Есть ли душа?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Dmitry67 wrote:А по научноему ? Корреляция с настроением субьектов ?
Цвет/состояние увиденное при первом знакомстве и впечатление о человеке составленное позже - подлец, хороший, душный итд ?
Зависимость от пола ?

Ничего такого не заметил. Всмысле во времени я не замечал изменения. Вообще из того что я видел - она не меняется. Какая есть - такая есть.
От пола не зависит.

Субьективно - у порядочных людей более светлая. Чтобы не докапывались - они все светлые. Но одни ярких цветов - желтые, голубые, розовые. А другие с примесью дымки. У талантливых людей - она побольше, но вобще это так попадалось что когда была большая - то у талантливых. А так у талантливых и маленькие были.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

matus wrote:
baba_yaga wrote:Душа, вечная, есть...

Это хорошо, но тут не про то, что она есть, а про доказательства того, что она есть.
Тогда докажите, что ее нет, если Вы верите в ее отсутствие, ну хотя бы мне, т.к. я верю, что душа есть. Чем вызвана интуиция, чем вызваны предчувствия того, что к нам не имеет ни прямого ни косвенного отношения, откуда берется предвидение (не гадалки, а предвидение у обычных людей)? Отчего мать очень часто практически знает, что с ее ребенком беда? Пятью повседневным чувствами это не подкрепляется, умом и образованностью тоже.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Повтор.
Last edited by baba_yaga on 22 Apr 2005 22:06, edited 2 times in total.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:
baba_yaga wrote:Душа, вечная, есть у тех, кто в нее верит, им доказательства и опровержения ничего не дадут. Остальные же должны жить и умирать без души, это их выбор.
То есть, Вы хотите сказать, что в основе души лeжит не абсолютная реальность, а вера в такую реальность. Я Вас правильно понял?
И так и не так. Душа не материальна, с точки зрения физического материльного пространства в котором мы живет, от этого сегодняшняя наука не может подтвердить наличие души у человека. Наука к этому придет, это будет переворот во всей нашей жизни, наших взглядах, во всем. С другой стороны, даже если некто не верит в существовании души, все что этот некто получает здесь и сейчас, ограничение своих, скажем интуитивных возможностей. Душа у него все равно есть, вернее он принадлежить душе, по его собственному желанию, нет контакта со своей душой.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

katit wrote:
Цвет/состояние увиденное при первом знакомстве и впечатление о человеке составленное позже - подлец, хороший, душный итд ?
Зависимость от пола ?

Ничего такого не заметил. Всмысле во времени я не замечал изменения. Вообще из того что я видел - она не меняется. Какая есть - такая есть.
От пола не зависит.

Субьективно - у порядочных людей более светлая. Чтобы не докапывались - они все светлые. Но одни ярких цветов - желтые, голубые, розовые. А другие с примесью дымки. У талантливых людей - она побольше, но вобще это так попадалось что когда была большая - то у талантливых. А так у талантливых и маленькие были.

Katit, а у себя в зеркало видно ауру?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

baba_yaga wrote:
matus wrote:
baba_yaga wrote:Душа, вечная, есть...

Это хорошо, но тут не про то, что она есть, а про доказательства того, что она есть.
Тогда докажите, что ее нет, если Вы верите в ее отсутствие, ну хотя бы мне, т.к. я верю, что душа есть.

Мои верования, ваши верования -- это, наверное, интересно, но, повторюсь, тут не о том.

Кроме того, задаваясь вопросами вроде
Чем вызвана интуиция, чем вызваны предчувствия
, я не обращаюсь к понятию души, как это делаете вы. Потому с вас и спрос: хотите использовать понятие души, об`ясняя мне, чем вызвана интуиция -- пожалуйста, повторите доказательство существования того, о чём вы говорите.

Обратите внимание, я прошу повторить доказательство, поскольку, очевидно, однажды вы его уже проделывали -- для себя самой.
I think, therefore you are.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

katit wrote:
Зависимость от пола ?

От пола не зависит.

Katit, а у себя в зеркало видно ауру?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Cliff wrote:Katit, а у себя в зеркало видно ауру?

Честно говоря не смотрел. Я и не уверен или сейчас увижу у других. Зрение упало :D
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Я не вижу ауру, но в темноте я вижу серовато-сиреневую дымку, в основном вокруг головы и плеч, которая двигается как клочковые облачка. Ее высота может варьироваться. Правда, для этого я должна сосредоточиться, а предмет, желательно, быть неподвижен. В зеркале вижу свои облака. В темноте, глядя в зеркало, вижу свет окружающий меня сзади, довольно яркий.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

matus wrote:Обратите внимание, я прошу повторить доказательство, поскольку, очевидно, однажды вы его уже проделывали -- для себя самой.
Я не вижу, отчего необходимо доказать наличие души, но нет желания доказать ее отсутствие :pain1: Для меня есть вещи, которые нет нужды доказывать другим. Пока физически материальных доказательств нет, остается полагаться на интуицию.

В мою сrown chakra (на макушке) и heart chakra (ниже ключиц и выше сердца) входит энергия (Рейки), я это чувствую постоянно. Ну и мало-ли что, о чем просто не место тут говорить.
Last edited by baba_yaga on 22 Apr 2005 22:42, edited 1 time in total.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

baba_yaga wrote:Я не вижу, отчего необходимо доказать наличие души, но нет желания доказать ее отсутствие

Взгляните сюда:
Потому с вас и спрос: хотите использовать понятие души, об`ясняя мне, чем вызвана интуиция -- пожалуйста, повторите доказательство существования того, о чём вы говорите.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

matus wrote:
baba_yaga wrote:Я не вижу, отчего необходимо доказать наличие души, но нет желания доказать ее отсутствие

Взгляните сюда:
Потому с вас и спрос: хотите использовать понятие души, об`ясняя мне, чем вызвана интуиция -- пожалуйста, повторите доказательство существования того, о чём вы говорите.
Взглянуть-то я взгляну, только команд не принимаю. С меня спрос такой же как и со всех.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

matus wrote:

Взгляните сюда:
Взглянуть-то я взгляну, если сочту нужным, только команд не принимаю. С меня спрос такой же как и со всех.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

baba_yaga wrote:Я не вижу ауру, но в темноте я вижу серовато-сиреневую дымку, в основном вокруг головы и плеч, которая двигается как клочковые облачка. Ее высота может варьироваться.

Вот это кстати да. Но оно обычно буквально пару см.
А Аура - ее кстати вы тоже должны видеть - будет выходить в районе ушей и обычно ~5 см слой. Иногда может быть до 10. Обычно желтоватая.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

baba_yaga wrote:С меня спрос такой же как и со всех.

Увы, нет. Догадайтесь почему.

Return to “По ту сторону разума”