Super Size Me
-
- Удалён за неэтичное поведение
Super Size Me
Инфо: в этом месяце по SHO гоняют фильм "Super Size Me".
Советую - не пропустите. Этот док. фильм прошел задворками, малым экраном, хотя на Оскара его и выдвигали. После фильма Масдоналдс
убрал по-тихому из меню все суперсайз товары. Я этот фильм записала
и отдала моим подросткам, что бы смотрели с друзьями, а то они
все фаст фуд очччень любят. Честно, очень хороший фильм!
Советую - не пропустите. Этот док. фильм прошел задворками, малым экраном, хотя на Оскара его и выдвигали. После фильма Масдоналдс
-
- Уже с Приветом
Re: Super Size Me
I_am_at_home wrote:Инфо: в этом месяце по SHO гоняют фильм "Super Size Me".
В школе сына, показывали этот фильм и потом они устроили дискуссию. На подростков это действительно произвело впечатление, на ланч перестали ходить в Макдональдс, у них рядом со школой он. Через некоторое время, появилась какая-то новая завлекалка для школьников, их учитель "Здоровья", у нас есть такой предмет в школе, провел новую политбеседу Вот так и соревнуются кто кого
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:Честно, очень хороший фильм!
Подтверждаю. Наскочил случайно, позавчера. Как говорят здесь, "a must see".
-
- Уже с Приветом
Фильм, безусловно, нужный, но мне не понравилось что слишком много акцентирует внимание на макдональдсе как таковом и слишком мало, ИMXO, на всеобщем обжорстве.
Если я начну жрать супер-дупер-органическую еду в тех же размерах, в каких он жрал макдональдс, то мне тоже не поздоровится.
П.С. Понравился видео-этюд про негниющую картошку (это extra на DVD).
Если я начну жрать супер-дупер-органическую еду в тех же размерах, в каких он жрал макдональдс, то мне тоже не поздоровится.
П.С. Понравился видео-этюд про негниющую картошку (это extra на DVD).
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:На подростков это действительно произвело впечатление, на ланч перестали ходить в Макдональдс
Вот мне лично кажется что у некоторых людей создастся неправильное впечатление что в Макдональдс нельзя ходить, а в местную вонючую пиццерию где калорий еще больше - можно.
-
- Уже с Приветом
Иа посмотрел недавно, и не могу не отметить, что наряду с правильными мыслями и идеями, собственно "эксперимент" с человеком поставлен из рук вон плохо и притянут за уши. Это ж надо взять журналиста (или кто он там, автор фильма) у которого girlfriend - veggi chef, и заставить его есть в McD
Конечно, от такой смены рациона с организмом ещё не то случится. Думаю, если любого человека начать кормить только непривычной для него едой хорошо ему не будет.
Но есть надо меньше, эт правильно
Конечно, от такой смены рациона с организмом ещё не то случится. Думаю, если любого человека начать кормить только непривычной для него едой хорошо ему не будет.
Но есть надо меньше, эт правильно
-
- Уже с Приветом
Да, конеччно, это смотрелось весьма гротескно, и МакДи был откровенно выбран мальчиком для битья как самый крупный представитель. Но мне кажется это всё равно благо. Впервые могучей индустрии этого отвратного корма нанесли удар. Не знаю как других, а лично меня оскорбляет их корпоративное отношение к нам как к тупой безмозглой скотине, которую откармливают отравой ради набивания своих карманов.
Теперь я с нетерпением жду что кто-нибудь из смельчаков решится пойти за задницей Кока-Колы.
Теперь я с нетерпением жду что кто-нибудь из смельчаков решится пойти за задницей Кока-Колы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Колу, Игорь, не трогай..плиз! А то у меня жена с ума сойдет без нее...
Лучше начните с Пепси..Вооо!
Юра,
ради твоей геройской жены я готов не воевать с Кокой. А Пепси мне представляется меньшим злом чем Кока. Я её даже пил в первый год после приезда.
Что делать то теперь...
О, я придумал, пошли за Анхайзер-Бушем. Вот уж где цитадель зла. Такой продукт выпускать на рынок могут только злодеи-диверсанты, засланные к нам из Буркина Фасо.
Правда сейчас сюда подгребёт Катит и нам накатит (pun intended) за такие замыслы...
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Yvsobol wrote:Колу, Игорь, не трогай..плиз! А то у меня жена с ума сойдет без нее...
