CBI wrote:[ Есть хорошие книги и уже даже фильмы по этой тематике и я в основном хотел проанонсировать их и вызвать интерес, достаточный для того, чтобы сходить в библиотеку или книжный магазин.
А Вам не тошно жить после прочнения этих книг? Будет кирдык, будем думать как выжить. Наши предки вообще в войну и революцию выжили. А так это всё из серии "бедная Эльза".
1. Гипотетическое чувство тошноты зависит от собственного отношения к реальности, а не от конкретного получения дополнительных знаний о ней.
2. Выжили но не все. Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
А... т.е. вы несете ЗНАНИЕ в необразованную толпу приветовцев. Только пожалуйста, главное не делайте этого методами вашего кумира Мура
CBI wrote:Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
А... т.е. вы несете ЗНАНИЕ в необразованную толпу приветовцев. Только пожалуйста, главное не делайте этого методами вашего кумира Мура
У меня нет кумиров. Создание для себя кумиров не есть хорошо.
Sergey___K wrote: Ну, вот вы предупреждены. И дальше что?
Рад что Вы спросили. Для начала прочитайте последнюю главу из книги "The Party is Over", которая называется "Managing the collapse: Strategies and Recommendations", которая имеет подразделы -
You, your home, and your family
Your Community
The nation
The World
CBI wrote:2. Выжили но не все. Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
Слово-то какое точное. По монументальности - почти сравнимо с "кирдык".
О, великий и могучий русский язык!
CBI wrote:Про одну из претворенных рекомендаций в этой теме уже упомянули - жизнь без долгов.
Вроде бы по Шариату запрещено деньги под проценты давать и брать.
Вот, оказывается, на кого должна равняться Субурбия чтобы спастись.
Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
CBI wrote:Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
Замечательная рекомендация.
Получается, те кто перед советской катастройкой взял кредит на кооператив - ошибались, а те кто клал на сберкнижку под проценты - поступали правильно?
Это - пять!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
CBI wrote:Про одну из претворенных рекомендаций в этой теме уже упомянули - жизнь без долгов.
Вроде бы по Шариату запрещено деньги под проценты давать и брать.
Вот, оказывается, на кого должна равняться Субурбия чтобы спастись.
Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
И кто снедаем лихоимством, Предстанет (в Судный День) никак иначе, как тот, Кого поверг в безумство Сатана Своим прикосновеньем, - И это потому, что говорит он: "Ведь лихоимство - то же, что и торг".