jewish settlements

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: jewish settlements

Post by Броун »

NskCA wrote:У меня возникло ошушение что забор Израиль хочет (может неявно) сделать границей.
Вопрос тогда - как выбирается место его проведения.

Забор был официально заявлен как средство для предотвращения проникновения террористов на территорию Израиля.Я лично не считаю это удачной мыслью,но в такой роли он имеет какой то смысл,и в какой то мере доказал свою эффективность - количество проникновений на участках,где построен забор,сократилось.

Но естественно, и у арабов, и у правых израильтян существуют опасения,что контуры забора станут будущей границей.Арабов волнуют те места,где забор выходит за "зеленую линию", а правых - то что многие блоки поселений оказываются за забором и значит потенциально могут оказаться вне будущих границ Израиля.

Израильское руководство утверждает что контуры забора не имеют ничего общего с будущей границей,но что у них в голове знают только они - израильские политики не порядочнее любых других.
NskCA wrote:По паре уже имеюшихся ответов начинает казаться что
границу все таки хотят провести по Иордану - это значит палестинского государства не будет?
Вопрос тогда о поселениях стоять не может - все это Израиль.
А что тогда с палестинцами собираются делать?

По ответам на форуме совершенно бессмысленно пытаться представить, что произойдёт на самом деле - рядовые израильтяне настолько дезориентированы зигзагами правительства, что шансов получить из их ответов стройную картинку нет.
Я например ярый противник создания ещё одного арабского государства.
В сегодняшней ситуации оптимальным мне бы представлялась передача Газы Египту, а Иудеи и Самарии - Иордании, с учётом состоявшихся изменений на местности.
Но вот мой премьер-министр высказался за создание палестинского государства,ну и что толку от моего мнения?
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Что-то подобное в программе Либермана, или я ошибаюсь?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A.N. wrote:
TimurIg wrote:
A.N. wrote:Погодите, а Троцкий, Зиновьев тоже евреи?

Вы не поверите, но даже Каганович :umnik1:

Тогда почему революция называется русской? :mrgreen:

Где? В Азербайджане?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:
TimurIg wrote:Таким образом, евреи потеряют свою государственность и мечта Арафата воплотится в жизнь

Позволю себе высказать одну крамольную мысль: ну и что ?
Однако, это именно еврейская мысль что все народы равны. Именно евреи последние столетия активно пробивали осознание факта равенства народов в сознание человечества.

По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.
Я например хочу чтобы существовало именно еврейское государство, с еврейскими праздниками,традициями,символикой и т.д., а не ещё одно арабское с заметным еврейским меньшинством. Но это не значит,что арабы в чём то "не равны" евреям.И они вполне могут осуществлять свои национальные чаяния в 22 существующих у них государсвах.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

ShellBack wrote:
A.N. wrote:
TimurIg wrote:
A.N. wrote:Погодите, а Троцкий, Зиновьев тоже евреи?

Вы не поверите, но даже Каганович :umnik1:

Тогда почему революция называется русской? :mrgreen:

Где? В Азербайджане?

Нет в Москве, а впрочем это теперь почти одно и то же.
Last edited by A.N. on 13 Apr 2005 00:59, edited 1 time in total.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Если быть точным, то в Америке. Russian revolution единственное что я слышал от местных про революцию 1917.
Last edited by A.N. on 13 Apr 2005 01:00, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:эта же публика ходит сейчас в Беркли с антиизраильскими
плакатами и организует там движения типа "евреи за палестинцев". Мне это представляется отвратительным.

:) Комон гайз! Тема же всё таки про Израиль!Я понимаю,что Израиль имеет отношение к евреям,но Ленин,Каганович и берклиевские либералы в одной упаковке способны зафлудить любую тему.

Mazday, я ненавижу еврейских крайних левых даже больше,чем нееврейских.
Я думаю,что на их стремлении защищать "обиженных" сказались поколения веками гонимых предков,но это не делает их в моих глазах ничуть симпатичнее...
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

the same here
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

Броун wrote:По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.
Я например хочу чтобы существовало именно еврейское государство, с еврейскими праздниками,традициями,символикой и т.д., а не ещё одно арабское с заметным еврейским меньшинством. Но это не значит,что арабы в чём то "не равны" евреям.И они вполне могут осуществлять свои национальные чаяния в 22 существующих у них государсвах.

