Почки - брать не брать?

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

sellenas ... У нас, слава богу и с мясом и с птицей и с субпродуктами сейчас все в порядке. Продают все и везде, только включай фантазию...


А у вас это где?
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Karlson_Karlson
У нас это в Питере, да мне кажется в России с продуктами везде сейчас нормально. Тут и кости и мясо страуса - все купить можно.Только вес потребительской корзины от веса кошелька зависит...
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Zorana. wrote:
sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :pain1:


вопросы крайне интересны - действительно, чем лучше свиной жир окорочкового? Сейчас мания по Омега-3 жирам, но это морепродукты.

Кстати, я уже давненько перешел на говяжьи сердца (с почками забросил, слишком advanced). Сначала просто тушил на волмартавском маринаде. У аборигенов глаза 8O Все меня спрашивали, как я могу такое есть, неужели настолько беден. :oops: Потом позвонил домой рассказал о моем новом "увлечении", тоже удивились, сказали - они же ведь сильно жирные. Однако я вообще это не замечал. Потом попробовал сначала сварить. Забросил минут на 40. Потом в холодильник, на след день конкретный слой жира на всю кастрюлю. Я его аккуратно снял, мелко нарезал сердца и потушил слегонца. Получилось неплохо. Главное - осознание того, что мясо стало более постным (иначе и быть не может после такого количества снятого жира).

Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

luch wrote:Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.

О, папуасы Новой Гвинеи знали это уже давно: чтобы стать храбрым, нужно победить врага и съесть его сердце, чтобы стать быстрым - ногу, зорким - глаз и т.д. :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

luch wrote:
Zorana. wrote:
sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :паин1:


вопросы крайне интересны - действительно, чем лучше свиной жир окорочкового? Сейчас мания по Омега-3 жирам, но это морепродукты.

Кстати, я уже давненько перешел на говяжьи сердца (с почками забросил, слишком адванцед). Сначала просто тушил на волмартавском маринаде. У аборигенов глаза 8О Все меня спрашивали, как я могу такое есть, неужели настолько беден. :оопс: Потом позвонил домой рассказал о моем новом "увлечении", тоже удивились, сказали - они же ведь сильно жирные. Однако я вообще это не замечал. Потом попробовал сначала сварить. Забросил минут на 40. Потом в холодильник, на след день конкретный слой жира на всю кастрюлю. Я его аккуратно снял, мелко нарезал сердца и потушил слегонца. Получилось неплохо. Главное - осознание того, что мясо стало более постным (иначе и быть не может после такого количества снятого жира).

Вот еще тема: у меня есть догадка, что есть надо те части,которые надо укрепить или\и с которыми есть проблемы: если с сердцем, то надо есть сердце; с почками, то почки итп.


А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :gen1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :gen1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

sellenas wrote:...



Sellenas,
А вы когда почки готовите лук сначала поджариваете или так сырои кидаете?
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!

это классика, Катюша :wink:
читайте Ильфа и Петрова... :lol:
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Yoksel wrote:читайте Ильфа и Петрова... :lol:
Ага :roll:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yoksel wrote:
Katyusha2 wrote:
rainall wrote:
Katyusha2 wrote:А я лично перестала использовать внутренние органы в пищу вообще. :ген1:
А они такие вкусные бывают, ;) но "морковные зайцы", конечно, полезнее.


Ето что такое?!

это классика, Катюша :шинк:
читайте Ильфа и Петрова... :лол:



Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой cuisine.. :mrgreen:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой cuisine.. :mrgreen:

Зосей ее звали... :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой цуисине.. :мргреен:

Зосей ее звали... :умник1:


Разве? А мне так казалось .. Лиза..какая-там у нее и мужа фамилия была вот не помню.. 8O
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:Аааааа!! Читатала, читала. Ето там Лизонька давилась етой цуисине.. :мргреен:

Зосей ее звали... :умник1:


Разве? А мне так казалось .. Лиза..какая-там у нее и мужа фамилия была вот не помню.. 8O

Это, правда, уже не совсем кулинария, но фальшивого зайца ела Зося Синицкая, внучка старого ребусника. А муж ейный был инженер... господа, как фамилия инженера? Он носил красивые сандалии...
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt

Лиза, жена Коли Калачева.

Return to “Кулинария”