Sergunka wrote: А гражданин Исландии бывший гражданин США сгодится?
Если Вы про Бобби Фишера, то его никто и никогда не назначал "enemy combatаnt", просто нарушителем эмбарго. Вот станиете гражданиним и поедете на Кубу без разрешения Госдепа, и Вас в тот же статус зачислят.
Герасим wrote:Охота всё на свете пытатся сводить к гонениям избранного народа - флаг вам в руки.
Не надо передергивать. .
Я всего лишь хотел сказать, что в том, как в России воспринимают Ходорковского, национальность - очень большой фактор. Ето обьективное восприятие реалий, не более того.
То что дело Юкоса является гонением на евреев я ни в коей мере сказать не хотел.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet wrote: Я всего лишь хотел сказать, что в том, как в России воспринимают Ходорковского, национальность - очень большой фактор.
Угу. ТО ЖЕ САМОЕ когда-то говорили про еще одного "кристально честного" человека и "поборника свободы" - некоего В.Гусинского. Которого опять преследуют. Уже в Израиле. Неужели тоже "за национальность"?
Kastet wrote: Я всего лишь хотел сказать, что в том, как в России воспринимают Ходорковского, национальность - очень большой фактор.
Угу. ТО ЖЕ САМОЕ когда-то говорили про еще одного "кристально честного" человека и "поборника свободы" - некоего В.Гусинского. Которого опять преследуют. Уже в Израиле. :шинк: Неужели тоже "за национальность"?
Интересно... Можно сколько угодно раз повторить но все равно не воспринимается. Попробую в последний:
Имхо: Гусинского преследовали в России, потому что хотели получить контроль над НТВ. Ходорковского, потому что нужен был Юкос.
Что я хотел сказать, ето то, что на мой взгляд, в России есть значительная прослойка населения, которая принципиално различно воспринимает, скажем, Ходорковского и Потанина именно по национальному признаку. Именно для етой прослойки разыгрывался недавний спектакль Родины и КПРФ под названием: "Открытое письмо депутатов гос. думы в генеральную прокуратуру РФ".
Last edited by Kastet on 14 Apr 2005 09:05, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet wrote:Имхо: Гусинского преследовали в России, потому чтохотели получить контроль над НТВ. Ходорковского, потому что нужен был Юкос.
Ходорковского потому что нужен именно Ходороковский..
Что я хотел сказать, ето то, что на мой взгляд, в России есть значительная прослойка населения, которая принципиално различно воспринимает, скажем, Ходорковского и Потанина именно по национальному признаку.
У Абрамовичей, Алекперовых и Вексельбергов с Мамутами тоже национальности подходящие, и бизнесы тоже немалые, но их никто не трогает..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
"МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ" ОТКАЗАЛАСЬ ПРИЗНАТЬ ХОДОРКОВСКОГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ Последними гражданами России, кого МА признавала узниками совести, были омский правозащитник Юрий Шадрин, а также морские офицеры-экологи Александр Никитин и Григорий Пасько (оба уже на свободе). Российские правозащитники возмущены позицией МА в деле Ходорковского. Руководитель информационно-аналитической службы движения "За права человека" Евгений Ихлов сообщил "Известиям", что правозащитники четырежды (последний раз 4 апреля) обращались в МА с предложением признать всех арестованных по "делу "ЮКОСа" узниками совести. Российские правозащитники подвергли "Международную амнистию" резкой критике, обвинив ее в трусости.