Боевые искусства

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бродяга wrote:Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.

Примерно так:

Ученик подходит к Учителю:
- Я отработал.
- Покажи. Учитель наносит удар, ученик ставит блок. Ещё удар, ещё блок.
- Бью,- говорит Учитель. Это значит, что удар пойдёт в полную силу...

Один парень не успел... Рёбра вошли в печень... Приехала скорая, забрала, тренировка продолжилась. Тренер - подполковник КГБ (кажется... давно это было), который провёл лет 15 в Японии, там же тренировался. Жестко - да. Но выжившие получали гарантию, что за 3-4 месяца отключают противника любого сложения, конечно, обычного с улицы, мастера не в счёт. Да во времена застоя не так много людей уж и знало о БИ...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DVинутый wrote:
А я предпочитаю один стиль - огнестрельный :mrgreen:

Оружие не везде с собой разрешается носить - или вы в такие места (штаты, страны) не ходите? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

theukrainian wrote:Из того где учат бить между ног: krav-maga еще есть. Сам не занимался.

Видел, убого, поэтому на подготовленном человеке не работает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:Вроде бы, есть точки (на горле), которые вызывают смерть в течение суток, но дотуда я еще не доучился; мне пока хватает точек попроще.

Нет такой точки на шее.

Основная проблема - научиться попадать по ним не думая (и не глядя), зато потом... ;)

Не глядя - это простите как? Попой чувствовать чтоль? :wink: :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kosmo wrote:Сразу видно - человек особо не дрался в молодости (или до сих пор в ней находится, при этом не дравшись). Вы попробуйте человеку, который ходил на какой-нибудь бокс или карате хотя бы кулаком по лицу попасть.

Ну я попадал. И по яйцам, и по башке, и еще кое куда, особой разницы в этом между драчуном гопником на улице и черными поясами по каратэ не заметил...

А про смерть в течении суток не объясните механизм умирания?

Традиционная восточная медицина ответит вам на этот вопрос.
Last edited by Boriskin on 13 Apr 2005 03:50, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

YellowMan wrote: Слава, поинт был в том даже я из любого человека за год-полтора при помощи штанги и бокса сделаю бойца который один на один уложит большинство своих оппонентов за первые 15 секунд.

Приятно не быть в выделенном, бо бил я таких, приятно бывало размяться.

А трое уложал любого мастера чего бы то ни было.

Вы просто не встречали мастеров.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Бродяга wrote:
monster wrote:А как называются эти стили или направления? Именно боевые, а не спортивные?

Саньда (ушу)

Это не БИ, это китайский кикбоксинг с бросками.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DoctorEugene wrote:Но выжившие получали гарантию, что за 3-4 месяца отключают противника любого сложения, конечно, обычного с улицы, мастера не в счёт.

Ну так вот опять получается что против неподготовленного хватит несколько месяцев ЛЮБОЙ техники самообороны. А если хулиганы сами качаются да боксируют в подвалах, то нужно много лет боевого опыта что бы успешно противостоять хотя бы двум с колами да цепями, которые не в первый раз их взяли в руки иначе очередной "дырявый" нинзя будет доставлен в больничку с проломанным черепом сбольшей верятностью чем если бы он просто прошёл незаметно мимо и не выделывался. Искусство оставаться незамеченным - самое лучшее :-)
А так достаточно несколько отточенных приёмов на несколько типичных вариантов атаки, если не сказать больше - как правильно тут заметили, у атакующего часто больше преимуществ, хотя это вопрос риторический..
В армейке у нас рукопашники из группы захвата так и тренировались - минимум приёмов, но доводили технику до высочайшего класса. Внезапность и скорость - два фактора, противостоять которым не легко. У меня у самого, как я себя оцениваю, техника нападения или я бы назвал опережения на порядок выше чем техника обороны.
Как то после тренировки в секции дзюдо, куда ходил на физподготовку в институте, показал своему одногрупнику довольно эффективный болевой приём из армейского рукопашного боя. Он парень вообще здоровый был - через месяц какому то хулигану в автобусе этим приёмом руку в локте сломал. Пришлось его стращать что я подписку о неразглашении давал и если его вдруг поймают за такие дела то посадят нас обоих...

По поводу учителя - только плохой ученик не мечтает завалить своего учителя (шутка) :)

Вообще, как мне говорили, у японцев такая традиция - какой пришёл на тренировку, таким должен и уйдти, то есть целым а не покалеченным.
Ну вот чему научился тот или ещё какой ученик которому сломали рёбра или ещё что на втором же занятии или вообще оставили инвалидом?
Или просто метод такой - набрать 100 человек, из них после таких тренировок выживет 10, остальные так ничему и не научившись пойдут по жизни с теми же проблемами.
Проверка духа? Ну и опять зачем если человек пришёл научиться противостоять хулиганам, что бы те не покалечили, так его покалечили "свои" на тренировке.
Я помню когда пришёл на первое занятие по дзюдо, то молодой тренер толком не показав как защищаться или проводить приём сам решил на мне поотрабатывать удушающие приёмы, против которых я не знал как противостоять в рамках этой борьбы и как же мне в некоторые моменты хотелось применить против него что то из ушу или каратэ, но таки сдержался, потому как понимал, что после этого мне уже в эту секцию не ходить.
Потом на следующих занятиях был другой опытный тренер и толку было больше.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Boriskin wrote:
А про смерть в течении суток не объясните механизм умирания?

Традиционная восточная медицина ответит вам на этот вопрос.

Традиционная восточная медицина не умеет ни говорить ни писать, поэтому она ни на что не ответит. А вот Вы, наверное, можете?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Boriskin wrote:
kosmo wrote:Сразу видно - человек особо не дрался в молодости (или до сих пор в ней находится, при этом не дравшись). Вы попробуйте человеку, который ходил на какой-нибудь бокс или карате хотя бы кулаком по лицу попасть.

Ну я попадал. И по яйцам, и по башке, и еще кое куда, особой разницы в этом между драчуном гопником на улице и черными поясами по каратэ не заметил...

Очень хорошо. А теперь ответьте на такой вопрос: Вы этим черным поясам били кулаком по голове или пальцем в точку Цигун?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства? За 5 лет я, например, не видел ни одной драки здесь. Были стуации, когда заслуживал быть побитым, но ничего кроме "Ай вуд апрешиэйт если ты уйдешь" или "я звоню в полицию" так и не услышал.
Другое дело жить в России. Там желательно что-нибудь уметь. Все эти карате и ушу - художественная гимнастика, не более. ИМХО. :umnik1: Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MacLeod wrote:А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства?

Что бы укреплять дух и тело и учиться концентрации.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MacLeod wrote:Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:

Правильно, но только нужно драться с боксёрами иначе могут накостылять :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vasik wrote:
MacLeod wrote:Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:

Правильно, но только нужно драться с боксёрами иначе могут накостылять :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: точно...
А вообще бокс - неплохой спорт... но только спорт...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote:А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства?

Затем же, зачем люди тратят время на скалолазание, гонки на мотоциклах по пересечённой местности или охоту... Или ходят в тир.. или в paintball играют... зачем? Я ведь за почти 10 лет в США не видел (и слава Богу!) ни одной перестрелки :pain1: Кому что нравится 8)

Return to “Об оружии”