У нас есть хорошие знакомые, назовем их Билл (американец, ему за 70) и Ирина (русская, немного помоложе), живут, фактически, на скудную пенсию Билла, долг по кредиткам перевалил уже за 10К.
Билл немного разбирается в компьютерах на пользовательском уровне, Ирина только научилась браузить интернет и писать письма.
И вот однажды Билл находит в почтовом ящике приглашение от МЛМ-щиков из StoresOnline Inc. (aka Imergent) на семинар "как заработать легко и просто биг бакс на интернете" и решает поправить семейное положение открыв интернет магазин, благо эти мошенники в умении продать снег эскимосам ничем не уступают продавцам таймшеров. Так вот они, пользуясь полной неосведомленностью людей втирают им 6(!) лицензий на построение вебсайтов с интернет магазинами. Всего за $5000. Плата за хостинг и maitenence - отдельно, по нехилым расценкам. При этом никто не рассказывает о трудностях собственно бизнеса по продажам через интернет, их задача - только втереть сайты.
У Билла с собой была только карта на $3000, поэтому мошенники зачарджили его на $2300, а остаток финансировали по 18% (!) годовых. При этом не было выдано никаких лицензий и паролей доступа. Насколько я понял, их должны были дать, когда будет выплачен остаток, хотя Билл может и путать, слабовата у него уже память стала. Впрочем, по отзывам других страдальцев, за эти деньги получашь доступ, фактически только информацию и примитивные учебные пособия, никакого готового сайта.
Я посмотрел бумажки, что-то отбить у них будет чрезвычайно сложно, тем более с момента сделки уже прошло более 8 месяцев. Только на днях Ирина решилась обратиться за помощью к нам: Билл сам ведет все дела и не позволяет жене читать приходящую финансовую почту, только недавно всплыло это безобразие.
Я немного погуглил, нашлось достаточно жалоб на этих деятелей, типа
http://www.ripoffreport.com/reports/ripoff76518.htm
http://ripoffreport.com/reports/ripoff138111.htm
http://news.mamboserver.com/index.php?o ... &Itemid=52
http://scambusters.proboards13.com/inde ... 1093233525
Что тут можно сделать? Я думаю, надо пойти в банк и попытаться откатить транзакцию, но получится ли это? Прошло много времени. Еще каким-то образом надо избавиться от долга, который повесили эти деятели.
В принципе есть знакомый лоер, готовый взяться за это дело за небольшую плату, которую мы с друзьями готовы оплатить, но, насколько я знаю, такие дела непрофильны для этого лоера, сомневаюсь в результате.
Жулики из StoresOnline обобрали стариков. Есть смысл биться?
-
- Уже с Приветом
Жулики из StoresOnline обобрали стариков. Есть смысл биться?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
После 8 месяцев банк транзакцию не откатит.
То, что у Билла "долг по кредиткам перевалил уже за 10К" говорит, что парню лучше не делать ничего финансового. Жить только за кэш и ни шага в сторону. Это ж какой процент у него? 19% годовых?
Я пессимистично смотрю на возможности. Вряд ли и лоеру удастся отбить что-то. Деньги, уплаченные Вами как его гонорар, лучше пустить на уменьшение баланса - ИМХО будет больше пользы. Да еще и с процентами кредитной карты.
К сожалению, в 70 лет уроки извлекать уже поздно. Сорри.
Они в своем доме живут? Помогите ему оформить хоум-эквити лайн, пусть хоть интерест будет меньше. Пожалуй, это все, что Вы можете для них сделать.
То, что у Билла "долг по кредиткам перевалил уже за 10К" говорит, что парню лучше не делать ничего финансового. Жить только за кэш и ни шага в сторону. Это ж какой процент у него? 19% годовых?
Я пессимистично смотрю на возможности. Вряд ли и лоеру удастся отбить что-то. Деньги, уплаченные Вами как его гонорар, лучше пустить на уменьшение баланса - ИМХО будет больше пользы. Да еще и с процентами кредитной карты.
К сожалению, в 70 лет уроки извлекать уже поздно. Сорри.
Они в своем доме живут? Помогите ему оформить хоум-эквити лайн, пусть хоть интерест будет меньше. Пожалуй, это все, что Вы можете для них сделать.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом