Slava V wrote:ага, можно еще пробраться к лендлорду на кухню и плюнуть ему в суп
А как это поможет вернуть депозит и уменьшить число желающих смотреть квартиру? Лендлорд сдохнет, а другой будет очень nice?
KVA wrote:Slava V wrote:ага, можно еще пробраться к лендлорду на кухню и плюнуть ему в суп
А как это поможет вернуть депозит и уменьшить число желающих смотреть квартиру? Лендлорд сдохнет, а другой будет очень nice?
Еще поинтересоваться когда мышей и тараканов потравят и почему этого до сих пор не сделали?
Slava V wrote:Еще поинтересоваться когда мышей и тараканов потравят и почему этого до сих пор не сделали?
А как это поможет вернуть депозит и уменьшить число желающих смотреть квартиру?
istra wrote:Любые письма которые вы посылаете лендлорду должны быть только cetrified mail. Когда они вам наговаривают на автоответчик то вы им звоните и наговаривайте обратно и каждый раз сообщайте что сегодня скажем вы не можете а вот завтра в такое-то время можете и не открывайте дверь.
istra wrote: Так же вы можете пойти в местный суд (в НЙ Civil Court has Landlord Tenant part что то вроде этого должно быть в РА в вашем городе) В суде люди которые начинают дело pro se (сами за себя без юриста) получают бесплатную помощь в подаче документов и тд. Там же вы можете спросить если есть юристы которые помогают pro bono (те берут дела бесплатно или за очень умеренную плату.) .
istra wrote:В личном разговоре с хозяйкой (без свидетелей) скажите что .
istra wrote:Фраза которую вы привели из контракта достаточно общая она не говорит что лендлорд будет приводить 10 человек каждый день и без согласования с вами.
istra wrote:Насчет Pro bono (бесплатной юридической помощи) можете также попробовать позвонить в Pennsylvania Bar Association или в такую же организацию в вашем County или городе.
KVA wrote:Slava V wrote:Еще поинтересоваться когда мышей и тараканов потравят и почему этого до сих пор не сделали?
А как это поможет вернуть депозит и уменьшить число желающих смотреть квартиру?
Если у лендлорда не сорвало крышу полностью, то он быстро поймет, что лучше договариваться по хорошему (показывать в удобное время), а не то он останется с апартментом и без жильцов. А ну если сорвало, то что делать ... Лоера на него натравливать.
Diller wrote: Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
Slava V wrote:полностью согласен (старайтесь общаться только письменно, оставляйте себе копии всего - телефонные звонки к делу не пришьешь)
Slava V wrote:я бы еще повесил на дверь записку типа:
(и будет ли лоер бороться за вас бесплатно, в расчете на треть этой суммы). Все остальные подробности - во время первой (очень часто - бесплатной) консультации.
Если надо всего лишь написать письмо, то можно подписаться на какуюто программу ($100 в год или что-то около того) - там сидит лоерская контора, которая будет делать подобные мелкие поручения
Adelaida wrote:Slava V wrote:полностью согласен (старайтесь общаться только письменно, оставляйте себе копии всего - телефонные звонки к делу не пришьешь)
А как насчет автоответчика? Там она оставила нам угрозы про депозит (не увидим ни пенни) и про то что ей плевать на сон ребенка, будет приходить когда ей вздумается. Их законно использовать? Я ведь не подпольно разговор записывала, а она сама оставила?
Slava V wrote:я бы еще повесил на дверь записку типа:
Если меня не будет дома, они могут запросто прийти, а я даже не узнаю были ли они, и записка не поможет.
(и будет ли лоер бороться за вас бесплатно, в расчете на треть этой суммы). Все остальные подробности - во время первой (очень часто - бесплатной) консультации.
А насколько реально найти лоера, который будет бороться за нас за треть суммы за моральный ущерб? То есть если дело лоер проигрывает - я ничего ему не должна?
Если надо всего лишь написать письмо, то можно подписаться на какуюто программу ($100 в год или что-то около того) - там сидит лоерская контора, которая будет делать подобные мелкие поручения
А как и где такую программу найти?
