Чем побаловать кошку?
-
- Уже с Приветом
Чем побаловать кошку?
С тоской смотрю на кошачью миску с сухим кормом, пусть и самым натуральным, и время от времени приходит желание побаловать кошку "нормальной" едой.
Знаю что ветеринары не советуют, но все же охота.
Дала кошке ложку сметаны - полизалал раза три и все
Налила молока - вообще не притронулась.
Знакомая посоветовала взбитые сливки дать, мол любят они - наша один раз с руки слизала, во второй не стала.
Вчера удалось скормить кусочек курицы-гриль (без шкуры). , но тоже все без энтузиазма, то есть кошка вообще ничего не выпрашивает и реагирует с эксайтментом толко на catnip.
Чем вы балуете своих кошек?
Знаю что ветеринары не советуют, но все же охота.
Дала кошке ложку сметаны - полизалал раза три и все
Налила молока - вообще не притронулась.
Знакомая посоветовала взбитые сливки дать, мол любят они - наша один раз с руки слизала, во второй не стала.
Вчера удалось скормить кусочек курицы-гриль (без шкуры). , но тоже все без энтузиазма, то есть кошка вообще ничего не выпрашивает и реагирует с эксайтментом толко на catnip.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас кошечка ест только кошачий сухой корм и из кошачьих консервов только тот, где есть туна. Из нашей еды очень любит картофельный хлеб из магазина, как слышит запах, так несется как на крыльях и просит. Еше она любит сметанку и творог. Два наших котика едят все подряд, и сухой корм, и кошачьи консервы, и "человечью еду". Любят они бананы, хлеб, сметанку, сыр, творог, рыбу (сырую не даем), мясо (даем им только куриное и не сырое), печенку вареную. В общем, перечислять, что наши котейки любят, мне придется долго, потому как они много чего любят. Ну и мы балуем их, конечно, вкусненьким. Самое главное, что мы никогда не даем им соленое, жареное, перченое, жирное, на это у нас табу. А так, если вкусное и безвредное для них, то почему бы и побаловать в маленьких количествах. Да, кстати, мы с мужем со смехом вспоминаем, как наш первый котик, взятый из шелтера в возрасте года, первое время на "человеческую еду" даже смотреть не хотел, только кошачью признавал. Ага, потом распробовал что к чему и сейчас первый попрошайка у нас.
-
- Уже с Приветом
ukrainka wrote:Да, кстати, мы с мужем со смехом вспоминаем, как наш первый котик, взятый из шелтера в возрасте года, первое время на "человеческую еду" даже смотреть не хотел, только кошачью признавал. Ага, потом распробовал что к чему и сейчас первый попрошайка у нас.
Наша тоже молодая и из шелтера, неизбалованная еще видать.
Жизнью вроде довольна, ласковая, игривая, но вот вижу, что особого удовольствия от еды не испытывает. Это для меня как-то странно.
Я ей на выбор уже кучу кормов приносила. Почти ко всем, кроме некоторых, она не притрагивается, а те что ест и то как-то по необходимости что ли.
А какие консервы посоветуете и в какой комбинации?
Мы оба работаем и нам знакомые говорили, что с консервами мороки больше, мол ест ваша сухой корм и радуйтесь.
Но мне как-то некомфортно от мысли, что кошке еда особой радости не приносит.
-
- Уже с Приветом
У нас все три киски из шелтера. Насчет баночных кормов, то я делала так - покупала по одной баночке разных, и смотрела на реакцию. Что - то нравилось кискам больше, что - то меньше. Т.е., вы тоже попробуйте методом тыка. Как я уже сказала, наша кошечка ну такая привереда в еде, ужас. Сколько раз я открывала консервы, котики бежали на запах как ненормальные, а Рамошка нюхала - и в сторону отходила, не ела. Ну а потом я обнаружила, что она очень любит кошачьи консервы с туной (9 Lives), вот ей их и даю время от времени, раза 2-3 в неделю. Из сухих кормов я покупаю Purina Pro, разных видов, киски любят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чем побаловать кошку?
Ну наша красотка немного привередливая тоже, но... взяли мы ее в 2 месяца, ест сухой корм и консервы, разные, любит с рыбой, но не тюной. Иногда перепадает мяска свежего. Если разделываю на кухне, просит, ну дам чуть-чуть, совсем немного. Давно с кошками вожусь, нестрашно это. А только на сухом корме - жалко животинку, это же все время на сухариках. Мы даже на дня три уезжая открываем ей пару банок корма и усе. По возвращении она, конечно, немного злая, что нас не было, но все нормально, сыта.
