Ukraine's Yushchenko to address US Congress

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ющенко выступил, поставил задачи коргрессменам :)

Вот, что пришут на pravda.com.ua:

Ющенко поставил Конгрессу задачи

www.ПРАВДА.com.ua , 6.04.2005, 19:11

Президент Украины Виктор Ющенко призывал Конгресс США способствовать до ноября получению Украиной статуса страны с рыночной экономикой.

Об этом он заявил, выступая в среду перед американскими конгрессменами.

"Не хотим новых, более тесных отношений, убежден, вы этого тоже не желаете", - сказал Ющенко, добавив, что цель его визита создать новое качество отношений.

"Наши интересы не чередование потепления атмосферы с охлаждением, а новая атмосфера", - отметил украинский президент, добавив, что его встречи с Джорджем Бушем свидетельствуют, что в США Украину "понимают и поддерживают".

"Наступило время конкретных шагов", - сказал президент Украины и перечислил те действия, которые ожидает от Америки Украина.

"Первый шаг – пора похоронить локти времен холодной войны – время отменить поправку Джексона-Венника", - сказал Ющенко и призывал: "Сделайте этот шаг! Преодолейте эту стену!".

Эту инициативу Конгресс встретил аплодисментами. Конгрессмены встали.

Следующим шагом Ющенко назвал отмену ограничений для украинских товаров, назвав их "рыночным анахронизмом" и отметив, что Украина открывает свой рынок для других стран.

"Наступило время возобновить справедливость, и мы обращаемся с просьбой сделать это до осени", - обратился к Конгрессу Ющенко.

Четвертым шагом Ющенко назвал содействие вступлению Украины во всемирную торговую организацию до ноября этого года.

Пятый шаг – это, по словам Ющенко, помощь США в построении нового укрытия на ЧАЭС, для чего он просит задействовать все экономические и финансовые возможности.

Также Ющенко обратился к Конгрессу с просьбой способствовать тому, чтобы ежегодно в США учились по специальным программам до 2 000 украинских студентов.

Также Ющенко напомнил о том, что Украина упразднила визовый режим для граждан США и просил Конгресс сделать встречный шаг для украинских студентов, бизнесменов и политиков.

Эту инициативу, судя по лицам на экране, конгрессмены встретили скептически.

В свою очередь Ющенко пообещал создать благоприятный климат для американских инвесторов и поддерживать общие стратегические интересы Украины и США во всем мире.

Последние, по словам Ющенко, заключаются в поддержке свободы и демократии во всем мире.

Ющенко напомнил, что Украина "отказалась от третьего в мире ядерного арсенала, сделав мир более безопасным". И пообещал и дальше противостоять его распространению в мире.

Также он назвал Украину "надежным партнером США в борьбе с терроризмом", добавив, что когда-то это слово в словарях будет встречаться лишь с пометкой "проблемы не существует".

Ющенко также пообещал бороться с расизмом, дискриминацией и рабством.

Ющенко также отметил, что Украина готова и дальше "помогать демократически избранному правительству Ирака в вопросах развития и безопасности".

После этих слов конгрессмены в который раз встали.

Главное - поправку Джексона-Вэнника похоже довольно быстро отменят, насчет экономических вещей может что-то тоже сделают, но думаю что все будет не так быстро как с этой поправкой - будут смотреть по обстоятельствам. Возможно будет какая-то новая программа по обмену студентами.
Насчет виз - не думаю, что штаты пойдут на их отмену, но как говорится попытка не пытка, может упростят получение и уменьшат цены. Они вон даже Польше не отменили визы, так что придется подождать с этим делом.
На Чернобыль денег думаю дадут, его все боятся :)

В ВТО помогут вступить - им похоже это самим выгодно.

Про Ирак все правильно сказал - будет поддерживать демократическое иракское правительство. Вроде как и поддерживает (для республиканцев), а вроде и войска вывел (для демократов).

Такие вот мысли ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Насчет виз - не думаю, что штаты пойдут на их отмену, но как говорится попытка не пытка, может упростят получение и уменьшат цены.

Там закон простой и одинаковый для всех. Менять его естественно не будут.

