Куда жаловаться на Лендлорда?
-
- Уже с Приветом
Куда жаловаться на Лендлорда?
Не знаю куда опубликовать мою тему. Но совет нужен очень!
За 3 месяца до нашего выселения наш Лендлорд стал показывать наши апартменты будущим квартиросъемщикам. По договору мы обязаны предупредить их за 90 дней о выселении, мы предупредили и те сразу же стали приводить людей. Каждый день кроме воскресенья, по 1-2-3 раза в день. Терпели мы 4 недели такое (приходило к нам около 40 человек за это время) , потом я написала им письмо, в котором попросила приостановить показ до начала мая (выселяемся мы в конце мая), перечислив 11 причин почему они нарушают наш "reasonable enjoyment" ( я нахожусь дома с ребенком, не могу убираться перед их приходом постоянно и мыть за ними полы, нам не нравится что те открывают наши шкафы, фотографирют квартиру вместе со мной и ребенком ну и все в таком духе). Отдала письмо в руки владелицы, которая в очередной раз пришла с клиентами. Она на меня наорала, сказала что ее не волнует наш reasonable enjoyment, что это ее бизнес и она будет продолжать показывать. Я ответила что до мая ее не пущу.
После этого начались звонки с угрозами что они все равно будут приходить, даже когда мой ребенок спит днем, что мы не увидим ни пенни с нашего депозита, что за каждый день когда мы их не пускаем в квартиру они будут ставить нас на счетчик и забирать из депозита по 100 дол за день. Писать ответ письменно мне они наотрез отказались, сказали весь ответ в договоре. В договоре у нас написано вот что Tenant will allow the Landlord and his agent to show prospective Tenant the premises during business hours, and additionally at all reasonable times. Мы уже получили 2 била от них с названием Violation of lease agreement за 2 дня, при этом они в названное время не приходили, зато пришли в другое время, не предупредив нас заранее.
Куда жаловаться? Кака себя вести в такой ситуации? Кстати угрозы записаны на автоответчике - можно ли эту инфорамцию использовать в суде?
За 3 месяца до нашего выселения наш Лендлорд стал показывать наши апартменты будущим квартиросъемщикам. По договору мы обязаны предупредить их за 90 дней о выселении, мы предупредили и те сразу же стали приводить людей. Каждый день кроме воскресенья, по 1-2-3 раза в день. Терпели мы 4 недели такое (приходило к нам около 40 человек за это время) , потом я написала им письмо, в котором попросила приостановить показ до начала мая (выселяемся мы в конце мая), перечислив 11 причин почему они нарушают наш "reasonable enjoyment" ( я нахожусь дома с ребенком, не могу убираться перед их приходом постоянно и мыть за ними полы, нам не нравится что те открывают наши шкафы, фотографирют квартиру вместе со мной и ребенком ну и все в таком духе). Отдала письмо в руки владелицы, которая в очередной раз пришла с клиентами. Она на меня наорала, сказала что ее не волнует наш reasonable enjoyment, что это ее бизнес и она будет продолжать показывать. Я ответила что до мая ее не пущу.
После этого начались звонки с угрозами что они все равно будут приходить, даже когда мой ребенок спит днем, что мы не увидим ни пенни с нашего депозита, что за каждый день когда мы их не пускаем в квартиру они будут ставить нас на счетчик и забирать из депозита по 100 дол за день. Писать ответ письменно мне они наотрез отказались, сказали весь ответ в договоре. В договоре у нас написано вот что Tenant will allow the Landlord and his agent to show prospective Tenant the premises during business hours, and additionally at all reasonable times. Мы уже получили 2 била от них с названием Violation of lease agreement за 2 дня, при этом они в названное время не приходили, зато пришли в другое время, не предупредив нас заранее.
Куда жаловаться? Кака себя вести в такой ситуации? Кстати угрозы записаны на автоответчике - можно ли эту инфорамцию использовать в суде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я бы начал отсюда:
http://www.attorneygeneral.gov/pei/civil.cfm
-
- Уже с Приветом
Re: Куда жаловаться на Лендлорда?
