Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Post by O.K. »

Меня часто вынуждают отмахиваться лопатой, но я не могу себе этого позволить: я должна копать.
Я понимаю крупных владельцев, которые говорят, что не хотят идти на дооценку. Это похоже на мазохизм, когда сам докупаешь свой объект, к которому уже привык, с которым уже сросся всеми органами… Но какова альтернатива? Альтернатива — отдать объект, и при этом еще и честь…
Хотя нужно провести дискуссии с владельцами предприятий о том, какие у них есть альтернативы. Чтобы они торжественно, во время круглого стола, подняли руки «за» и сказали, что идут на это. Я бы хотела, чтобы это выглядело именно так. Потому что иначе они, наверное, не поймут, что это их спасение. И что привлечь кредиты намного дешевле, чем расстаться с нормальной жизнью.
Так вот, если мы посмотрим в течение пяти лет, как выглядит наша страна, мне кажется, что потом Европейский Союз может изменить свои налоговые законы, а не Украина.
Приятно сознавать то, что незаметно для всех сторон Украина стала лидером в формировании концепции Единого экономического пространства. Потому что сегодня именно от Украины зависит, в какой форме будет существовать это объединение, насколько эффективно оно будет работать для каждой из стран-участниц. Сегодня мы принимаем решения и предлагаем варианты.
...самое дорогое сегодня в мире не деньги, а именно энергетический ресурс.
Потому что когда в мире будет оставаться последняя капля нефти или газа, она должна транспортироваться по нашим трубопроводам.

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/542/49824/
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

По-моему, самое важное, там все-таки это:

Правительство намеревается создать общие правила для всех. И если в результате окажется, что какое-то правило, возможно, неудачно работает, то мы всегда готовы его подкорректировать. Ни в коем случае не оставляя ручное управление на века.

Как только заработает новая система… А она относительно госпредприятий очень проста: конкурсный отбор менеджеров высокого уровня; серьезная оплата их труда как процент от чистой прибыли, чтобы они не воровали; совершенно прозрачные тендеры всего, что нужно государственному предприятию.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

_alex_ wrote:По-моему, самое важное, там все-таки это:

Правительство намеревается создать общие правила для всех. И если в результате окажется, что какое-то правило, возможно, неудачно работает, то мы всегда готовы его подкорректировать. Ни в коем случае не оставляя ручное управление на века.

Как только заработает новая система… А она относительно госпредприятий очень проста: конкурсный отбор менеджеров высокого уровня; серьезная оплата их труда как процент от чистой прибыли, чтобы они не воровали; совершенно прозрачные тендеры всего, что нужно государственному предприятию.

Цитата хорошая, но для начала серьезной дискуссии не годится. :wink:
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

A, ну да, местный фан-клуб Януковича на такое обычно не ведется.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

_alex_ wrote:A, ну да, местный фан-клуб Януковича на такое обычно не ведется.

Только идиоты записываются в фан-клубы политиков. И верят им на слово. Цвет клуба не имеет значения.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:

Только идиоты записываются в фан-клубы политиков. И верят им на слово. Цвет клуба не имеет значения.

Ну хорошо. Я утверждаю, что вы в фан-клубе Януковича. Опровергните цитатой, где вы говорите о нем или его окружении. Хотя бы в одной из ваших 3017 реплик за историю Привета. Время пошло.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:

Ну хорошо. Я утверждаю, что вы в фан-клубе Януковича. Опровергните цитатой, где вы говорите о нем или его окружении. Хотя бы в одной из ваших 3017 реплик за историю Привета. Время пошло.

Если Вы знакомы с принципом презумпции невиновности, то поймете, что время пошло для вас.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:

Если Вы знакомы с принципом презумпции невиновности, то поймете, что время пошло для вас.

C чего вы взяли, что на Привете действует презумпция невиновности? В правилах форума об это нет ни слова.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:

C чего вы взяли, что на Привете действует презумпция невиновности? В правилах форума об это нет ни слова.

Этот принцип действует среди цивилизованной части Привета.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:Этот принцип действует среди цивилизованной части Привета.

Ну а это вы откуда взяли?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:

Для меня это не требует доказательства.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:

Для меня это не требует доказательства.

То есть, человека, не использующего этот принцип вы не будете считать цивилизованным и при встрече откажетесь от общения?
siharry
Уже с Приветом

Re: Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Post by siharry »

O.K. wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/542/49824/

Для баланса - не слова, а дела (анализ дел) дамы с косой.

http://www.lenta-ua.kiev.ua/article/4236a11bbdf69/
В целом же создается острое впечатление, что правительство "народного доверия" поставило себе целью буквально распродать Украину оптом и в розницу. Тут и заключение явно невыгодных для страны соглашений. И откровенное желание задавить предприятия, работающие на экспорт и на внешних рынках, и это на фоне полной поддержки импортеров. И решения, открывающие неограниченный доступ товаров зарубежного производства на внутренний рынок Украины без каких-либо мер по защите отечественного производителя. И никакими экономическими соображениями не объяснить необоснованные сделки, в которых Украина будет только вкладывать, а другие – только получать.
siharry
Уже с Приветом

Re: Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Post by siharry »

По моему у мадам белая горячка.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

— На прошлой неделе Госкомстат оптимистично сообщил, что с начала года украинцы стали богаче аж на 42%. Скажите, пожалуйста, вы это почувствовали?

Кто нибудь может прокомментировать? 8O Или действительно Юля с Витей попросили
о повышении заработной платы наемным работникам.

Return to “Политика”