1) Сроки действия и цены на разные визы устанавливаются по принципу взаимности, «как ты мне, так и я тебе». Сейчас Украина дает американцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов, Америка дает украинцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов.
2) Чтоб визы совсем отменить нужно, чтоб процент отказов в посольстве США в этой стране был меньше X. Потом, чтоб ввести их обратно нужно, чтоб процент разворотов на границе для граждан этой страны стал больше X.

Точного значения X я не помню, но по-моему что-то около 3%. Короче, нам не светит. Зато светят десятилетние бесплатные B-1/B-2 и все остальные визы тоже бесплатно и по максимуму срока. Что, в принципе, совсем неплохо.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gally wrote:
Ratbert wrote:
Blancita wrote:Австро-Венгрия там тоже "была", и Польша "была", и Россия "была", а Галиция всё на месте...

а где это на карте такая Галиция.... не подскажите.. :pain1:

In western part of ukraine. City of Lviv

(внимательно разглядывает карту)... 8)
странно.. Россия -есть, Польша -есть, даже Австрии-Венгрии на карте находятся, а вот таинственной Галиции нет.. :pain1: Атлантида какая-то :)
а на указанном месте Украина находится... :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:1) Сроки действия и цены на разные визы устанавливаются по принципу взаимности, «как ты мне, так и я тебе». Сейчас Украина дает американцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов, Америка дает украинцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов.
2) Чтоб визы совсем отменить нужно, чтоб процент отказов в посольстве США в этой стране был меньше X. Потом, чтоб ввести их обратно нужно, чтоб процент разворотов на границе для граждан этой страны стал больше X.

А Вы не знаете, можно ли где-то ознакомиться с текущей статистикой по процентам отказов и разворотов?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:А Вы не знаете, можно ли где-то ознакомиться с текущей статистикой по процентам отказов и разворотов?

Навряд-ли в открытых источниках есть полная табличка по отказам. Периодически проскакивают какие-то отдельные данные. Там до 3% очень далеко. И даже до 10% далеко.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот, например GAO пару лет назад аудировала MANTIS (пресловутую адмиинстративную проверку). Вот тут лежит отчет: http://www.gao.gov/new.items/d04371.pdf

Там на 33-й странице они приводят табличку со статистикой, где между делом упоминают, что общий процент отказов за 2003й год по неиммиграционным визам в Москве составляет 35, в Питере 20, в Пекине 41 процент.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну, отказ это довольно субъективное дело. Т.е. оно зависит от политики тоже - когда похуже с "дружбой", виз меньше дают. Так что процент может уменьшиться, но, конечно, меньше трех в ближайшем будущем наврят-ли упадет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:Т.е. оно зависит от политики тоже - когда похуже с "дружбой", виз меньше дают.

Это довольно-таки распространенный слух. Статистических подтверждений ему нет.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:Каждому бы такой упадок :) Экономика США растет сейчас в районе 4% в год, экономика Европы - еле до 2% дотягивает.

сами посчитали? или ссылку дадите...
к тому же неплохо бы знать в каких единицах оценивается рост, так как евро нынче на 30% выше доллара (а было и выше ещё в этом году)...

я очень осторожно отношусь к тому что говорят феды, например инфляция у них - ниже щиколотки, за последние 2-3 года 6% от силы, я же наблюдаю ~15% в СФ Бэе, как показывает практика правительству слепо верить нельзя - никакому...
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:
testuser wrote:Каждому бы такой упадок :) Экономика США растет сейчас в районе 4% в год, экономика Европы - еле до 2% дотягивает.

сами посчитали? или ссылку дадите...
к тому же неплохо бы знать в каких единицах оценивается рост, так как евро нынче на 30% выше доллара (а было и выше ещё в этом году)...

я очень осторожно отношусь к тому что говорят феды, например инфляция у них - ниже щиколотки, за последние 2-3 года 6% от силы, я же наблюдаю ~15% в СФ Бэе, как показывает практика правительству слепо верить нельзя - никакому...

Ссылку самому легко найти. Вот, что за 5 минут накопал:

Вот тут про США:
http://money.cnn.com/2005/03/30/news/ec ... sion.reut/

Насчет Европы - тоже слышал на Bloomberg недавно, можно найти в интернете.
вот тут:
http://www.washtimes.com/upi-breaking/2 ... -9167r.htm

As a result of these two competing factors, the European Commission downgraded their forecasted GDP growth rate to 2.3 percent for 2005, well under the 2.5 percent GDP in 2004.