однако, в начале 20-го века еврейскими мыслителями было
отказано русскому народу в национальном государстве.
Вообще, термин "национальное государство" был заклеймен
как черносотенный. В современных условиях национальных
государств быть не может - те же либеральная мысль.

"Вот вам можно, а нам нельзя..."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

NskCA wrote:
TimurIg wrote:выселяет евреев из их домов, которые стоят на принадлежащей им (т.е. купленной за деньги) земле.

У кого она была куплена? У палестинцев Газы и Западного берега?

Палестинцы Газы и Иудеи были как правило нищими фелахами и обрабатывали земли,принадлежавшие богатым помещикам из Дамаска, Бейрута и Каира.Именно у этих богачей с начала прошлого века скупал земли специальный Земельный фонд.Деньги туда сдавал и Ротшильд - миллионами,и нищие обитатели польских и бессарабских местечек - копеечками.Для воссоздания еврейского национального дома.
Я надеюсь,что это также объяснит почему евреи теперь не хотят становиться меньшинством в арабской Палестине...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Mazday wrote:однако, в начале 20-го века еврейскими мыслителями было
отказано русскому народу в национальном государстве.
Вообще, термин "национальное государство" был заклеймен
как черносотенный. В современных условиях национальных
государств быть не может - те же либеральная мысль.

"Вот вам можно, а нам нельзя..."

Mazday,
я слабо знаком с либеральной мыслью начала прошлого века.И не имею представления о каких "еврейских мыслителях" вы говорите.Если термин национальное государство был заклеймён - можете считать меня еврейским мыслителем не согласным с этим.

А лучше откройте отдельную тему,и я с интересом ознакомлюсь с вашей информацией.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Броун wrote:Палестинцы Газы и Иудеи были как правило нищими фелахами и обрабатывали земли,принадлежавшие богатым помещикам из Дамаска, Бейрута и Каира.Именно у этих богачей с начала прошлого века скупал земли специальный Земельный фонд.Деньги туда сдавал и Ротшильд - миллионами,и нищие обитатели польских и бессарабских местечек - копеечками.Для воссоздания еврейского национального дома.

Поселения в Газе и на Западном берегу были построены вовсе не на эти деньги.
К тому же какое отношение имеет покупка недвижимости к вопросам суверенитета? Предположим, тот же Ротшильд купил бы земли где-нибудь на Кипре, это что, дало бы право присоединить купленные земли к Израилю?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Броун wrote:Я надеюсь,что это также объяснит почему евреи теперь не хотят становиться меньшинством в арабской Палестине...

А те арабы что в Израиле, выскали свое пожелание быть меньшинством?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Броун wrote:По моему вы путаете понятия.Все народы действительно равны, но это вовсе не значит, что кто то собирается отказываться от национальных государств.

Осталось уговорить палестинцев. :wink:
За последние 60 лет прогресса в этом деле не видно. :|

Я лично считаю, что от федерализации Ближнего Востока в будущем никуда не деться. Желают того израильтяне или нет, палестинская пассионарность находится на подьёме, а еврейская быстро падает. Рождаемость отличается в разы, даже с учётом ортодоксов. Миграция евреев идёт из Израиля, а не наоборот, даже на этом форуме большинство русскоязычных евреев пишет из Северной Америки. Сценарий с выселением/уничтожением всех палестинцев мог бы пройти в 1950-60-е, но сейчас - невозможен. Нужно или срочно учиться жить вместе, как научились наконец немцы с французами, или ... :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

cityzen wrote:Поселения в Газе и на Западном берегу были построены вовсе не на эти деньги.
К тому же какое отношение имеет покупка недвижимости к вопросам суверенитета? Предположим, тот же Ротшильд купил бы земли где-нибудь на Кипре, это что, дало бы право присоединить купленные земли к Израилю?

:) Это просто результат того,что в теме обсуждается куча не связанных вещей.
TimurIg написал,что Шарон выселяет поселенцев из домов ,стоящих на выкупленных землях,а NskCA спросил у кого она была выкуплена.
К суверинитету это действительно не имеет отношения.
Last edited by Броун on 13 Apr 2005 01:42, edited 1 time in total.

Return to “Политика”