Adelaida wrote:После этого начались звонки с угрозами что они все равно будут приходить, даже когда мой ребенок спит днем, что мы не увидим ни пенни с нашего депозита, что за каждый день когда мы их не пускаем в квартиру они будут ставить нас на счетчик и забирать из депозита по 100 дол за день.
У вас есть такой пункт в лизе что вас могут "ставить на счетчик"? Если нет, то надо далеко посылать. Кроме того, IMHO депозит может использоваться только для покрытия ущерба нанесенного апартменту. Все остальное незаконно.
Мы уже получили 2 била от них с названием Violation of lease agreement за 2 дня, при этом они в названное время не приходили, зато пришли в другое время, не предупредив нас заранее.
Ну получила так получили. Что они могут сделать? Выселить вас через суд? Вы и так сьезжаете. В общем контора пишет, караван идет.
-
- Уже с Приветом
Кстати еще вот что подумалось. Хоть у вас написано что Tenant will allow the Landlord and his agent to show prospective Tenant the premises, но наврняка ничего нет про то что при этом нельзя рассказать prospective Tenant о том насколько ваш лендлорд груб, нарушает наш "reasonable enjoyment" и т.п.
На войне как на войне.
На войне как на войне.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:
У вас есть такой пункт в лизе что вас могут "ставить на счетчик"? Если нет, то надо далеко посылать. Кроме того, IMHO депозит может использоваться только для покрытия ущерба нанесенного апартменту. Все остальное незаконно. .
Я тоже считаю что они занимаются самодурством, тк ничего подобного в лизе нет. Да и как мы не соблюдаем договор, если дадим им возможность смотреть апартаменты в мае и давали в марте? В договоре же не написно конкретно про 90 дней каждодневного просмотра по 3 раза.
Ну получила так получили. Что они могут сделать? Выселить вас через суд? Вы и так сьезжаете. В общем контора пишет, караван идет.
Да вот мне многие говорят что они прицепятся к чему-нибудь в квартире и не отдадут депозит, тут даже дело до этих $100 в день не дойдет. А хочется депозит отвоевать. Как подстраховаться заранее??? Она тетка взбалмошная мексиканских кровей, поди пойми на что она пойдет чтобы депозит не отдать.
А писать ответ они мне категорически не хотят. А я им сказала пока не получу письменный ответ, разговаривать с ними и пускать их не буду. Но они все-равно ходят, уже и без предупреждения. К сожалению у меня нет возможности сидеть круглые сутки дома и не пускать их.
Кстати еще вот что подумалось. Хоть у вас написано что Tenant will allow the Landlord and his agent to show prospective Tenant the premises, но наврняка ничего нет про то что при этом нельзя рассказать prospective Tenant о том насколько ваш лендлорд груб, нарушает наш "reasonable enjoyment" и т.п.
На войне как на войне.
Ну мы это оставили на крайний случай, если все решится совсем не в нашу пользу, т к у нас есть много интересной информации о наших апартментах и нашем лендлорде - мыши и тараканы в достаточно дорогом апартменте думаю отпугнут сильно будущих квартиросъемщиков (и это истинная правда). И они тогда до самого нашего отъезда не сдадут, а они, я видела на их сайте, уже хотят с 1 июня поселить кого-то, т е даже время чтобы косметический ремонт сделать не берут.
-
- Уже с Приветом
Займите оборону не отвечайте на телефонные звонки и не открывайте дверь когда вы дома (скажите что не можете этого сделать по личным мотивам - ребенок и тд и они должны согласовывать каждый раз в вами заранее) дверь выламывать они не будут. Сходите к юристу и попросите его написать им официально письмо - предупреждение что вы только согласитесь показывать квартиру по согласованию с вами и с учетом ваших пожеланий относительно времени и тд. Юрист все равно может пригодиться на будущее. Не занаю о законах в РА я в НЙ но везде должно быть что-то типа General Obligations Law который определяет лимит того что ваш лендлорд может от вас требовать и даже если это в контракте это не значит что он имеет на это право. Для меня например требование показывать квартиру в любое удобное для них время без учета ваших пожеланий звучит как нарушение закона. В любом случае юрист не помешает если вы видите что конфликта не избежать.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:я бы начал отсюда:
Спасибо, вот этой организации в моем списке не было. Уже написала туда жалобу по и-нету, в начале недели пойду к ним самолично.
