Кошка ест цветы.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OZ
Уже с Приветом

Кошка ест цветы.

Post by OZ »

Вопрос. Как отучить кошку от рытья в вазонах и от поедания цветов?
Я ей даже травку специальную купила, а она больше розы и лилии предпочитает :mrgreen: Недавно перешла на кактус 8O
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

У меня была небольшая коллекция кактусов. Появился Тиграшка, и стал их грызть. Попутно сваливал на пол. :? У меня соседи любители цветов, у них почему - то коты ничего не трогают. Может, потому что котики уже старенькие. В общем, я им всю коллекцию подарила... :)
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

ukrainka wrote:У меня была небольшая коллекция кактусов. Появился Тиграшка, и стал их грызть. Попутно сваливал на пол. :? У меня соседи любители цветов, у них почему - то коты ничего не трогают. Может, потому что котики уже старенькие. В общем, я им всю коллекцию подарила... :)

Может от имени зависит? У вас Тиграшка, а у меня Машка :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Что-то ето мне напоминает "кошки плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :mrgreen: А моя кошка цветы не ест, она их на пол скидывает. Невзлюбила один цветок и все время норовит на него напасть :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
BlueMouse
Уже с Приветом

Кошка ест цветы.

Post by BlueMouse »

Моя тоже не трогает. Ну разве что играясь что-то в пасть возьмет. На улице немного травки пожует, кошачью - проигнорировала (специально купила в Petko спец семена, вырастила, а она...) Иногда сбросить горшок может, но это он спешки, когда что-то ее на улице привлекло и она пулей летит на подоконник. Ничего, опять в горшок, пылесос в руки...
Не все они на растения падки. Вы ее выгуливаете? Что-то она на улице находит для себя пожевать? (травку)
Удачи!
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Может от имени зависит? У вас Тиграшка, а у меня Машка

Ой, у него вообще такой характер! 8O Говорят, что у рыжих котов, как ни у кого других, выражен характер. Я раньше сомневалась, а сейчас подтверждаю эту теорию. :gen1: Мы нашего Тиграшку частенько так зовем.(Протяжно, растягивая глассные). "Тааааайгееер-р-р-р". Он только в этом случае понимает, что делает что - то не так (ну там провода грызет, ящичек письменно стола мужа открывает, и содержимое на пол стряхивает, ну и.т. далее, у котика много хобби).
А у меня фотки от кактусов остались.
:mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Kaktus1a - просто прикол. :D

да, видимо вашим котикам не хватает "острых" ощущений. :mrgreen:
OZ
Уже с Приветом

Re: Кошка ест цветы.

Post by OZ »

BlueMouse wrote: Вы ее выгуливаете? Что-то она на улице находит для себя пожевать? (травку)
Удачи!

Не. Мы свою кошку на улице не выгуливаем. Домашняя она у нас и пугливая. Так что свежим воздухом дышит на балконе :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

OZ wrote:Вопрос. Как отучить кошку от рытья в вазонах и от поедания цветов?
Я ей даже травку специальную купила, а она больше розы и лилии предпочитает :мргреен: Недавно перешла на кактус 8О

Есть кактусы которые отстреливают иголки когда к ним подходят -
заведите какой кактус. Есще есть кактусы и иголками как крючки
скрутыми за белум пухом - тaкой кактус явно кошке не понравится. :mrgreen:
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

OZ wrote:Вопрос. Как отучить кошку от рытья в вазонах и от поедания цветов?
Я ей даже травку специальную купила, а она больше розы и лилии предпочитает :мргреен: Недавно перешла на кактус 8О

Мои кот тоже любил листья от роз из букетов поедать. Сколько ваз перебил...
Отучать надо , т.к. среди комнатных растении есть ядовитые для котов.
Может Вам вазоны слегка побрызгать, например, одеколоном с резким запахом?
scorpio
Новичок

Кошка ест цветы.

