Будущее ЕС

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Seryi wrote:Гордость это дело конечно понятное, но ИМХО она не является непреодолимым препятствием к получению гражданства.
.

Также как и несоблюдение прав человека?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

CBI wrote:

Я пока что помню только один случай несоблюдения прав человека в Латвии - а именно дело русской женщины, которую из Латвии незаконно выселили в Россию.
Насколько мне известно европейский суд по правам человека удовлетворил ее иск и справедливость восстановлена.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
CBI wrote:

Я пока что помню только один случай несоблюдения прав человека в Латвии - а именно дело русской женщины, которую из Латвии незаконно выселили в Россию.
Насколько мне известно европейский суд по правам человека удовлетворил ее иск и справедливость восстановлена.

Вы ошибаетесь! (по поводу единичного случая)
http://www.materik.ru/print.php?section ... 6dc0824603
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Вы ошибаетесь! (по поводу единичного случая)
http://www.materik.ru/print.php?section ... 6dc0824603

Я не очень хорошо знаком с ситуацией в Латвии - возможно в Латвии и существует систематическое нарушение прав человека. Если это так, то лучшим способом решить ситуацию будет обращение с коллективным иском в европейский суд по правам человека. И лучшее что может сделать Россия - это оказать юридическую поддержку в этом вопросе.
После решения суда будет ясно что к чему в Латвии в отношении прав человека. Российской прессе я уже научился не доверять и потому не могу принять написанное в статье как 100% правду.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:После решения суда будет ясно что к чему в Латвии в отношении прав человека. Российской прессе я уже научился не доверять и потому не могу принять написанное в статье как 100% правду.

Что, обязательно нужен суд, чтобы Вы согласились, что с русскими поступили по свински? Я попробую изложить в чем там дело, есле где-то буду неправ, пусть латышские товарищи :) меня поправят.
- Во времена обретения Латвией независимости тем, чьи предки не проживали до 1940 года в Латвии не предоставили гражданство.
- В это же время проводилась приватизация.
- Права неграждан на приватизацию собственности во время проведения приватизации были ограничены.
- Политические права неграждан были ограничены и ограничены сейчас. Точнее нет никаких политических прав.
- Затруднена и реализация многих других вещей, связанных с документами, визами и т.д. За точными деталями - к латышским товарищам.
- Не знаю, как сейчас, но длительное время после восстановления независимости, годовая квота на получение гражданства была очень маленькой.
- Неграждане Латвии это во многом люди, живущие в Латвии в первом, втором, третьем поколении.
- В настоящее время идут столкновения по поводу вытеснения русского языка из образования.
Это вкратце.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- Не знаю, как сейчас, но длительное время после восстановления независимости, годовая квота на получение гражданства была очень маленькой.
- В настоящее время идут столкновения по поводу вытеснения русского языка из образования.

Из всего что вы сказали только процитированные мной 2 пункта могут считаться нарушениями прав человека, да и то только после решения суда.
Все остальное логически вытекает из решения Латвии о непредоставлении гражданства русскоязычным жителям. Является ли такое решение нарушением прав человека опять же должен решить суд.
А что касается "свинства", это не является юридической категорией. Например я считаю свинством по отношению к себе визовый режим со стороны ЕС, США и других стран, но все-таки это не нарушение прав человека.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Из всего что вы сказали только процитированные мной 2 пункта могут считаться нарушениями прав человека, да и то только после решения суда.
Все остальное логически вытекает из решения Латвии о непредоставлении гражданства русскоязычным жителям. Является ли такое решение нарушением прав человека опять же должен решить суд.
А что касается "свинства", это не является юридической категорией. Например я считаю свинством по отношению к себе визовый режим со стороны ЕС, США и других стран, но все-таки это не нарушение прав человека.

- Есть еще такая штука, как совесть и такая штука, в общем-то иллюзия, но вера в нее широко распространена в массах, я имею в виду справедливость.
До меня только сейчас, начинает доходить, почему эти три республики так бьются за то, чтобы добровольное вступление в СССР в 1940 году классифицировать как оккупацию. Вот как раз для того, чтобы подводить базу под такие действия.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Cитуация неоднозначная, и вот в каком плане:
По-человечески, конечно, проживающие на территории Латвии должны были бы получить гражданство. Как это было сделано в остальных странах бСССР. И теперешнее их положение "недограждан" довольно таки унизительно и несправедливо.
Но с формальной стороны, трудно доказать, что нарушены права человека. Потому как нет универсального определения "права на гражданство". Здесь все решает законодательство отдельных стран. А уж то, что граждане и просто жители имеют разные права - это совершенно повсеместная практика. Если бы в законах Латвии было записано, что гражданство не могут получить русские по крови - это было бы нарушениям прав человека. А в таком виде, как законы выглядят сейчас - очень трудно подкопаться.

