаю, некоторые сами все проделывали, но это редко.

В описанном же случае я света в конце этого туннеля просто не вижу. Только разве если мухлевать. Или переехать в Белоруссию, а потом умудриться оттуда добраться до США с "сдаться". Но это фантастика. Хотя...
Хотя есть спецы, которые "делают" тот же белорусский паспорт, едет вместе с клиентом до Канады и клиент там сдается. Слышал, слышал такое. Но оно же тоже стоит денег.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Добавлю насчёт "муж, кажется, простой рабочий".
Читал, что был в Канаде период дефицита дизелистов... И тогда ежели подавал дизелист, то на интервью ему задавали вопросы и сами же отвечали на них, чтобы только прошол. И балла за эту профессию тогда были максимальные. Потом был период спроса на... поваров.
Так что не обязательно быть Ph.D.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Мне кажется, провинция Манитоба в Канаде берет по независимой иммиграции людей с рабочими специальностями. Выясните.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Да, ещё. Как слышал, франкоговорящая часть канады как-раз предпочитает семьи с маленькими детьми, видимо рассчитывая, что они вырастут и станут франкоговрящими... Дают баллы за таких детей.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Что ещё в данном случае по поводу Канады можно посоветовать?
Ну, сходить на приём по одному из множества объявлений от посреднико. Не знаю, конечно, как сегодня, но раньше их было много.Первый визит ничего не стоит, производится оценка шансов. Правда, есть опасение, что ради того, чтобы заработать на посредничестве, могут несколько приукрасить эти самые шансы...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Сегодня иммигрировать в Канаду невероятно сложно и очень долго. Все конторы - сплошное надувательство, причем наглое. Манитоба на сегодня тоже малодостижима. то есть, подводя черту, можно сказать, что Ваша подруга успеет ребенка вырастить прежде, чем опредилится с Канадой. Могу скинуть ссылку на канадский форум, почитайте. Народ еще не получил никакого ответа с 2001 года.
А Америка, я думаю, это только ГК, а может как-то еще, этого я не знаю.
А вообще странно, что муж, у которого рабочая специальность, сидит без работы. Что, в Израиле уже рабочие не нужны?
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ой, пардон, это сама женщина не работает, тем более "на сносях", я перепутала, беру свои слова обратно.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Люди, а у меня тоже вопрос. Я убеждена, что это уже много раз обсуждалось на форуме, но нет сил искать.
Мои родители вернулись на Украину из Израиля (ставшись при этом гражданами Израиля, разумеется) и вернули гражданство Украины. Теперь им как-то нужно подать на гостевую. Стоит это делать в Израиле, или на Украине, в Киеве? Надо взять в расчет, что в Израиле у них нет ничего (квартиры, работы, пособий), а на Украине есть квартира, папа работает.
Кто что слышал по этому поводу? Может ссылочку скинете?
kukut

Post by kukut »

Израильтяне в Лос Анджелесе - помогите. Нам предстоит переезд в ЛА из-за работы мужа. Но имеются ече 2 ребенка - 6 и 14 лет, которые родились и выросли в Израиле. Подскажите - как быть со школами . Ведь родной язык у нас иврит. Район проживания будем выбирать в непосредстенной близости к школе. Пока мы обсуждаем раион Торрансе и Регонда но может ето ошибка ?
Поделитесь опытом.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Kukut! Прошу прощения, вопрос я получил, но до всего руки не доходят. Напишу тут что знаю.

- по поводу школ- в каком раионе наиболее приличные школы,
может быть есть какие-то израильские школы, хотя бы для младшеи.

Насчёт Ваших детей не понял. Их двое, трое или или четверо? Вы в одном месте пишете про детей 6 и 15 лет, а в другом, то есть вот тут, выше, про 6 и 14 лет...

Насчёт школ я не помощник – этот вопрос к моменту приезда сюда был уже не актуален. Но в принципе, чем приличнее район, тем лучше и школы... Хотя, как читал, надо знать конкретно, к какой школе приписан конкретный адрес.