Удачи!
А кошачья марихуана...., ну не еда это, может, как наркотик действует, ну зачем ей это?
Удачи!
А кошачья марихуана...., ну не еда это, может, как наркотик действует, ну зачем ей это?
-
- Уже с Приветом
Наша ОЧЕНь любит креветки, но вареные, а не сырые. Может проглатить целиком и много, но потом ее рвет от этого. Так что мы теперь режем на мелкие кусочки и даем. Она чует запах как только поставишь их вариться, прибегает и начинает виться вокруг ног. Когда она их поедает, то у нее просыпается звериный инстинкт -ворчит и не дай бог покажешь ей, что притендуешь на ее добычу - возьмет в зубы и убежит куда подальше.
Еще любит осьминога, а вот мидии, омар как-то не идут
-
- Уже с Приветом
авоська, ну у вас кошка и гурманка.
Нашу побаловать оказалось совсем несложно.
Вчера купила две баночки консервов - куриные и туна с чем-то.
Положила куриные сначала и кошка сразу стала есть с аппетитом и к ночи доела, но при этом количество насыпанного корма почти не уменьшилось.
Правда я купила ей наверное самые крутые консервы - в специальном натуральном магазине и порезанные большими кусочками. Стоит такая маленькая баночка 75ц. Я потом глянула на цены в обычном Safeway и там таких банок конечно не было, а другие размером в два-три раза больше продавались по 40-50.
А из консервов ваши кошки какие больше любят - кусочками или пюре?
В принципе по баночке в день, не такие уж большие деньги.
Нашу побаловать оказалось совсем несложно.
Вчера купила две баночки консервов - куриные и туна с чем-то.
Положила куриные сначала и кошка сразу стала есть с аппетитом и к ночи доела, но при этом количество насыпанного корма почти не уменьшилось.
Правда я купила ей наверное самые крутые консервы - в специальном натуральном магазине и порезанные большими кусочками. Стоит такая маленькая баночка 75ц. Я потом глянула на цены в обычном Safeway и там таких банок конечно не было, а другие размером в два-три раза больше продавались по 40-50.
В принципе по баночке в день, не такие уж большие деньги.
-
- Уже с Приветом
Во еще вспомнила историю про свою московскую кошку - та любила креветки в любом виде, даже консервированные. Могла есть салат из креветок, где был майонез, перец и лук , так что праздничный стол надо было бдительно охранять.
Моя любит кусочки.
Моя любит кусочки.
-
- Новичок
Во еще вспомнила историю про свою московскую кошку - та любила креветки в любом виде, даже консервированные. Могла есть салат из креветок, где был майонез, перец и лук , так что праздничный стол надо было бдительно охранять.
а моя киска салат оливье любила, могла за ним и на стол залесть, хоть никогда по столам не лазила
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гы, а наша мадама чужих котов не любит, от нее и свои - то руммейты время от времени в лоб получают, а вы ей чужого советуете привести . Не, у нас такой номер не пройдет. А вот, кстати, да, нашу киску можно побаловать, выпустив на травку перед домом. Ох и любит она травку пожевать, за жучками побегать, да по деревьям полазить!
-
- Уже с Приветом
Наш толстенький ( шучу, я просто втайне надеюсь его раскормить, он очень спортивен и подтянут) ест утром и вечером пакетик мягкого Whiskas ( в основном рыбные) и весь день у него стоит тарелочка сухого, которым он тоже питает свое тело по мере необходимости. Из человеческих яств - креветки, пара раз совершались страшные преступления - кража их из салатов. Но, опять-таки, я говорю об 1-2, не больше. Страшный консерватор, не позволяет себе ничего лишнего.
Лучший способ ублажить - предложить какие-нибудь "жестокие игры" или классика с удочкой.
Лучший способ ублажить - предложить какие-нибудь "жестокие игры" или классика с удочкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не все-таки рыба у нас хуже пошла, да и курица из пакетика, а не из малюсенькой дорогой баночки тоже. А может просто обьелась кошка.
Сегодня положила говядину опять из малюсенькой 3 оз баночки, кажется фирма Evo. Посмотрим. Надо креветки попробовать.