Лучше начните с Пепси..Вооо!
Юра,
ради твоей геройской жены я готов не воевать с Кокой. А Пепси мне представляется меньшим злом чем Кока. Я её даже пил в первый год после приезда.
Что делать то теперь...
О, я придумал, пошли за Анхайзер-Бушем. Вот уж где цитадель зла. Такой продукт выпускать на рынок могут только злодеи-диверсанты, засланные к нам из Буркина Фасо.
Правда сейчас сюда подгребёт Катит и нам накатит (pun intended) за такие замыслы...
A шо ето такое? ( я про ето..с Бушем ). даже не слыхивал такое. И Слава Богу, наверное...
А с Колой:
Она сама прекрасно понимает, что ето плохо, но.... Кола и Чипсы - ето последние ее радости американской жизни от которых она даже меня не может отказаться. Ну я и не настаиваю сильно.....пока.
Зато она много пьет хорошее кофе, чай и русскую водку (ну ее не очень много, но..пьет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Svetat wrote:На подростков это действительно произвело впечатление, на ланч перестали ходить в Макдональдс
Вот мне лично кажется что у некоторых людей создастся неправильное впечатление что в Макдональдс нельзя ходить, а в местную вонючую пиццерию где калорий еще больше - можно.
Это зависит от того как это впечатление создавать, если с раскладкой на составные, то впечатление создается правильное. Но это пожалуй в тему о здоровье.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Фильм безусловно жизненный. Смотрели в кинотеатре на последнем сеансе. Зал был практически пуст - кроме нас двоих в зале сидела семья из 4х человек, поедая попкорн и запивая его чем-то из огромных пластиковых стаканов. Примерно на середине фильма сын галантно предложил остальным сходить за refill'ом для их напитков на что все радостно согласились.
-
- Уже с Приветом
Mне фильм не понравился. Грубая, тенденциозная журналистика, от которй бы покраснел Майкл Муп. Я так и не понял, что он доказал. Если полностью отказаться от физ. активности и есть завтрак, обед и ужин из любофо ресторана, то потолстеешь. Ни один из ресторанов не уверяет, что у них можно балансированно питаться завтраком, обедом и ужином.
Комментарии автора скучны и однообразны. Сколько раз он тряс бутербродом перед камерой со словами "Look at all this goodness"?
Вывод- типичная чернуха.
Комментарии автора скучны и однообразны. Сколько раз он тряс бутербродом перед камерой со словами "Look at all this goodness"?
Вывод- типичная чернуха.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, не чернуха. Его поинт был понят через 5 минут, конечно, но все же фильм интересно смотреть. Нужно более философски относиться к кино его морали: нельзя жрать такими порциями!! А МкДоналд это или еше что - неважно. Единственное, что было на самом деле ужасом- нетухнушая картошка из МкД....Я не могла поверить своим глазам...
-
- Удалён за неэтичное поведение
genka8 wrote:Mне фильм не понравился. Грубая, тенденциозная журналистика, от которй бы покраснел Майкл Муп....
Вывод- типичная чернуха.
ИМХО важно то, что после выхода этого фильма Макдоналдс
убрал из меню все суперсайз порции, которые до фильма всегда
настырно предлагались.
Не представляю себе вещи, которая заставила бы покраснеть
Майкла Мура. Кстати после выхода его очччень тенденциозного
фильма Буш был избран подавляющим числом голосов.
Я в "Вашингтон Пост" читала статистику, что после выхода фильма
Мура число сторонников Буша увеличилось, а не уменьшилось.
Ну, так кто из режиссеров достиг своей цели?
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Впервые могучей индустрии этого отвратного корма нанесли удар.
В школах контр-пропаганду фаст-фуда ведут уже несколько лет. Наряду с анти-курительной и анти-наркотиковой. По своему сыну знаю.
Этот фильм смотрели во всех известных мне школах. По радио слышал что анти-фаст-фуд пропаганда в школах спонсируется правительством. Так что поезд тронулся уже несколько лет назад.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Mне фильм не понравился. Грубая, тенденциозная журналистика,
Достаточно качественная анти-пропаганда. В таком ракурсе ее и воспринимайте. С учетом ее просмотра по всем школам Америки еще и достаточно действенная. Не шедевр культуры конечно. Ну ничего дождемся и тут своего "Трафика" когда-нибудь.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом