sergey812 wrote:Ну, хорошо, давайте обсудим следующий вопрос: Насколько соответствует закону о выборах страны предоставление зарубежным телевизионным СМИ возможности вещать на страну в период предвыборной кампании?
Зависит от законов конкретной страны.
Как правило, граждане страны имеют право свободно получать информацию из любых источников. в том числе и зарубежных.
В США это право защищено конституцией и любые действия направленные на ограничение этого права со стороны исполнительной власти являются неконституционными.
sergey812 wrote:Я считаю, что вещание зарубежных СМИ на територирии страны, в которой проводится предвыборная кампания, вплоть до даты выборов включительно должна быть прекращена в части информационно-аналитических программ, т.е. тех зарубежных программ, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей.
То есть вы считаете, что цензура это нормально. Я так не считаю.
sergey812 wrote:И второй вопрос. Похожий. Было ли бы нарушением выборного законодательства США, если бы во время выборов, скажем, американского президента какая-либо иностранная телевизионная компания, вещающая не по кабелю, а в эфире - на всю страну - выступала явно или неявно в поддержку какого-либо определенного кандидата? Как поступил бы в таком случае его оппонент в случае проигрыша на выборах?
Если иностранная компания нарушила бы какие либо законы, то этим занялся бы суд.