Согласитесь - это субъективное мнение Вас и некоторых других. С моей субъективной колокольни Ваша Вера тоже Вас не украшает. Но это ведь не доводы в споре.Pink Panther wrote: NB1, если вас оскорбляет до глубины или раздражает крест - это нехороший признак..
Конечно, верующие. Точнее те, кого в эту веру затащили тривиальными проповедями, а своих мозгов для принятия решений у них отродясь не было. Когда же им пропели поверхностно другие "псалмы", они быстренько "перековались". Истинные атеисты, такие например, как Циолковский, этой дурью не занимались.Pink Panther wrote:Конечно понимаю, что в вашем представлении безбожники белые и пушистые создания, но кто же тогда церкви грабил и разрушал после революции? Верующие? .NB1 wrote:Но атеисты - в большинстве образованные и сдержанные люди, не пойдут громить церкви.
Я внимательно прочел это обращение Думы. Содержимое выставки, имо - нормальный творческий стеб. Временами жесткий, но ничего сверх принятой в сегодняшнем обществе свободы самовыражения и выссказывания мнений. Задеть такое может только закомплексованных скованных суевериями людей без чувства юмора. Если с таких позиций судить, то авторы таких передач как "Куклы" должны получать 10 лет без права переписки, как оскорбляющие многих авторитетных (и часто, весьма достойных) людей, КВНы, студенческий юмор на ВУЗовских сценах - сплошные оскорбления ценностей общества, а за политический или антирелигиозный анекдот надо расстреливать рассказчика без суда и следствия.Pink Panther wrote:NB1 wrote:Суд признал виновными организаторов выставки "Осторожно, религия!" http://www.polit.ru/culture/2005/03/28/ostorojno1.html
На мой взгляд обвинения абсурдны. Вместо того, чтобы наказать отморозков, проявивших явный вандализм и "разжигание", наказывают невиновных.
Мне кажется что справедливость в данном случае восторжествовала.
Отморозки это те, кто устраивают такие выставки-провокации.
Вот краткое описание того, что было на выставке:
http://www.rv.ru/content2.php3?id=496
Вся проблема в том, что очень многие люди (возможно и Вы, уважаемый Пантер) весьма напряжены и не могут проходить мимо чисто внешних проявлений, которые, как им кажется, их чем то задевают, не умея при этом замечать множество глубинных явлений (часто наряжающихся в пушистые маски), действительно серьезно задевающих интересы. И, конечно, как бы это ни было неприятно, здравые люди учитывают в своем поведении эту зажатость большинства , сдерживаясь даже тогда, когда не хочется, когда это оскорбляет чувства и взгляды. Но некоторые - на передовой, своим эпатажем прощупывают границы дозволенного, заодно подравнивая откровенные выбросы нетерпимости. Это , кстати, тоже общественно-полезная и рискованная (пример упомянутого выше Салмана Рушди) работа .