zloybubu wrote:Надо брать подержанного японца среднего класса..
В мужья
Moderator: Yvsobol
zloybubu wrote:Надо брать подержанного японца среднего класса..
zloybubu wrote:Просто_Елена wrote:В мужья
Не, ну это уже на любителя, или точнее на любительницу... А то мне вроде как и по половому признаку не пристало (да не обвинят меня в притеснении прав секс-меньшинств).
kilbupser wrote:А на ЗИЛ-130 слабо? Вот уж где матчасть выучишь быстро!
zloybubu wrote:. Во-первых, я даже когда на легковой машине меняю пробитое колесо - немного матерюсь. Когда смотрю, как это делают водители грузовиков, тихо ужасаюсь.
Да любитель, о чем и писал неоднократно. Но не притянутого за уши, типа сафари или скалолазания, а естественного. А вот логика Ваших выводов о связи с возвращением совсем не ясна. Нет ее. Причины возвращения были тоже все подробно объяснены и других нет. Российский экстрим среди них если и стоит, то где-то в самом концеxprt wrote:NB1 wrote:Наоборот испытываю кайф, когда знаю о каких-то поломках и веду с учетом неисправностей. Например как-то году в 90-м неделю ездил по Москве и подмосковью без тормозов .....Ну а такие вещи, как неработающий ручник - это скорее правило, чем исключение .....
Всё ясно: товарищ - любитель экстрима (ИМХО - нездорового). В связи с чем становицца понятен определённый аспект возвращения в Россию.
Вы невнимательно читаете. Повторно разжевывать не будуxprt wrote:Слетающая в плотном трафике на 80 км\ч шаровая - это вообще редкостный кайф.
Мда, если о себе не думаем - как насчёт окружающих?! Какая радость получить в бочину Жигуль на 80 кмч -- из-за рассыпавшейся шаровой?
Кстати, у меня сейчас тоже четверка. И доволен в целом.Peter071 wrote: В целом не знаю, что предпочесть четверке.
В 90 (кстати, чуть больше вышло), как я писал, вошли все перевозки, отдельный гараж за 5К$, вся обстановка квартиры, за исключением привезенного из Канады. Так что "Всякие превозки/перелёты, покупки на первое время " не выйдут ни сколько. Все уже куплено, и жизнь практически сразу вошла в стабильную экономную колею.kilbupser wrote: Насколько я помню, он потратил $200К на квартиру: $104К за саму квартиру и $90К на "подготовку". Сейчас преодолел природную лень и перечитал посты из предыдущего топика. NB1 писал, что планировал на 30-40% больше средств. Всякие превозки/перелёты, покупки на первое время могут выйти порядка $100К. Вот и вся моя арифметика.
Студенты в трнт обходятся не дорого. Берут гос.заем, полностью покрывающий стоимость учебы и немножко оставляющий на жизнь. Купленная квартира сама себя содержит (сдается комнатка в ней как раз на покрытие содержания). Немного приработка летом. Т.е. на студентов мы деньги не тратим, за исключением омертвления в квартиру рядом с универом. Правда на будущий год видимо произойдут изменения с их мужьями-женихами. Ну тогда и посмотрим. В целом они воспитаны на самостоятельность и денег мы им давать не планируем совсем.kilbupser wrote: не считая студентов в Toronto
Знаете, вы правы в том, что мне приятны похвалы и одобрения. Как всякому нормальному человеку. Зачем лецимерить.3DD wrote: О! Вот это ключевая фраза. NB1 просит и ждет фидбэка своих поступков, поскольку не уверен (переезд и адаптация - основное событие).
Я читал всю историю. С точки зрения психологии - все (в комплексе) вполне понятно.
Неужели Вы искренне считаете, что это много?:) Зайдите в форум "Наши дети" там как раз недавно обсуждались цены на нянь и домработниц. Возможно это та сторона жизни, которой Вы пока никак не касались и не представляете множества ее нюансов. Желаю Вам счастья никогда этого и не узнать !AK wrote: раз может позволить платить $300 в месяц за домработницу ...
Когда открылся, точно не скажу, т.к. я в нем первый раз побывал примерно в июле, менее года назад. Думаю, не менее 2-х лет. Точнее, наверное можно узнать у них на сайте (полагаю, таковой имеется, сам не был) или еще где-то. Мне это не очень интересно. В кишиневских магазинах (как и в самом Кишиневе) я ни разу в жизни не был. Посему не берусь сравнивать. Вообще ВолМарт - несколько иная идеология торговли, и в Канаде я обычно тоже предпочитаю его по большому количеству позиций.Seryi wrote:NB1 - можно спросить когда в Москве открылось Метро?
В Кишиневе они открылись в прошлом году, и честно говоря не вызывают у меня пока что особого восторга. Персонал недостаточно квалифицирован, очень часто отсутствуют price tags, да и цены далеки от идеала.
В общем мой любимый американский магазин - WalMart Supercenter обставляет кишиневское Метро по всем параметрам.
Я правда еще не понял, то ли это просто детские болезни этого конкретного отделения Метро, то ли это проблемы присущие всем Метро.
Shin wrote:От Метро у меня остались только негативные эмоции, т.к. я не ожидал, что в принципе существуют магазины подобного типа, которые пускают только по доверенностям от юридических лиц, мне было очень неприятно, когда на меня там посмотрели как на идиота и послали подальше, также покоробило что не пускают детей до 10 лет.
Shin wrote:Думаю, что все это следствия болезни роста - мало еще крупных сетевых магазинов с нормальными ценами, народ туда ломится как ненормальный. Как-то мы пришли в свежеоткрывшийся Ашан, так я просто офигел: мы отстояли в очереди к кассе больше часа, при том, что там было всего было и работало больше 80 касс!!! Кассиры работали с нормальной скоростью.
Shin wrote:От Метро у меня остались только негативные эмоции, т.к. я не ожидал, что в принципе существуют магазины подобного типа, которые пускают только по доверенностям от юридических лиц, .
Оно , конечно, долго листать все сообщения. Но свои концепции по этому вопросу я неоднократно и подробно уже излагал ранее (преимущественно в форуме "наши дети"). Попробую повторить тезисно.Bal wrote:Если у Вас будет время и желание, Вы не могли бы поподробнее рассказать о выборе школы для детей. (Т.е. оценки места жительства с точки зрения школ).
Объясняю: приходится часто слышать о том, что в "хороших" (дорогих) школах учителя боятся родителей и учеников, в "плохих" (дешевых) бояться надо учителей. Это одна из составляющих общего вывода": "наше" образование осталось в прошлом, забудьте.
Так как там, в провинциальной школе?
Leo_XL wrote:Прям идеальное место для терракта,не даи Бог и тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
Leo_XL wrote: Прям идеальное место для терракта,не даи Бог и тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
Может не в тему, но все же, а Вы себя чувствуете себя в безопасности , находясь в таких переполненых магазинах?