Докладываю - миссия оказалась успешной. Птица доставлена в надежные и добрые руки, и мне было сказано, что я могу навестить её через пару дней! В процессе моих вчерашних поездок (а заняли они все время до позднего вечера) птица снесла яичко. То есть, когда я доехала, наконец, до тех, кто выхаживает сейчас птицу, у меня в машине появилось прибавление. Подумать только, что бедная птица беременной отбивалась от кошки, и отбилась...
Самое важное, что мне сказали спецы запомнить на будущее - никогда ничего не делать с раненой птицей, кроме помещения её в безопасное, тихое и темное место, звонка и приезда к ним. Птиц нельзя помещать в клетки, кормить, лечить (хоть то, что мы перевязали ей лапку было одобрено, но в будущем посоветовали не делать и этого).
Поездка в Малибу оказалась напрасной - птицу там не приняли (вернее, хотели усыпить). После безуспешного визита туда, я позвонила в последнюю организацию в моем списке, которая оказалась
единственной , где заботятся о тяжело раненых обычных (не редких или экзотических) птицах. Мне пришлось ехать из Малибу в Ранчо Палос Вердес, и живущие в Лос Анжелесе знают, что это на другом конце графства Лос Анжелес. То есть наездилась я вчера до посинения, но все усилия стоили того, потому что птица попала к знающим и заботливым людям. И это было лучшее, что я могла сделать для неё (при том, что я полный чайник в уходе за птицами).
Так как в такую ситуацию с раненым животным или птицей могут попасть многие, вот адрес и телефон для тех, кто в Лос Анжелесе:
тел. 310-378-9921
South Bay Wildlife Rehab
Эти люди спасают и выхаживают почти безнадежных и всяких недомашних животных вообще. Если вы им позвоните - ответит автоответчик; обязательно оставьте подробное сообщение и минут через 15 вам перезвонят, зададут дополнительные вопросы о состоянии животного и скажут куда надо приехать. Организация эта интересная - она состоит из специалистов-волонтеров, которые выхаживают животных и птиц у себя дома. То есть, вам дадут домашний адрес спеца, который занимается именно вашим видом птиц или животных. Мне дали на выбор два адреса людей, которые занимаются обычными птицами - один в Палос Вердес, другой в Лонг Бич. А если бы, скажем, у меня на руках оказалась колибри, то мне бы пишлось ехать в другое место, к спецу по колибри. В выходные я смогу опять приехать в Палос Вердес, чтобы проведать птицу и, как мне сказали, я могу это делать все время, пока они лечат её.
Большое спасибо всем, кто не пожалел времени на ответы в этой теме и особое спасибо
Александре!!! Потому что и центр в Малибу, и South Bay Wildlife Rehab я нашла благодаря её ссылке -
How To Locate a Wildlife Rehabilitator, где есть списки таких организаций по всем штатам.
Александра, это, действительно, горлица. Характерное "уханье" я тоже слышу каждое утро, но я думала, что это сова где-то неподалеку живет. Интересно, кто же это у нас так cказочно поет по утрам?