Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roxana wrote:
OZ wrote:
Dastian wrote:Как-то это все .. зловеще.. ощущается. вроде пару месяцев назад доллар стоил чуть ли не 7 грн

Ну это вы того..... Доллар никогда не стоил 7 гривен.

наверно, с евро перепутал

В конце ноября, в начале майданных действ, доллар действительно было невозможно купить кроме как с рук и его действительно продавали по 6.5 – 7 гривень. Это длилось несколько дней. Помнится, Айсберг тогда еще вещал, что восточноукраинцам нужно поскорее избавляться от гривень пусть даже по такой цене, т.к. скоро введут рубли или некоторую промежуточную валюту.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

OZ wrote:
Dastian wrote:Как-то это все .. зловеще.. ощущается. вроде пару месяцев назад доллар стоил чуть ли не 7 грн

на черном рынке в декабре - запросто
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
"Хороший полицейский - плохой полицейский"
Пока что я смотрю "Тупой, еще тупее".

Мне всё время хочется спросить у авторов подобных высказываний, особенно у россиян. Если Ю&Ю и впрямь идиоты, то российские политтехнологи во главе с двукратным поздавлялой, которых они этой осенью разделали под орех, тогда кто? Медицинские кретины?

Нельзя же так унижать своего президента.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SK1901 wrote:
Roxana wrote:
OZ wrote:

наверно, с евро перепутал

В конце ноября, в начале майданных действ, доллар действительно было невозможно купить кроме как с рук и его действительно продавали по 6.5 – 7 гривень. Это длилось несколько дней. Помнится, Айсберг тогда еще вещал, что восточноукраинцам нужно поскорее избавляться от гривень пусть даже по такой цене, т.к. скоро введут рубли или некоторую промежуточную валюту.

ну, если аж несколько дней и на черном рынке, то, наверно стоит учитывать даже этот курс, пусть это было и не пару месяцев назад, а почти полгода назад. :)
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нельзя же так унижать своего президента.
Если президент и его окружение начинают с маразма, то почему бы и нет? Ну, как давайте мне примеры деятельности Ю&Ю, которые не подпадают под определение "идиотизм"? Продразверстка на заправках да тачанки на таможнях? Чем еще успели отличиться?
Не ужели непонятно, что роняние курса - это просто источник финансирования уступок поставшиков с России? Проблема в том, что люди скоро дергаться перестанут, а обмен может легко закончится для официальных обменных пунктов? И что тогда? Ура 57 копеек за доллар и 30 долларов на руки?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ну разве это обвал :)
Вот у нас в Доминикании помню президент как-то сказал: доллар стоит 30 песо - это неправльно, он должен 20 песо стоить. Но у меня говорит у самого экономическое образование, понимаю что резко опускать нельзя, поэтому будем снижать постепенно - по 1 песо в день :) И правда до 20 песо опустили, правда по такой цене баксов было не купить. А потом он перестал бороться за укрепление нац. валюты - типа обещал что доллар будет стоить 20 - получите. И все вернулось на круги своя. Через несколько дней.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:Ну, как давайте мне примеры

Извините, не буду. Вы ведь не хотите слушать собеседника. Вот:

Не ужели непонятно, что роняние курса - это просто источник финансирования уступок поставшиков с России?

Я именно это написал в самом первом постинге в этой теме, а теперь вы у меня спрашиваете, неужели мне это не понятно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Мне всё время хочется спросить у авторов подобных высказываний, особенно у россиян. Если Ю&Ю и впрямь идиоты, то российские политтехнологи во главе с двукратным поздавлялой, которых они этой осенью разделали под орех, тогда кто? Медицинские кретины?

Понимаете ли... Развалить или сломать чего-то в несколько десятков тысяч раз проще, чем это "чего-то" создать или это "чего-то" починить.

P.S.
Любое новое правительство незалежной всегда на порядок выше по уровню глупости. Но этому оказывается предела нет. (c)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

olis wrote:Вот у нас в Доминикании...

Гы. Даже в Доминикании не хватит ума дойти до такого:

С оранжевого форума.

На заправке Экоил/Нафтогаз, что в Киеве возле центрального ЗАГСа...
При высоких оборотах начинает вонять натуральным говном, извините.. Расход поднялся на полтора литра... итого экономической выгоды никакой, только свечи угроблю, если там дальше пойдет..
----------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже попал... На Укрнафте за 2.99. Так начал детонировать мотор, как будто 80-й залил.
Бывало, заливал 92-й - так не детонировало.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вчора мені таксіст жалівся на якість пального. Сказав, що краще заправлятися по 3,30. Дешевше вийде.
НЕ знаю, как в других городах, но в Черкассах по приказным ценам на топливо можно заправиться только за наличные. Если по безналу - то Д/Т - 2,98 грн/л., бензин 95 - 3,34 грн/л.

Зато дама с рулем на голове отчиталась о снижении цен на топливо. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Мне всё время хочется спросить у авторов подобных высказываний, особенно у россиян. Если Ю&Ю и впрямь идиоты, то российские политтехнологи во главе с двукратным поздавлялой...тогда кто?

Полковник КГБ он и в Африке - полковник :mrgreen: в этом наша стабильность и гарантия :wink: от всего :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я именно это написал в самом первом постинге в этой теме, а теперь вы у меня спрашиваете, неужели мне это не понятно.
Я заметил это, и поэтому удивился. С учетом того, за чей счет все это делается, то, простите, о каком уважении может идти речь?
Я все-еще хочу наивно верить в доброго царя Ю :). Пока же все их действия оправдывают мои мрачные ожидания.

Кстати, каковы слухи о коммунальной реформе и налогах на недвижимость?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Понимаете ли... Развалить или сломать чего-то в несколько десятков тысяч раз проще, чем это "чего-то" создать или это "чего-то" починить.

То есть Януковичу было в 10000 раз легче? Вот его слова в декабре прошлого года:

http://www.mk.ru/numbers/1408/article44479.htm

“Мои противники используют пропагандистский штамп “режим Кучмы—Януковича, — сказал Виктор Федорович в своем телеобращении. — Я вам расскажу, как это сложилось. Я хотел сделать для всей Украины такое же “экономическое чудо”, какое было создано в Донбассе, когда я работал губернатором. Поэтому пришлось идти на политические компромиссы. Сегодня продолжение нашего курса на строительство сильной и процветающей Украины требует от меня перехода к полностью открытой публичной политике. Сегодня я могу открыто сказать, что в стране все эти два года сосуществовали две власти — новая и старая. Так что Янукович — это кандидат новой власти, а Ющенко — это попытка реванша старой власти, власти бывших”.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote: Я все-еще хочу наивно верить в доброго царя Ю :).

Ну вот, мы с вами точно никогда не договоримся. Я в доброго царя Ю не верю и не верил никогда :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Ну вот, мы с вами точно никогда не договоримся. Я в доброго царя Ю не верю и не верил никогда :)

Похоже, Вы верили в злого царя Ю.
И в царевну-комиссара.

Раз так защищаете "народну" владу.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

SK1901 wrote:Официальный курс – 5.05. Вот тут смотрите http://finance.com.ua/ , слева вверху.

Правильней таки на http://bank.gov.ua :wink:

Return to “Политика”