Evgueni wrote:...конкретного человека Вы, по большому счету, не знаете, и Ваш "выбор" базируется на впечатлении, которое этот человек производит ... С партиями нет так - у партии есть конкретная программа, и фактор "личной обаятельности" тут отступает на второй план.
Для меня лично фактор "личной обаятельности" и здравого смысла кандидата - на самом
первом плане, т.к. я могу доверять (или не доверять) человеку, которого
вижу и слышу. Партия - это шобло, которое увидеть и услышать невозможно, а их "конкретная программа"(с)
после выборов стОит не больше той
бумаги, на которой она отпечатана. Мой вывод - новая система нужна Путину для его конкретных целей. Если нынешняя Дума ещё
отдалённо напоминает парламент, то новая Дума будет сильно напоминать Верховный Совет СССР.
Такая система уже существует в Израиле - в результате Шарон добивается от Кнессета всего, что
ему угодно.
Конгресс США тоже не подарок - кучка карьеристов, ни одного смелого голоса. И всё-таки - хотели бы вы, чтобы в США тоже перешли к российско-израильской системе? Боюсь, что американцев трудно было бы загнать на polling stations голосовать за ту или иную
невидимую шоблу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.