Вообще, боюсь, что момент упущен. Т.е. надо было активнее бороться за свои права сразу после отделения. Сейчас, когда ситуация установилась и правила более-менее неизменны в течении 10+ лет, когда часть русскоязычной общины согласилась играть по установленным Латвией правилам, очень трудно будет эти правила переписать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- Есть еще такая штука, как совесть и такая штука, в общем-то иллюзия, но вера в нее широко распространена в массах, я имею в виду справедливость.
До меня только сейчас, начинает доходить, почему эти три республики так бьются за то, чтобы добровольное вступление в СССР в 1940 году классифицировать как оккупацию. Вот как раз для того, чтобы подводить базу под такие действия.

Вступление было скорее добровольно-принудительным чем добровольным.
Давайте смотреть правде в глаза - прибалтийским республикам действительно есть за что не любить СССР. Есть все основания полагать что если бы не СССР, то Прибалтика была бы сейчас по уровню жизни где-то около Финляндии.
Это ни в коем случае не оправдывает предполагаемые нарушения прав человека, но позволяет понять мотивы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Вступление было скорее добровольно-принудительным чем добровольным.
Давайте смотреть правде в глаза - прибалтийским республикам действительно есть за что не любить СССР. Есть все основания полагать что если бы не СССР, то Прибалтика была бы сейчас по уровню жизни где-то около Финляндии.
Это ни в коем случае не оправдывает предполагаемые нарушения прав человека, но позволяет понять мотивы.

- Если бы не СССР, никакой Прибалтики не было бы вообще.
- Уровень жизни в Прибалтике был итак высокий, по крайней мере, по оценке финнов. То что, они(мы) его сломали, так сами виноваты. Как говорит, один наш депутат сейма : "Вот мне русские на встречах часто говорят, что мол литовцы заварили эту кашу, пусть теперь сами и расхлебывают. Неправильно. Надо расхлебывать вместею."
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:Сейчас, когда ситуация установилась и правила более-менее неизменны в течении 10+ лет, когда часть русскоязычной общины согласилась играть по установленным Латвией правилам, очень трудно будет эти правила переписать.

Неграм тоже нужно было сразу бороться за свои права в Америке а не ждать второй половины двадцатого века. Нечего было соглашаться играть по установленным правилам. Никакие акции мирного неповиновения им не помогут обрести равные права.
Last edited by CBI on 18 Apr 2005 21:14, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не было бы Советской Прибалтики. А просто какая-то наверняка бы была. Типа Финляндии.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Не было бы Советской Прибалтики. А просто какая-то наверняка бы была. Типа Финляндии.

Вам нужно ознакомится с программными документами, там все изложено. Называется Майн Кампф. Никакой Прибалтики предусмотрено не было.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:Неграм тоже нужно было сразу бороться за свои права в Америке а не ждать второй половины двадцатого века. Нечего было соглашаться играть по установленным правилам. Никакие акции мирного неповиновения им не помогут обрести равные права.

Аналогия абсолютно неправомерная. Небыло никакой возможности перейти из категории "негр" в категорию "белый". Дискриминация налицо, что нынешний суд по правам человека признал бы моментально.

А для негражданина же есть возможность перейти в категорию "гражданин". Сдать экзамены, предоставить документы - может и сложно, но в разумных пределах. Ничего сверхестественного не требуется - и суд не может это не учесть. Да и степень поражения в правах, если честно, несравнимая.
Ядерная война может испортить вам весь день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:Неграм тоже нужно было сразу бороться за свои права в Америке а не ждать второй половины двадцатого века. Нечего было соглашаться играть по установленным правилам. Никакие акции мирного неповиновения им не помогут обрести равные права.

Аналогия абсолютно неправомерная. Небыло никакой возможности перейти из категории "негр" в категорию "белый". Дискриминация налицо, что нынешний суд по правам человека признал бы моментально.

А для негражданина же есть возможность перейти в категорию "гражданин". Сдать экзамены, предоставить документы - может и сложно, но в разумных пределах. Ничего сверхестественного не требуется - и суд не может это не учесть. Да и степень поражения в правах, если честно, несравнимая.

Для получения Российского гражданства надо прийти в паспортный стол и показать прописку в паспорте о проживании на территории России толи с 91г.
толи с 95г., не помню. На национальность не смотрят. Представьте если бы всех заставили сдавать экзамен по русскому?

Return to “Политика”