А насчет осторожности насчет цифр - вы только федам не доверяете, или всем бюрократам, включая европейских?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:А насчет осторожности насчет цифр - вы только федам не доверяете, или всем бюрократам, включая европейских?

не только федам, всем вообще, но больше всего не доверяю правительствам стран с однопартийной системой, далее следуют двух-партийные, и т.д.,
т.е. к европейцам доверия больше, так как там у них контроля поболе, у нас тут в последнее десятилетие всё hush-hush, ты мне-я тебе, на большие конфликты не идут и пресса более под контролем ибо "Отечество в опасности!"

у меня плохо увязываются такие показатели роста с таким торговым дефицитом (или это значит что раньше мы были совсем в ж., но феды для нас неразумных смягчали формуливовки и только сейчас мы двинулись к свету...сомневаюсь, дефицит-то не уменьшается), да и бюджетным...
2.3% еропейских ~ 3% американским (в абсолютном исчислении), так что разница не огромная (я так понял что GDP все считают в своей валюте?)...

а эти 4% роста - я подозреваю, что доля новых производств/сервисов там 0.1%, а 99.9% - инфляция, причём доходы населения при этом не растут...
такой рост нам не нужен :nono#:
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:не только федам, всем вообще, но больше всего не доверяю правительствам стран с однопартийной системой, далее следуют двух-партийные, и т.д.,
т.е. к европейцам доверия больше, так как там у них контроля поболе, у нас тут в последнее десятилетие всё hush-hush, ты мне-я тебе, на большие конфликты не идут и пресса более под контролем ибо "Отечество в опасности!"

у меня плохо увязываются такие показатели роста с таким торговым дефицитом (или это значит что раньше мы были совсем в ж., но феды для нас неразумных смягчали формуливовки и только сейчас мы двинулись к свету...сомневаюсь, дефицит-то не уменьшается), да и бюджетным...
2.3% еропейских ~ 3% американским (в абсолютном исчислении), так что разница не огромная (я так понял что GDP все считают в своей валюте?)...

а эти 4% роста - я подозреваю, что доля новых производств/сервисов там 0.1%, а 99.9% - инфляция, причём доходы населения при этом не растут...
такой рост нам не нужен :nono#:

Не думаю что в Европе больше контроль чем в Штатах - тут по-моему больше автоматизация, которая затрудняет манипуляцию и искажение данных.
Насчет дефицита - от роста дефицит не сильно зависит, он зависит от соотношения потребления и доходов. В основном нынешний дефицит из-за tax cuts - доходы довольно резко уменьшились, а расходы остались прежними. Основные расходы в бюджете США идут на социальную помощь (Medicare, etc.) и на армию, эти расходы очень тяжело сократить - medicare, пособия - из-за того что не переизберут, армию из-за войны. Можно немного поднять налоги - сразу все станет на свои места.

Я слабо верю в кирдык в США из-за того, что вижу как тут работают люди - а люди тут работают намного больше чем, к примеру, в России, Украине, в Италиии или Испании. И получают соответсвенно больше. Не знаю как насчет Азии - может в Японии и больше чем в Штатах работают, так там и зарплата побольше. Конечно это не единственный фактор, но немаловажный.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:поскипано

вы не въехали, бюджетный дефицит - дело поправимое текстом бюджета-закона, а вот первым я поставил торговый, но вы на это :pain1:
разницу-то улавливаете?
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:

вы не въехали, бюджетный дефицит - дело поправимое текстом бюджета-закона, а вот первым я поставил торговый, но вы на это :pain1:
разницу-то улавливаете?

Торговый регулируется падением доллара. Тогда продажи за рубежом увеличиваются, импортные товары увеличиваются в цене и становятся менее конкурентными. Это мы и наблюдаем в последнее время.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:
алёша wrote:

разницу-то улавливаете?

Торговый регулируется падением доллара. Тогда продажи за рубежом увеличиваются, импортные товары увеличиваются в цене и становятся менее конкурентными. Это мы и наблюдаем в последнее время.

если бы всё так было просто, как Вы пишите!!!

падение своей валюты приводит к высокой инфляции и оттоку капитала, фактическому обеднению населения и бизнеса Это мы и наблюдаем в последнее время, таких методов нам тоже не надо :nono#:
Желаю, чтобы все!

Return to “Политика”