-
- Уже с Приветом
istra wrote:Займите оборону не отвечайте на телефонные звонки
Они на автоответчик наговаривают за час-два до прихода и считают это предупреждением.
istra wrote:и не открывайте дверь когда вы дома (скажите что не можете этого сделать по личным мотивам - ребенок и тд и они должны согласовывать каждый раз в вами заранее) дверь выламывать они не будут.
Хозяйка считает что они и без этого пошла нам на встречу - не приводит никого в воскресенье и когда ребенок спит днем. Что нам стоило выпросить это время у них!!!
istra wrote: Сходите к юристу и попросите его написать им официально письмо.
Юрист у нас стоит не по карману дорого, а то бы давно уже обратились.
istra wrote: везде должно быть что-то типа General Obligations Law который определяет лимит того что ваш лендлорд может от вас требовать и даже если это в контракте это не значит что он имеет на это право. .
Я около недели провела серч в интернете на эту тему - нет никаких ограничений по поводу того сколько раз в день и за какой срок до выезда Лендлорд может показывать квартиру. Везде написано что мы обязаны позволять им приходить и показывать, если нет веской причины отказать. Причины у меня есть, только Лендлорду на это плевать. Но есть понятие quiet enjoyment, которое они вроде нарушают, я ведь не могу жить в таких условиях и это не моя проблема что 40 человек, которые смотрели квартиру не сняли ее. Сколько она еще приведет за 2 месяца - 100? 3 месяца житья как на вокзале не есть quiet enjoyment и каждый день визитеры для меня совсем даже не ризонабл.Так что все очень неоднозначно.
istra wrote: Для меня например требование показывать квартиру в любое удобное для них время без учета ваших пожеланий звучит как нарушение закона. В любом случае юрист не помешает если вы видите что конфликта не избежать.
Выше я написала о том что мы попросили их не показывать пока дочь спит, они считают что сделали нам великое одолжение. Но мы просто не могли себе представить что будет такой кошмар. В предыдущих апартментах у нас наверное тоже был такой пункт (уже не помню), но к нам приходили всего 1 раз, предупредили заране, спросили не помешают ли и больше не ходили.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Я бы еще добавил, что фотографирование Вас и ребенка вполне может быть расценено как privacy violation.
А согласно какого пункта договора? Я там даже про privicy ничего найти не могу, как ушло составлен.
Фотографировали правда всего один раз, парень спросил меня можно ли, хотел гелфренде показать, ну я же не знала что он будет фоткать и меня с дитем (не прятаться же нам по шкафам когда он фоткает).
-
- Уже с Приветом
Adelaida wrote:Везде написано что мы обязаны позволять им приходить и показывать, если нет веской причины отказать. Причины у меня есть, только Лендлорду на это плевать.
Обязанность без прописанного наказания за нарушение этой обязанности - пустой звук. Так же в следующий раз когда к вам кого-нибудь приведут расскажите этому кому-нибудь что его ждет при сьезде. Дайте понять лэндлорду что если он не будет учитывать ваши пожелания, то у него никто это квартиру до вашего сьезда не снимет. Я не понимаю почему вы церемонитесь с лэндлордом? IMHO 40 человек это перебор. 5-6 за пару месяцев это куда ни шло. 40 - посылать лесом.