Насчёт израильских школ.
Почему израильских? Это же все же Америка. Израильские школы в Израиле.
Разумеется есть и достаточно религиозных иудейских школ с изучением иврита, ТОРы и прочего.
Вы сами религиозны??? Если да – вашим детям путь в такую школу. Потому что выйдут они оттуда уже религиозными. И пока учатся будете четко соблюдать все заповеди...
Каждый решает сам.

Ребенок в 6 лет моментально переключится на английский язык, не ваш первый!

Ребенок в 16 лет, проучившийся нормально в израильской школе, английский язык знает уже очень и очень неплохо, если нормально конечно учился. Следовательно, тоже быстренько переключится. В чём проблема то?

«Регонда» это скорее всего Redondo Beach. Насколько слышал, места хорошие. Так же и Torrance .

Однако, ведь и внутри одного населенного пункта могут быть еще какие вариации, надо знать конкретно. Тут я не помогу.

Однако, вот Сайт Лос Анжелеса http://www.lacity.org/ -

Карта Лос Анжелеса http://imapla.lacity.org/Viewer/GIS/Viewer.asp

Сайт Русский Лос Анжелес - http://www.baraban.com/news/la/ ( может там можно кого спросить?)

По поводу лучших мест для проживания в США. Идете на этот сайт-http://money.cnn.com/pf/real_estate/bplive/bplive_form.html там немало полезного,
и оттуда попадаете на Best Place - http://money.cnn.com/real_estate/best_places/

Сейчас лень проверять, но помнится, там кажется можно было посмотреть состав населения в конкретном месте и средние доходы там проживающих.
Вот выплясывая от этого можно делать свои личные выводы...

Лос Анжелес – это название конгломерата в целом, хотя есть и конкретно город Лос Анжелес. Ну и куча самостоятельных городов входит в большой Лос Анжелес. Как и в Тель Авиве.
Redondo Beach и Torrance – тоже самостоятельные города.

Какие раионы города предпочтителнее для проживания, имея ввиду опять же русско- или ивритоговоряших соседей.

Русские (как и голубые впрочем) предпочитают город West Hollywood.
Разумеется, что те, кто высоко поднялся, живут в Beverly Hills и других подобных местах... Знаю, что много израильтян живут в North Hollywood. Проезжая там можно видеть народ в кипах. Но та же история и тут, в West Hollywood, тут есть и Академия Торы и прочая, прочая, но это все религиозные американцы, хотя среди них живут и религиозные выходцы из Израиля.

Могу сказать, что израильтянин, который тут живёт, работает уже давно, от американца обычного ничем не отличается. И по английски большинство говорят прекрасно. Бросаются тут в глаза израильские туристы, но точно так же с ними и в Германии, например, когда в тишайшем огромном зале большого магазина в Гамбурге вдруг раздается крик из одного конца зала в другой: «Ноаh, boy rega, tistakly ma any mazaty po!»

. Однако вовсе не значит, что раз в кипе - так уже израильтянин. Где живут израильтяне? Да где угодно, в том числе много живут в Beverly Hills… Дело в том, что среди них очень много успешных бизнесменов, отсюда и места проживания.
West Hollywood кстати граничит с Beverly Hills и вот как раз ближе к этой границе и сосредоточено «голубое» население...

Как можно связатся с израильскими организациями в ЛА, наверняка у них есть свои сайт.

Что значит израильскиие организации в ЛА? Израильскиие организации в Израиле. Тут разве что консульство Израиля, расположденное на Wilshire Blvd. Можно поискать ихний сай и попробовать их спросить.
Другого сказать не могу. Разве что какие-то Американские организации по дружбе и связям с Израилем?