А вообше наверное у нашей кошки нормальная жизнь - гуляет она когда и сколько хочет, то есть мы ей пока ничего не запрещаем, да она ничего такого, что надо было бы запрещать и не делает.
К котам она уже равнодушна, так что котов не предлагать.
Сегодня положила говядину опять из малюсенькой 3 оз баночки, кажется фирма Evo. Посмотрим. Надо креветки попробовать.
А вообше наверное у нашей кошки нормальная жизнь - гуляет она когда и сколько хочет, то есть мы ей пока ничего не запрещаем, да она ничего такого, что надо было бы запрещать и не делает.
К котам она уже равнодушна, так что котов не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Re: Чем побаловать кошку?
AnyaGal wrote:Дала кошке ложку сметаны - полизалал раза три и все
Налила молока - вообще не притронулась. 8О
Знакомая посоветовала взбитые сливки дать
Помню дядя мой не кoрмил кошку 2 недели - потом
она (кошка) была очень рада хлебу, даже вставала
на задние лапки - служила как собачка за маленький
кусочек.
-
- Уже с Приветом
Да кормим мы ее конечно, не голодает она у нас.
Пока пробую раные баночки, кстати ест далеко не все.
Заметила, что иногда любит желе-бульончик слизывать, а кусочки оставляет.
Пока хорошо ела курицу в бульоне из банки Ево, кусочки лососевые (хотя они на лосося что-то не очень похожи были ). Туну, говядину и индейку не ела практически, предпочла сухой корм.
Я на нее не жалуюсь, она не привереда , ест свой корм, просто хочу ее побаловать и разнообразить рацион.
Пока пробую раные баночки, кстати ест далеко не все.
Заметила, что иногда любит желе-бульончик слизывать, а кусочки оставляет.
Пока хорошо ела курицу в бульоне из банки Ево, кусочки лососевые (хотя они на лосося что-то не очень похожи были ). Туну, говядину и индейку не ела практически, предпочла сухой корм.
Я на нее не жалуюсь, она не привереда , ест свой корм, просто хочу ее побаловать и разнообразить рацион.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот как мне кажется, у животных нет понятия гурмантства!
Т.е. еда это чисто физический процесс - запах раздражает слизистую оболочку, сингал в мозг надо есть - а потом желудок это есть отказывается и все удаляет. Другими словами, это наши проблемы повкуснее (с нашей точки зрения) покормить животное. А ему это надо? Главный инстиркт - это уталение голода - неважно чем - мышкой, птичкой, травой, сухим кормом или курицей на гриле.
Причем заметьте мы никогда не будем кормить тем, что нам самим не нравится, да мы это и не готовим. Может жаренная селедка им больше по запаху понравится
Я так думаю, кормить надо тем что поддерживает здоровье вашего питомца в норме. Т.е. проверенными и ветами рекомендованными делами - им как раз и приходится лечить желудки котам и собакам, после наших едовых экспериментов над ними.
Т.е. еда это чисто физический процесс - запах раздражает слизистую оболочку, сингал в мозг надо есть - а потом желудок это есть отказывается и все удаляет. Другими словами, это наши проблемы повкуснее (с нашей точки зрения) покормить животное. А ему это надо? Главный инстиркт - это уталение голода - неважно чем - мышкой, птичкой, травой, сухим кормом или курицей на гриле.
Причем заметьте мы никогда не будем кормить тем, что нам самим не нравится, да мы это и не готовим. Может жаренная селедка им больше по запаху понравится
Я так думаю, кормить надо тем что поддерживает здоровье вашего питомца в норме. Т.е. проверенными и ветами рекомендованными делами - им как раз и приходится лечить желудки котам и собакам, после наших едовых экспериментов над ними.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Мой эксперимент скоро подойдет к концу.
Похоже первая купленная наугад банка оказалась для кошки самой вкусной. По крайней мере она из нее сразу 2/3 сьедает, а остальные лежат подолгу.
Теперь хочу найти второе вкусное, чтобы чередовать.
Надеюсь в банках тоже что-то рекомендованноей ветеринарами к употреблению.
Похоже первая купленная наугад банка оказалась для кошки самой вкусной. По крайней мере она из нее сразу 2/3 сьедает, а остальные лежат подолгу.
Теперь хочу найти второе вкусное, чтобы чередовать.
Надеюсь в банках тоже что-то рекомендованноей ветеринарами к употреблению.