Post by scorpio »

Если кошка начинает поедать растения, то, скорее всего, ей просто не хватает витаминов. :gen1:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ага, витаминов, счас! :lol: :mrgreen: Вы обратите внимание как наш кот грызет кактусы! Это каких витаминов ему не хватает? 8O А еще он любит грызть цветы, провода, книги, бумагу, пластик, короче, все подряд, что жуется, так это значит, у него зубы мудрости лезут? :lol: :mrgreen:
scorpio
Новичок

Кошка ест цветы

Post by scorpio »

котик ваш просто прелесть. Смотрела на фото и млела от умиления :) Ведь это же больно, колючки ведь. А вы не пробовали ему собачью косточку подсунуть? Зубки почесать. В Крыму я покупала специальный спрей . Брызгала провода. Мой котик очень любил провода грызть.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, у нас ведь три киски дома. Мы о них людям говорим так: "У нас три кота в доме, два кота обычные, а один - character! :mrgreen: " А насчет проводов, так я купила в Пет Смарте флакон специальной вонючки для отпугивания Тиграшки. Так не помогает... :pain1:
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

ну тогда даже и не знаю чем помочь. Разве что попробовать еще чеснок (хотя, мой кискин любил поедать молодые побеги чеснока) или перец :) Или купите ему игрушку похожую на кактус. Рыжие коты очень своеобразные, и очень преданные и нежные.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Рыжие коты очень своеобразные, и очень преданные и нежные.

Это точно! Уж какой он у нас шкодник, а мы его обожаем потому как ласковый и добрый котейка. Всех людей он любит, ко всем ластится!
А насчет игрушек для зубов, я думаю, это хорошая идея, надо будет ему парочку чего - нить прикупить для погрызть. Какие - нибудь шары резиновые, или животных, ну я дахзе не знаю, надо посмотреть ассортимент. :mrgreen:
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

ukrainka wrote:
А насчет игрушек для зубов, я думаю, это хорошая идея, надо будет ему парочку чего - нить прикупить для погрызть. Какие - нибудь шары резиновые, или животных, ну я дахзе не знаю, надо посмотреть ассортимент. :mrgreen:

я своему мышей покупала, так он их сгрызал за пару дней. И мягкие маленькие мячики хороши для игр и охоты :wink:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ну u у нас маленьких мягоньких мячиков по дому набросано штук 6 наверное, есть прямо как из ваты, с шелестящими вставками, я в Петсмарте по $2 8O покупала, это котиков любимые игрушки, onu их в зубах носят и в футбол играют, а вот больших игрушек чтобы зубки кое - кому точить, пока нету :mrgreen: . Будем искать!
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

ukrainka wrote:обратите внимание как наш кот грызет кактусы! Это каких витаминов ему не хватает?

как каких... текилу он хочет... довели кота, кактусы грызет !
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

как каких... текилу он хочет... довели кота, кактусы грызет !

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А наш фанат роз... Нухает, лижет, играет и грызет. Но не всегда неделю как-то розы выдержали, но постепенно были обгрызены и отказались раскрываться :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, ну не могу, какие же смешные наши киск, цветоводы-любители, понимаешь! :mrgreen:!
Ой, Сергей, а у вас котик весь - весь беленький? Как снеговичок прямо! Красавчик! :lol: А вообще я всех кисок люблю, всяких цветов и характеров, и они меня любят. :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Белый, то белый а вот хвост рыжий :pain1: :mrgreen:
В топике про елку и про хвост была фотка сего хвоста :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Ой, ну надо же, какой интересный окрас :lol: . А ведь я даже участие в том топике принимала, а фотку вашего котика пропустила :pain1: ... Хотя я знаю, почему - я часто захожу на форум как незарегестрированный член и не могу видеть фотографии в таком случае.
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

Наши кошки - светло-рыжий Юмрик и тигровая Нюська (коричнево-черно-серо-полосатая) оба цветочки мои любят погрызть и поопрокидывать.
Я уже перестала с ними бороться - ставлю туда где они достать их не смогут и все.

Еше мы грызем провода, книжки и журналы - пытаемся наверное информацию собирать раз читать не умеем и компьютера нам тоже пока не выдали.

Про характер согласна - рыжий наш очень "характерный" кот и нежный такой. Иногда сомневаюсь что кошки такие уж эгоисты.

Return to “О братьях наших меньших”