Slava V wrote:1) не занимайтесь самодеятельностью, позвоните в местный оффис Attorney General, там вам скажут точно (и даже пришлют выписку из закона)
Slava V wrote:2) Даже если в вашем лизе прописаны подобные вещи (инспекция каждый день, с предупреждением за пару часов), то это вполне может противоречить местным законом, так что лендлорд идет лесом повышать свою юридическую грамотность
Adelaida wrote:Slava V wrote:я бы еще повесил на дверь записку типа:
Если меня не будет дома, они могут запросто прийти, а я даже не узнаю были ли они, и записка не поможет.
Adelaida wrote:Slava V wrote:1) не занимайтесь самодеятельностью, позвоните в местный оффис Attorney General, там вам скажут точно (и даже пришлют выписку из закона)
Я уже туда направила жалобу, и еще схожу самолично.
Slava V wrote:2) Даже если в вашем лизе прописаны подобные вещи (инспекция каждый день, с предупреждением за пару часов), то это вполне может противоречить местным законом, так что лендлорд идет лесом повышать свою юридическую грамотность
Кроме того пункта, который я уже писала, ничего такого не сказано.
Diller wrote:
1. Вина тенантов - нарушение ими договора и/или общепринятых правил. Понятно, что показ в любое время к этому не относится.
2. Я бы узнал, законно ли в их местности вообще требовать ноты за 3 месяца до окончания годового лиза. Если да...
3. Аделаида уже терпела месяц, до мая осталось 20 дней. ИМХО лучше как-то договориться с лэндлордом, особенно если надеешся получить депозит.
Adelaida wrote:А про депозит она нам уже ясно сказала, так что теперь надо заранее подготовиться за него бороться. Только вот как подготовиться, вот в чем вопрос?
Slava V wrote:а крышу у лендлорда таки сорвало (глупо так напрягать ситуавию, учитывая, сколько проблем недобросовестный тенант может доставить лендлорду...)
Adelaida wrote:В противном случае я имею право поменять замок.
На мой вопрос а куда я могу пожаловаться на Лендлорда он сказал никуда, это наши с ним дела.
Adelaida wrote:Все наши деньги у нее уже есть (за последний месяц и депозит), ей терять абсолютно нечего. Знать бы раньше, не платили бы за апрель.
Но ее проблема в том что она очень хочет кого-то с 1 июня сразу.
Adelaida wrote:Diller wrote: Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
А насчет депозита в законе конкретно написано о вреде или кажется если не оплатил арендную плату до этого, ничего больше не видела. Где Вы нашли такую информацию, скажите пож-та.
Slava V wrote:Adelaida wrote: Если меня не будет дома, они могут запросто прийти, а я даже не узнаю были ли они, и записка не поможет.
за это - судить однозначно
(вторжение without emergency - это типичное нарушение privacy)
Slava V wrote:Adelaida wrote: В противном случае я имею право поменять замок.
я бы сделал это прямо сейчас (и письмо лендлорду "так как вы ведете работы без моего разрешения ... итд")
Slava V wrote:по поводу депозита: у вас есть бумажка с отметками о состоянии квартиры? (приложение к лизу)
KVA wrote:Между прочим, лендлорд владелец билдинга/апартмента или просто шестерка нанятая настоящими владельцами для управления? Если второе, то пора начинать беседовать с настоящими владельцами ...
istra wrote:Я думаю что судиться не выход из положения в настоящей ситуации ни для вас ни для них (моральный ущерб и тд это все бесполезно). Но что вполне вероятно это то что они вам не отдадут security deposit.
istra wrote: В таком случае не только можно но и нужно их судить. И вам надо готовиться к этому и лучше показать им заранее что вы готовы.
istra wrote: Если вы подадите на них в Landlord Tenant Court или Small Claims Court помните что главное это наличие документов и свидетелей подтверждающих вашу позицию.
istra wrote: Не всегда тот факт что вы тратите большие деньги гарантирует вам квалифицированную помощь.
http://www.abanet.org/legalservices/pro ... tory.html#