Вот то, что могу сказать.
kukut

Post by kukut »

Walter, спасибо за ответ. Детеи у меня двое, старшему 14 с хвостиком а на момент приезда будет 15 , ето я ошиблась. :lol:
Религиозную школы мы не рассматриваем, но хотелось бы иметь ивритоговоряших детей в классе, особенно для старшего. А ивритские школы- ето я на каком-то саите видела рекламу , вроде русских школ в Израиле типа Мофет, потому и спросила.
Кстати, интересно, а математические классы в школах там естъ ?
"Знаю, что много израильтян живут в North Hollywood " - етот раион достаточно далек от работи мужа, нам нужно южнее.
Попробую поискать подробности на сайтах, которые вы дали.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Спасибо огромное за советы! Все скопировала и послала подруге :)
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

kukut!
(и не только)
тут можно сравнить школы

www.just4kids.org
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

kukut, здесь так и в израиле со школьниками - говорят себе по-английски , и всё...
Конечно, не у всех одинаково - если кто ставит отчётливую цель сохранить у детей русский (иврит) в полном объеме, то кроме цели желательно чтобы бабушки и дедушки были в доме, которые будут много общаться с вашими детьми. А то ведь родителям часто уже не до этого. Вот и наблюдаешь картину когда родители говорят детям по-русски, а те в ответ по-английски только. А если и скажут что по-русски, то на исковерканном русском...
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Walter wrote: А то ведь родителям часто уже не до этого. Вот и наблюдаешь картину когда родители говорят детям по-русски, а те в ответ по-английски только. А если и скажут что по-русски, то на исковерканном русском...

:radio%:
Слова моего ребенка:
"Мама, у меня деньгов нет"
"Я кушать не буду, а то обжирею" :wink: :lol: :lol:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

dream, а когда вы приезжаете?
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Билеты заказаны на 15 июня. Если все будет в порядке, то прибываем вечерней лошадью.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Кстати информация для тех кто собирается в близжайшее время уезжать из Израиля в Штаты.
Есть компании дающие неплохие цены на билеты в один конец-оne way.
Это Aeroswitt- через Киев и
Olympic.
Но они летают только до Нью-Йорка.
Также Iberia даёт неплохие цены на one- way.Их самолёты летают не только до Нью-Йорка но и до Чикаго и Сан-Франциско.
Dream а какой компанией летите вы?
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Летим прямым рейсом "Исраэйр" на Нью Йорк, а оттуда "Америкэн эйрлайнс" на Сан Диего.
Очень дешево получилось, конечно Нью Йорк не лучшее направление, лучше бы на Лос Анжелес, но у нас не получилось.
Интересно, а как в Нью Йорке проходит иммиграционный контроль?
Кто-нибудь сталкивался?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Мы проходили иммиграционый контроль тоже в Нью-Йорке в декабре - ехали с им. визами - прошли довольно быстро сначала посмотрели наши заг.паспорта разорвали желтые конверты потом сказали следовать в отдельную комнату- там видимо были все вьезжающие по иммиг. визам там мы ждали около 15-20 минут потом нас вызвали - сняли у всех отпечатки пальцев сказали расписатся и отпустили - но я слышала что им. процедура при вьезде может занять и больше времени до 2 часов т.к бывает очередь.

А внутрение билеты до Сан-Диего вы заказывали в Израиле или через интернет?
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

В Израиле заказывали. Получилось 179 $ за билет. По-моему нормально, а может я и ошибаюсь. Помню нам брат двоюродный из Канады заказывал по интернету билеты на Оттаву, и когда мы сравнили цены здесь, в турагенствах и через интернет, то пришли в ужас от разницы
Надеемся в НЙ пройти быстро контроль, хотя запас времени у нас есть, и даже слишком :lol:
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Да билеты очень дёшево ва вышли - а в каком турагенстве заказывали если не секрет? А полёт прямой до Сан-Диего - нет остановок?
Наверное вы брали за несколько месяцев - поэтому вышло дёшево.
Я тоже в августе лечу через Нью-Йорк. Внутрений билет ещё не заказала - я больше боюсь не длительности им. контроля а заблудится в аэропорту - летим через JFK а там аэропорт очень большой - очень много терминалов.

Return to “О жизни”