О разжигании национальной и религиозной вражды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Не вижу разницы между судебным преследованием за "разжигание межнациональной розни" <A HREF="http://news.ngs.ru/more/14280.shtml">Игоря Колодезенко</A> и за "действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии" <A HREF="http://religion.sova-center.ru/events/13B74CE/13DC3A3/533A18D">Юрия Самодурова и Людмилы Василовской</A>.
И я не особо вижу. Нет там уголовщины. Просто пока в России еще не умеют использовать более тонкие инструменты.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Еще раз повторюсь, что гражданский иск был бы абсолютно уместен. Уголовное преследование - нет.
Расскажите это стороне обвинения по делу Игоря Колодезенко. Может устыдятся своего участия в уголовном преследовании гражданского правонарушителя.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:...что внесудебные меры воздействия на подобных экспериментирующих над повышением уровня толерантности в обществе (сокращение финансирования - как у Джулиани, ....
Ето не "мера воздеиствия", а просто отказ использовать общественные деньги на експерименты. Хотите "шумиху"? делаите на частные пожертвования..
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:У меня, лично, никогда не было желания вкладывать деньги в России, я не любитель азартных игр. А такими действиями распугают и более рисковых. Но, как известно, дело хозяйское.
В Китае таких "художников" бы к стенке поставили. А инвесторов это не пугает, как ни странно. Думаю, они даже поддержали бы такую идею.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:azaz wrote:Расскажите это стороне обвинения по делу Игоря Колодезенко. Может устыдятся своего участия в уголовном преследовании гражданского правонарушителя.
Судя по делу Ходорковкого - не устыдятся. Если начальство приказало - будут преследовать. Прикажут наоборот - не будут преследовать.
Не думаю, что те лица, на основании заявления(й) которых было возбуждено уголовное дело против Колодезенко, действовали по чьему-либо приказу.
Capricorn wrote:azaz wrote:...что внесудебные меры воздействия на подобных экспериментирующих над повышением уровня толерантности в обществе (сокращение финансирования - как у Джулиани, ....
Ето не "мера воздеиствия", а просто отказ использовать общественные деньги на експерименты. Хотите "шумиху"? делаите на частные пожертвования..
Очень интересный поворот темы. Заинтересовали меня те спонсоры, на добровольные пожертвования которых Музей и Центр им. Андрея Сахарова организует подобные выставки. Так кто там оплачивает музыку?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:ALK wrote:У меня, лично, никогда не было желания вкладывать деньги в России, я не любитель азартных игр. А такими действиями распугают и более рисковых. Но, как известно, дело хозяйское.
В Китае таких "художников" бы к стенке поставили. А инвесторов это не пугает, как ни странно. Думаю, они даже поддержали бы такую идею.
Насколько мне помнится, после 1989 года никаких инвесторов туда было не заманить. Потом потихоньку договорились. Но правил там на ходу не меняют. Уж лучше поганые, но постоянные правила, чем "закон как дышло" в условиях, когда дышлом ворочают то одни, то другие.
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:ALK wrote:Вы это расскажите тем, кто вложил деньги в ЮКОС.
А вытем, кто в WorldCom & EnronДумать надо, когда вкладываешься в сомнительную компанию.
Есть существенная разница. ЮКОС действовал в рамках существовавшего закона. Enron and WorldCom - вне. Несовершенство законов и general бардак в стране не могут быть вменены ЮКОСу (или любому другому бизнесу) в вину.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Не думаю, что те лица, на основании заявления(й) которых было возбуждено уголовное дело против Колодезенко, действовали по чьему-либо приказу.
Нет, конечно. А вот прокуратура и суд действуют строго по приказу. Прикажут открыть дело и посадить - сделают. Прикажут не давать делу хода - положат под сукно. Как и случилось с делом по обвинению тех, кто хулиганил в Центре Сахарова.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco