Боевые искусства

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Алхимик wrote:
Slava V wrote: Существуют и неплохо себя чувствуют, просто вас этому не учили ;)

А главное, всё это легко учится по видео.
Мой смех начинает переходить в гомерический хохот.

1) сперва попробуйте предложенное упражнение, потом посмеемся вместе ;)
2) к вопросу о подтасовках, демагогии и обобщениях - попрошу дать ссылочку, где я утверждал, что всё это легко учится по видео.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Slava V wrote:
будет желание - пишите в приват, подскажу где купить видео с неплохим курсом обучения (можно заниматься даже одному, хотя с партнером сильно лучше) - партнера можно искать на чем-нибудь типа крейгслиста. (да не сочтут это за рекламу ;) )

То есть всё таки нужно это считать рекламой?
1) сперва попробуйте предложенное упражнение, потом посмеемся вместе

Я на шпагат садиться не могу. Но вот всё никак не могу решить, оно мне надо?
/nsrs
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Алхимик wrote:
Slava V wrote:
будет желание - пишите в приват, подскажу где купить видео с неплохим курсом обучения (можно заниматься даже одному, хотя с партнером сильно лучше) - партнера можно искать на чем-нибудь типа крейгслиста. (да не сочтут это за рекламу ;) )

То есть всё таки нужно это считать рекламой?

нет, это нужно счотать моим личным мнением
слова "все" и "легко" там по-прежнему отсутствуют, господин тэорэтик от БИ ;)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Slava V wrote:нет, это нужно счотать моим личным мнением
слова "все" и "легко" там по-прежнему отсутствуют, господин тэорэтик от БИ ;)

Иного я и не ожидал.
Продолжая разговор в предложенном вами ключе, предлагаю найти мои слова о том, что я разбираюсь в БИ хотя-бы теоретически.
Не принимайте это как руководство к действию. Это издёвка.
/nsrs
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Slava_V,
расскажите пожалуйста, вас когда-нибудь били, или пытались побить? Не на тренировке или соревнованиях - а вот по-простому, в уличной драке, или, скажем, в баре.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:
Boriskin wrote:Я не знаю, чему и как вас учат, но попась даже просто в район БАТ в реальной ситуации не глядя - практически невозможно.

Предлагаю попробовать с приятелем (одно из упражнений стиля Wing Chun)
1) становитесь друг напротив друга, на расстоянии чуть меньше одного шага
2) Своей правой рукой касаетесь его правой руки (точка касания - примерно посередине, на уровне подбородка)
3) стараетесь своей правой рукой стукнуть по партнеру (как правило - по голове, но в принципе куда угодно), он одновременно делает то же самое

условий два:
1) работаем только одной рукой, ей же бьем, ей же и блокируем (периодически руки меняются)
2) контакт рук должен быты непрерывным (скажем, партнер бьет меня в нос, при этом его рука скользит по моей, я отвожу удар в сторону, делаю полшага вперед и скользя по его руке пытаюсь достать его в корпус) итд

Блин, ну ты мне еще посоветуй туйшоу позаниматься :mrgreen: (pushing hands на местной мове)

через пару недель это упражнение вполне делается с закрытыми глазами (это только начало, потом добавляется много разных интересных фенек).

Знаю, знаю, видел. Не буду критиковать ВЧ, просто скажу, что при наработанных методах перемещений подобные винчуневские вещи начинают очень сильно сбоить. Одно дело когда вы как вкопанные стоите и ручонками водите, другое дело когда человек вокруг тебя быстро бегает и бьет, заманаешься тактильный контакт поддерживать... А уж не глядя - извини, не слыхал я пока чтоб в винчуне была устоявшаяся метода открытия 3го глаза. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Rem700 wrote:Slava_V,
расскажите пожалуйста, вас когда-нибудь били, или пытались побить? Не на тренировке или соревнованиях - а вот по-простому, в уличной драке, или, скажем, в баре.

в бары не хожу, а так да, бывало (в смысле - пытались ;) )
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:Знаю, знаю, видел.

а ты попробуй. иначе будешь как алхимик ;)

Не буду критиковать ВЧ, просто скажу, что при наработанных методах перемещений подобные винчуневские вещи начинают очень сильно сбоить. Одно дело когда вы как вкопанные стоите и ручонками водите, другое дело когда человек вокруг тебя быстро бегает и бьет

дык я и не говорил, что вы должны стоять как столбы - бегайте на здоровье

заманаешься тактильный контакт поддерживать...

попробуй и у тебя тоже получится (со временем) ;)

а то получается слишком знакомое "мы пастернаков не читали, но, как и все советские люди гневно осуждаем ..." итд
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Slava V wrote:

Слава, если вы имеете ввиду меня, я буду очень признателен, если вы при этом будете писать мой ник с большой буквы. Спасибо.
/nsrs
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Алхимик wrote:
Slava V wrote:

Слава, если вы имеете ввиду меня, я буду очень признателен, если вы при этом будете писать мой ник с большой буквы. Спасибо.

а я в алхимиках не разбираюсь, так что мне пофиг
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:
Boriskin wrote:Знаю, знаю, видел.

Не боись, не буду :mrgreen:
Пробовать тож не буду, у нас своя метода подготовки, у вас - своя.

Не буду критиковать ВЧ, просто скажу, что при наработанных методах перемещений подобные винчуневские вещи начинают очень сильно сбоить. Одно дело когда вы как вкопанные стоите и ручонками водите, другое дело когда человек вокруг тебя быстро бегает и бьет

Держась за руки? :mrgreen: Какой то у вас неортодоксальный ВЧ получается, у ортодоксов все как то по треугольнику предпочитают ходить, да с "липкими ногами", да и непрерывный тактильный контакт тоже не обязателен... :mrgreen:

а то получается слишком знакомое "мы пастернаков не читали, но, как и все советские люди гневно осуждаем ..." итд

А зачем? У нас своя манера боя, нафига заимствовать чтото когда все и так прекрасно работает? Кроме того, на мой сугубо посторонний для ВЧ взгляд, уровень инструкторов по ВЧ в целом по Сев. Америке просто никакой, такое г-но из нормального стиля делают, что просто оторопь берет. Ну и наконец, ВЧ просто не мое, не отвечает потребностям души так сказать.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Slava V wrote:а я в алхимиках не разбираюсь, так что мне пофиг

Слава, ну что-же вы так. А подышать? А инь с янем поискать? Где-же мудрость веков?
/nsrs
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Boriskin wrote:

Держась за руки? :mrgreen: Какой то у вас неортодоксальный ВЧ получается, у ортодоксов все как то по треугольнику предпочитают ходить, да с "липкими ногами", да и непрерывный тактильный контакт тоже не обязателен... :mrgreen:

а у нас вообще стиль абсолютно неордодоксальный; что работает на практике - то и хорошо

А зачем? У нас своя манера боя, нафига заимствовать чтото когда все и так прекрасно работает?

мужик, мы уже ходим по кругу ;)
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился ;)
3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно

тебе сия картинка ничего не напоминает?
Кроме того, на мой сугубо посторонний для ВЧ взгляд, уровень инструкторов по ВЧ в целом по Сев. Америке просто никакой, такое г-но из нормального стиля делают, что просто оторопь берет.

не знаю, с вч вживую я не общался (в основном, делал некоторые феньки оттуда и учился пробивать их защиту (кстати, при помощи наиханчи (ката такая) пробивается на раз).

говорят, где-то неподалеку от нас (в Кебридже) есть подпольная школа вч, где постоянно идут бои (на деньги, ессно) и все время кого-то калечат
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:а у нас вообще стиль абсолютно неордодоксальный; что работает на практике - то и хорошо

Плохой признак.

мужик, мы уже ходим по кругу ;)
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился ;)

Более того, я и сейчас утверждаю, что это невозможно. То, что ты описал - в предельном варианте позволит наработать попадания в 2-5 точек при очень жестких ограничениях на положение тела оппонента. Ваша метода, по большому счету, примитивна, и в лучшем и идеальном случае она позволит научиться "слушать" направление усилия противника и пользоваться этим. И никаких точек.

Я еще раз говорю - сознательно попать в точку не глядя в реальном бою с подготовленным противником - невозможно. Просто изза того, что практически невозможно отследить положение тела противника без участия зрения. То, что ты касаешься руки оппонента - нифига не гарантирует, нормальный тайцзист просто обманет твои тактильные ощущение и вместо точки ты попадешь в жопу, причем глубокую и болезненную...

3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно

В моей стороны провода - ничего не напоминает :gen1:
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

настоящий мастер практически не нападает первым (ему это просто неинтересно - Вы же не будете всерьез бить детей дошкольного возраста

Вот тут уже я начинаю долго и гомерически смеяться...Мы точно говорим про что-то совершенно разное, хотя одними и теми же словами :)
Удачи@С.Смирнов

Return to “Об оружии”