-
- Уже с Приветом
Любые письма которые вы посылаете лендлорду должны быть только cetrified mail. Когда они вам наговаривают на автоответчик то вы им звоните и наговаривайте обратно и каждый раз сообщайте что сегодня скажем вы не можете а вот завтра в такое-то время можете и не открывайте дверь. Насчет юриста, если вы просите только консультацию а не взяться за дело то цена должна быть не такая ужасная (например в НЙ просто консультация 100-200 долларов и немного еще что бы написать письмо иногда первая консультация бесплатная). Юристу говорите что вы его наймете судиться но на первом этапе хотите только письмо (тогда у него будет больше стимула вам помочь) Так же вы можете пойти в местный суд (в НЙ Civil Court has Landlord Tenant part что то вроде этого должно быть в РА в вашем городе) В суде люди которые начинают дело pro se (сами за себя без юриста) получают бесплатную помощь в подаче документов и тд. Там же вы можете спросить если есть юристы которые помогают pro bono (те берут дела бесплатно или за очень умеренную плату.) В личном разговоре с хозяйкой (без свидетелей) скажите что будете ее судить если она не согласится установить разумный режим посещения будущих жильцов а так же можете добавить что будете говорить людям всю правду про тараканов и другие проблемы включая ее отношение к вам и что в таком случае она вряд ли эту квартиру сдаст вообще в обозримом будущем. Фраза которую вы привели из контракта достаточно общая она не говорит что лендлорд будет приводить 10 человек каждый день и без согласования с вами.
Насчет Pro bono (бесплатной юридической помощи) можете также попробовать позвонить в Pennsylvania Bar Association или в такую же организацию в вашем County или городе.
Насчет Pro bono (бесплатной юридической помощи) можете также попробовать позвонить в Pennsylvania Bar Association или в такую же организацию в вашем County или городе.
Last edited by istra on 11 Apr 2005 06:35, edited 2 times in total.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Adelaida wrote:А согласно какого пункта договора? Я там даже про privicy ничего найти не могу, как ушло составлен.
Фотографировали правда всего один раз, парень спросил меня можно ли, хотел гелфренде показать, ну я же не знала что он будет фоткать и меня с дитем (не прятаться же нам по шкафам когда он фоткает).
Если в договоре ничего нет, то действует закон. И, насколько я знаю(могу и ошибаться), никакой договор не отменяет Ваших прав, предусмотренных законом, даже если отмена или ограничение этих прав явно прописаны в договоре. Впрочем, в данном случае претензия не к лендлорду, а к "фотографу".
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Adelaida wrote:После этого начались звонки с угрозами что они все равно будут приходить, даже когда мой ребенок спит днем, что мы не увидим ни пенни с нашего депозита, что за каждый день когда мы их не пускаем в квартиру они будут ставить нас на счетчик и забирать из депозита по 100 дол за день.
У вас есть такой пункт в лизе что вас могут "ставить на счетчик"? Если нет, то надо далеко посылать. Кроме того, IMHO депозит может использоваться только для покрытия ущерба нанесенного апартменту. Все остальное незаконно.
Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
Как вам такая потеря - тенант не прервал лиз в середине спрока и это не дало возможность лэндлорду зарентовать апартмент по более высокой цене. Будет очень сложно притянуть за ущи к потерям лэндлорда отказ показать апартмент 41-му визитору в неудобное время для тенанта время.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote: Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
ключевое слово любых
я бы выяснил поподробнее на эту тему у местных властей
-
- Уже с Приветом
istra wrote:Любые письма которые вы посылаете лендлорду должны быть только cetrified mail.
полностью согласен (старайтесь общаться только письменно, оставляйте себе копии всего - телефонные звонки к делу не пришьешь)
Когда они вам наговаривают на автоответчик то вы им звоните и наговаривайте обратно и каждый раз сообщайте что сегодня скажем вы не можете а вот завтра в такое-то время можете и не открывайте дверь.
я бы еще повесил на дверь записку типа:
"Дорогой лендлорд, как мы вам уже неоднократно заявляли, постоянное вторжение в наши частную жизнь мы расцениваем как нарушение нашего privacy. В соответствие с законом [,,,], Вы обязаны предупредить нас о Вашем визите
1) письменно
2) не позднее чем за 24 часа
Поскольку Вы не сделали ни того ни другого, к сожалению, сегодня мы не можем впустить Вас для осмотра квартиры. Please keep this copy for you records, have a wonderful day."
Насчет юриста, если вы просите только консультацию а не взяться за дело то цена должна быть не такая ужасная (например в НЙ просто консультация 100-200 долларов и немного еще что бы написать письмо иногда первая консультация бесплатная). Юристу говорите что вы его наймете судиться но на первом этапе хотите только письмо (тогда у него будет больше стимула вам помочь)
первые 10 минут разговора с лоером по телефону всяко будут бесплатными, зато он за это время скажет вам, можете ли Вы на что-то рассчитывать, и какую сумму можно поиметь с лендлорда за моральный ущерб (и будет ли лоер бороться за вас бесплатно, в расчете на треть этой суммы). Все остальные подробности - во время первой (очень часто - бесплатной) консультации.
