"МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ" ОТКАЗАЛАСЬ ПРИЗНАТЬ ХОДОРКОВСКОГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ Последними гражданами России, кого МА признавала узниками совести, были омский правозащитник Юрий Шадрин, а также морские офицеры-экологи Александр Никитин и Григорий Пасько (оба уже на свободе). Российские правозащитники возмущены позицией МА в деле Ходорковского. Руководитель информационно-аналитической службы движения "За права человека" Евгений Ихлов сообщил "Известиям", что правозащитники четырежды (последний раз 4 апреля) обращались в МА с предложением признать всех арестованных по "делу "ЮКОСа" узниками совести. Российские правозащитники подвергли "Международную амнистию" резкой критике, обвинив ее в трусости.
Александер wrote:Уже вроде никто не сомневается, что решение об аресте, ходе процесса и приговоре вырабатывается в Кремле. Самое ужасное заключается в том, что это всех в России устраивает.
Кто там говорил:
"Когда приходили за евреями - я молчал, потиму что я не еврей.
Когда приходили за коммунистами - я полчал потому что не коммунист.
Когда пришли за мной - говорить было некому..."
Александер wrote:Уже вроде никто не сомневается, что решение об аресте, ходе процесса и приговоре вырабатывается в Кремле. Самое ужасное заключается в том, что это всех в России устраивает.
Да уж не ужасней, чем в Америке, где Буш может персональным указом объявить человека "enemy combatant".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Pink Panther wrote:Ага... а то как раз хотел спросить, не было ли у Ходорковского израильского гражданства случайно.
Не слышал. Он вроде подчеркнуто в стороне от своего еврейского происхождения держался. В отличие, например от Гусинского. И из России уехать отказался.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Герасим wrote:Наверное, для израильского гражданства...
Не, для етого - недостаточно. А вот для того, чтобы его квалифицировали как "плохого" олигарха, и "непатриота"- в самый раз. Мордашов и Потанин - могут быть хорошими олигархами и патриотоми, а Ходорковский - нет.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "