luch wrote:Спешу поздравить всех с этим событием!! Читали отголоски российских "политиков" и "СМИ"?? - какое безобразие, переворот.... итп. смешно. Знают, придет и их черед, ибо кто сомневается, что выборы 2008 года не будут подтасованы? Предполагаю, что путинская администрация просто не допустит выборов, как таковых.
Да вы, я смотрю, борец с путинизмом. Сами будете революцию устраивать или лимоновцев подпишете?
Чушь. Акаев и так был лучшим другом Америки; зачем рубить сук?
Американские деньги помогают финансировать центры гражданского общества по всей стране, где активисты и граждане могут встречаться, получать подготовку, читать независимые газеты и даже смотреть передачи телевизионного канала CNN или работать в Интернете.
Похоже если они играли какую роль - то второстепенную... Сейчас конечны вашингтонские бюрократы постараются примазаться...
Это как Рейган СССР развалил, якобы...
Да это из той же серии, что и "наколотые апельсинки" и "американские валенки". 12 миллионов для американской организации - это, извините, два раза чихнуть, с их-то эффективностью и экономностью. Они половину потратят только чтобы офис открыть, остальное составит их бюджет на первый год. В результатах года будет три доклада и два семинара.
Ctrl-C wrote:Да это из той же серии, что и "наколотые апельсинки" и "американские валенки". 12 миллионов для американской организации - это, извините, два раза чихнуть, с их-то эффективностью и экономностью. Они половину потратят только чтобы офис открыть, остальное составит их бюджет на первый год. В результатах года будет три доклада и два семинара.
Вы почитайте оригинал в "Нью-Йорк Таймс". На эти самые деньги была открыта типография, в которой печаталась повстанческая пресса. Посольство США кроме дипломатии, как выясняется, еще занималось и поставками генераторов для печатников. "Стихийные" выступления народа четко оркестрировались "свободной прессой"... Короче Акаев сам подписал себе приговор, запустив "демократизаторов" в Киргизию.
The American Embassy sent Freedom House two generators the day after the power went out, allowing the press to print nearly all of the 200,000 copies of MSN's special issue. The power was restored on March 8, and Mr. Kim's newspaper became one of the primary sources of information for the mobilizing opposition.
MSN informed people in the north of the unrest in the south. The newspaper also played a critical role in disseminating word of when and where protesters should gather.
lxf, вы напрасно пытаетесь представить деятельность американцев причиной падения Акаева. Здоровое правительство от деятельности одной типографии в течении пары дней не падет. Если в стране нормальная ситуация, специальный выпуск MSN не заставит людей выйти на улицы. Ну вот придет вам сейчас листовочка от MSN, будет там написано, что надо собраться в час Ч в месте М. И что, пойдете?
Ctrl-C wrote:lxf, вы напрасно пытаетесь представить деятельность американцев причиной падения Акаева. Здоровое правительство от деятельности одной типографии в течении пары дней не падет.
Я лишь привел ссылки на то, что этому падению способствовало. На счет здоровья правительства сомнений нет. Вот только можно это правительство поддерживать, а можно добивать. Показательный пример -- Пакистан. Там народ тоже выступает против режима Мушарафа, но США почему-то тот режим поддерживают.
Ctrl-C wrote:lxf, вы напрасно пытаетесь представить деятельность американцев причиной падения Акаева. Здоровое правительство от деятельности одной типографии в течении пары дней не падет.
Про причину падения я вообще ничего не говорил. Я лишь привел ссылки на то, что этому падению способствовало. На счет здоровья правительства сомнений нет. Вот только можно это правительство поддерживать, а можно добивать. Показательный пример -- Пакистан. Там народ тоже выступает против режима Мушарафа, но США почему-то этот режим поддерживают.
Тогда еще лучший пример - Англия. Там тоже народ выступает против Блэра, а Буш с ним дружит. Так вот почему в Англии до сих пор не произошло тюльпановой революции!
SK1901 wrote:Тогда еще лучший пример - Англия. Там тоже народ выступает против Блэра, а Буш с ним дружит. Так вот почему в Англии до сих пор не произошло тюльпановой революции!
Блэра народ все-таки выбрал, а вот Мушараф обошелся без оного.