Если надо всего лишь написать письмо, то можно подписаться на какуюто программу ($100 в год или что-то около того) - там сидит лоерская контора, которая будет делать подобные мелкие поручения
Last edited by Slava V on 11 Apr 2005 15:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Adelaida wrote:Я около недели провела серч в интернете на эту тему - нет никаких ограничений по поводу того сколько раз в день и за какой срок до выезда Лендлорд может показывать квартиру. Везде написано что мы обязаны позволять им приходить и показывать, если нет веской причины отказать.
1) не занимайтесь самодеятельностью, позвоните в местный оффис Attorney General, там вам скажут точно (и даже пришлют выписку из закона)
2) Даже если в вашем лизе прописаны подобные вещи (инспекция каждый день, с предупреждением за пару часов), то это вполне может противоречить местным законом, так что лендлорд идет лесом повышать свою юридическую грамотность
3) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устраивайте партизанских войн (очернение лендлорда в глазах будущих тенантов итд) - вдруг за это могут подать в суд на Вас, таки оно вам надо?
Ваша цель
1) ткнуть лендлорда мордой в закон, чтоб Вас перестали тревожить
2) Попробовать слупить с него кругленькую сумму за моральный ущерб
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Diller wrote:Депозит может быть использован на покрытие любых потерь лэндлорда, происшедших по вине тенантов.
Как вам такая потеря - тенант не прервал лиз в середине спрока и это не дало возможность лэндлорду зарентовать апартмент по более высокой цене. Будет очень сложно притянуть за ущи к потерям лэндлорда отказ показать апартмент 41-му визитору в неудобное время для тенанта время.
1. Вина тенантов - нарушение ими договора и/или общепринятых правил. Понятно, что показ в любое время к этому не относится.
2. Я бы узнал, законно ли в их местности вообще требовать ноты за 3 месяца до окончания годового лиза. Если да...
3. Аделаида уже терпела месяц, до мая осталось 20 дней. ИМХО лучше как-то договориться с лэндлордом, особенно если надеешся получить депозит.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:3) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устраивайте партизанских войн (очернение лендлорда в глазах будущих тенантов итд) - вдруг за это могут подать в суд на Вас, таки оно вам надо?
Можно сообщить о своих претензиях лэндлорду в присутствии будующих тенантов и продолжать интересоваться при каждом визите. Не могу представить, как это может быть незаконно.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Slava V wrote:3) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устраивайте партизанских войн (очернение лендлорда в глазах будущих тенантов итд) - вдруг за это могут подать в суд на Вас, таки оно вам надо?
Можно сообщить о своих претензиях лэндлорду в присутствии будующих тенантов и продолжать интересоваться при каждом визите. Не могу представить, как это может быть незаконно.
а я могу
Америка вообще странная страна
---------------------
"Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - еще как!" (с)
-
- Уже с Приветом
Какое же это очернение? Просто донесение правдивой информации до потенциальных клиентов...Non disclosure agreement ведь не подписан? Просто мило сказать, что они двадцать пятые, кого к вам привели за эту неделю и вы ожидаете еще около 250 человек за 3 месяца до окончания лизаSlava V wrote:1) не занимайтесь самодеятельностью, позвоните в местный оффис Attorney General, там вам скажут точно (и даже пришлют выписку из закона)
Last edited by Victor on 11 Apr 2005 17:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Какое же это очернение? Просто донесение правдивой информации до потенциальных клиентов... Просто мило сказать, что они двадцать пятые, кого к вам привели за эту неделю и вы ожидаете еще около 250 человек за 3 месяца до окончания лизаSlava V wrote:1) не занимайтесь самодеятельностью, позвоните в местный оффис Attorney General, там вам скажут точно (и даже пришлют выписку из закона)
Еще поинтересоваться когда мышей и тараканов потравят и почему этого до сих пор не сделали?
-
- Уже с Приветом